То что вы съезжаетесь это не семья (если только не поженились) , и уж тем более "раздельный семейный бюджет" такого нет, есть либо семейный/общий, есть я не хочу делиться своими деньгами. Скажите прямо, и сейчас. Чтобы в дальнейшем не портить отношения друг с другом.
То что вы съезжаться собрались, это еще не семейный бюджет. А как вы учувствуете в общих тратах? Просто интересно, кто продукты покупает, кто уборку делает, кто коммуналку оплачивает, а дети пойдут кто им одежду и еду будет оплачивать? Это тогда всё на берегу нужно обсуждать. А на всю жизнь вперед всё и не продумать.
Мы с вами не знакомы, а обо мне уже такие выводы.
Семья это когда и бюджет общий, и проблемы общие, и трудности общие, поддержка, любовь, взаимопонимание, забота взаимная.
Всё остальное что пишет автор, обычное сожительство. Живут вместе, но как соседи. Семья это сплоченность во всех смыслах этого слова.
Живем с мужчиной шестой год и бюджет у каждого свой. Нам в таком формате удобнее. Проблем не возникало
Опыт сожительства (5 лет) у меня имеется. Квартиру и коммуналку мы собираемся оплачивать пополам, остальное "остаётся" у каждого. Мне неудобно обозначивать сумму при общем бюджете на салоны, ногти и косметику, так как каждый месяц они разные. Бывший высказывал недовольство по этому поводу, так как его зп составляла на 10тыс больше моей и мои хотелки цепляли его "приоритет". После чего пришла к выводу, что лучше пусть у каждого будет свое, чем так
Опыт 5 лет, это не показатель, вы с этим тоже максимум 5 протяните, если он решится, у вас уже тёрки по этому поводу. Вы ищите человека с вами в одну сторону смотрящего, а не пытайтесь сожительствовать с неподходящим мужчиной.
Даже стало интересно, кто сколько максимально лет с таким разделом бюджета живёт.
Опыт 5 лет, это не показатель, вы с этим тоже максимум 5 протяните, если он решится, у вас уже тёрки по этому поводу. Вы ищите человека с вами в одну сторону смотрящего, а не пытайтесь сожительствовать с неподходящим мужчиной.
Даже стало интересно, кто сколько максимально лет с таким разделом бюджета живёт.
Не могу представить, чтоб я свою зарплату отдавала мужчине. Практически все мужчины ни о чём. Сколько случаев было, когда пропивал, тратил на любовницу, а жене нечем ребенка кормить.
Пример. Был жених. Много вякал. Много претензий ко мне. Я построила себе жильё. А он без имущества. И он верещал, что будет учить меня тратить деньги. Он????? Учить меня???? Он по пьяни потерял 5.000 р, потом потерял телефон. Терпила типичный. И эта чепушила будет учить меня???? Чтоб я свою зарплату давала в руки этому дураку? Ни он, ни его мама не считают его дураком.
Что говорят твои родители?