Жадная свекровь
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дык не общайся с ней, делов то!
Гость
На вашу жизнь пока ещё не выпадало столько катаклизмов, сколько она пережила. Пока ещё. И надеюсь, не выпадет, но кто знает, ситуация не с радужными перспективами у нас. У неё потому и миллионы и деньги есть в старости, потому что знает счёт каждой копейке. А кто не знал и не умел сохранять деньги, остался ни с чем как моя бабушка, которую я теперь содержу. Зато жадной она никогда не была.
Гость
Есть такие. У меня свекровь работает, свою пенсию получает, своей матери и даже на продуктах экономит. Хотя нужды нет. Мы сами работаем.
На свадьбу приехала с пустыми руками, сама на свадьбе при всех сказала я вам потом что нибудь подарю. Конечно же потом даже слова не сказала.
Когда я родила привезла вещи, которые остались от сыновей. А им около 40 лет. Я мягко отказалась, сказала у нас полно вещей другим внукам оставьте. Так она не поленилась обратно увезла. Ничего уж с такими людьми не сделаешь.
На свадьбу приехала с пустыми руками, сама на свадьбе при всех сказала я вам потом что нибудь подарю. Конечно же потом даже слова не сказала.
Когда я родила привезла вещи, которые остались от сыновей. А им около 40 лет. Я мягко отказалась, сказала у нас полно вещей другим внукам оставьте. Так она не поленилась обратно увезла. Ничего уж с такими людьми не сделаешь.
Гость
а не надо чужие деньги считать.
оформить можно на госуслугах. интернет-то есть у тебя, вот этим и займись.
оформить можно на госуслугах. интернет-то есть у тебя, вот этим и займись.
Захария
нет, нет таких
но я не понимаю желания " понимать", в значении найти определение, цель, или что там
я бы даже, наверное, сказала бы, что получила это пособие
чего нервировать то ее.. зачем...
но я не понимаю желания " понимать", в значении найти определение, цель, или что там
я бы даже, наверное, сказала бы, что получила это пособие
чего нервировать то ее.. зачем...
Гость
Моя такая же. Покупает овощи с "бочками" в палатке, а у самой миллионы на счетах.
Еле уговорили ее импланты поставить. Ходила со старыми вонючими мостами... Сокрушалась, что "а вдруг сейчас сделаю, а потом помру, жалко денег". 73 года женщине.
Муж ей помогает деньгами, все равно покупает себе всё самое дешёвое ☹️ Человек такой.
Еле уговорили ее импланты поставить. Ходила со старыми вонючими мостами... Сокрушалась, что "а вдруг сейчас сделаю, а потом помру, жалко денег". 73 года женщине.
Муж ей помогает деньгами, все равно покупает себе всё самое дешёвое ☹️ Человек такой.
Гость
Главное, чтоб в ваш карман не лезла. Пусть делает , что хочешь. Моя свекровь ещё один раз приехала, привезла гостинец(сардельки ). Я не видела, муж убрал в холодильник.
Думала сейчас картошку отварю и с ними покушаем. Открыла холодильник, а там две сардельки.
Я была в шоке, видимо только своему сыну привезла. И смешно и грустно .
Думала сейчас картошку отварю и с ними покушаем. Открыла холодильник, а там две сардельки.
Гость
А вам то какое дело до ее денег?? Может деньги ей на сиделку пригодятся или частный пансионат.
Гость
Главное, чтоб в ваш карман не лезла. Пусть делает , что хочешь. Моя свекровь ещё один раз приехала, привезла гостинец(сардельки ). Я не видела, муж убрал в холодильник.
У подруги свекровь главный бухгалтер на очень крупном предприятии, хорошо зарабатывает... приходит в гости и приносит внукам одно мороженое на двоих, покупает вещи на барахолках/распродажах и дарит внукам и ей, а потом отчет требует почему не носят))
Это ее деньги, и она сама решит,что ним делать. Вас они не касаются в любом случае, если что, наследство не делится. Занимайтесь своими делами и своей семьёй.
Гость
Автор, думаю вам не стоит осуждать, потому что это человек старой закалки, вот у нее так сформировалось понятия экономии, мы же не знаем, что она пережила, может какие-то травмируещие события в детстве были, в семье, голод, нищета, она вот таким способом теперь защищается. А вообще, я заметила, что люди обеспеченные очень часто экономят на всем, они не сорят деньгами, всегда найдут скидку, вариант экономнее, деньги всегда у них вложены и работают. Мы вот не такие, можем переплатить, потому что лень искать дешевле, покупать спонтанно и не рационально, не считаем мелкие деньги, а все таки зря. Вам наверное стоит принять её такой и воспринимать спокойно, изменить ее уже не получится.
Гость
Автор, ну какое Вам дело до свекрови и её трат?! Займитесь своей жизнью! Если Вам какой-то человек неприятен, то не общайтесь, Вас же не заставляют!
И какие путешествия в 70-то лет?! Там многим до магазина бы доползти, или до поликлиники, а не по курортам болтаться! Не хочет, или не может, - опять-таки её дело, куда и на что она откладывает!
Мои свёкры наоборот, спускают все свои немалые доходы на себя, любимых, путешествуют, хоть им под 80 уже, здоровье сохранили, т.к. для себя всю жизнь жили. Я вот, наоборот, беспокоюсь, что ни копейки себе на уход они не отложили. И это на наши с мужем плечи свалится когда-нибудь. Но в жизни мне не пришло бы в голову их деньги считать, пускай, куда хотят, туда и тратят. Будет проблема с уходом - будем решать по возможностям. Хотя вот именно в моём случае стОило бы бить тревогу, т.к. в итоге из-за их расточительства, на мою семью бремя ляжет.
В Вашем же случае - одни плюсы! На их же деньги и уход организуете, зачем париться?!
И какие путешествия в 70-то лет?! Там многим до магазина бы доползти, или до поликлиники, а не по курортам болтаться! Не хочет, или не может, - опять-таки её дело, куда и на что она откладывает!
Мои свёкры наоборот, спускают все свои немалые доходы на себя, любимых, путешествуют, хоть им под 80 уже, здоровье сохранили, т.к. для себя всю жизнь жили. Я вот, наоборот, беспокоюсь, что ни копейки себе на уход они не отложили. И это на наши с мужем плечи свалится когда-нибудь. Но в жизни мне не пришло бы в голову их деньги считать, пускай, куда хотят, туда и тратят. Будет проблема с уходом - будем решать по возможностям. Хотя вот именно в моём случае стОило бы бить тревогу, т.к. в итоге из-за их расточительства, на мою семью бремя ляжет.
В Вашем же случае - одни плюсы! На их же деньги и уход организуете, зачем париться?!
Гость
Автор, ты за тёщиной "бухгалтерией" следи, вот там самое место тебе длинным носом рыться, а он судя по теме длиннющий у тебя
Форум: Семья
Всего: 480 424 темы
Новые темы за сутки: 113 тем
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания1 ответ
- Я родителей мужа содержать не готова3 ответа
- Муж лудоман6 ответов
- Предки. Как относитесь?8 ответов
- Гигиена с мужем5 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Вы бы развелись?48 ответов
- Не знаю, что делать, хочу развестись, но жалость останавливает3 ответа
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?7 ответов
- Успех женщины состоит в замужестве?6 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Вы бы развелись?48 ответов
- Невестка37 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Не поддерживаю мужа16 ответов
- Брак разваливается…15 ответов
- Права ли я?14 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Предки. Как относитесь?8 ответов
- Муж запрещает носить раздельный купальник8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не понимаю на что она их копит? Отдать потом сыну (он у неё один) ? Тогда вопрос, почему именно потом, а не сейчас? Если не собирается отдавать (это её дело), то зачем они? В гроб забрать?
Сейчас вот ко мне прицепилась. Я ушла в декрет, скоро рожать, мне, помимо всех выплат от работодателя, вроде как положены какие то там полторы тысячи за то, что в ранние сроки встала на учёт. Нужно идти в МФЦ и оформлять.Но зная какие очереди в нашем МФЦ, я, естественно туда не пошла, тем более за такой смешной суммой. Она же мне всю плеш проела, почему я не иду, что полторы тысячи это деньги. Мне иногда аж противно становится наблюдать, какие люди могут быть жадные. А у вас есть такие родственники? Поделитесь. Или может это я не права?