Можно ли получить гражданство по замужеству?
с иностранцем при этом живу в РФ а муж в КЗ? Не знаю, есть ли тут ответ на мой вопрос, наверное найдутся и юристы. Тема следующая: осенью 2020 года я уехала в Казахстан и вышла там замуж за русского с казахским гражданством. Брак не сложился из-за его родителей и его родни и из-за его бывшей плюс оказалось что он меня крупно обманул. Я собрала вещи и уехала год назад в марте. Сейчас живу в РФ, брак не расторгнут, по месту прописки меня с ним развести наотрез отказали и суд и все - "Вот если бы у вас были дети от него, то мы бы вас развели с российской стороны". Я была в шоке. Брак повис в общем, муж везде с момента отъезда меня заблочил, связи с ним нет вообще. Ладно там брак, сейчас даже развод не оформить так как нынешний мч с которым живу общается с бывшими и не вариант в мужья именно поэтому. Вопрос в другом - мне могут дать гражданство КЗ спустя два года или три только за то что я замужем за иностранцем? Или теперь это нереально так как я уехала? Как узнать? Буду благодарна за информацию. #брак #гражданство
Ия
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Обязанности жены440 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Надоело кормить родственников!435 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы должны жить в браке и находиться в стране получения гражданства на протяжении нескольких лет
Гость
Вам наверное лучше в казахстане спросить.
Василиса
Короче, откуда органы в России знают, что ты в Казахстане оформила брак? Паспорт РФ и есть ли отметки о браке? Наверное, нету, если есть, то его надо потерять и получить новый. Всё, думаю, нигде эта информация не всплывёт. А если всплывёт, то в России подать на развод тогда.
Ия
Короче, откуда органы в России знают, что ты в Казахстане оформила брак? Паспорт РФ и есть ли отметки о браке? Наверное, нету, если есть, то его надо потерять и получить новый. Всё, думаю, нигде эта информация не всплывёт. А если всплывёт, то в России подать на развод тогда.
Отметка в паспорте есть, свидетельство о браке казахстанское есть на руках. Я его восстанавливала так как на момент отъезда супруг первое свидетельство не отдал вообще.
Ия
Здравствуйте, я дважды подавала на развод, но отказали. В первом случае - что нет детей в браке, во втором - что муж никогда не жил в России. Это теперь все повисло на неизвестно какое время. Буду думать как быть. Но надеюсь Россия меня с ним разведет когда-нибудь. Вот и думаю, положено ли мне гражданство КЗ если два года уже прошло. Интересно стало. Ну плюс может тут кто найдется кто в законах страны - соседа шарит, мало ли.
Форум: Семья
Всего: 483 894 темы
Новые темы за сутки: 96 тем
- Брачный договор18 ответов
- Муж сестры2 ответа
- Муж упрекает деньгами на продукты и такси30 ответов
- Выгнала жена как быть???12 ответов
- Муж моряк , одна с ребенком5 ответов
- Приехала свекровь,негде спать16 ответов
- Измены мужа6 ответов
- В отпуск с бабушкой16 ответов
- Муж встречается с друзьями и приходит ночью4 ответа