Навязчивая родственница
Есть у меня родня, не общались по некоторым обстоятельствам много лет. Теперь вдруг одна из родственниц стала меня атаковать "давай встречаться, мыжродня". Вот как тактично сливаться от ее напора, чтобы не встречаться (не хочу я с ней видеться, вот совсем), но и чтоб совсем ее не оттолкнуть (она дурочка и часто проговаривается о вещах, которые мне важны). Я бы хотела только по телефону с ней общаться. Посоветуйте, кто бы как поступил.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 907 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 718 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 557 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отказала бы. "Я не хочу с вами общаться потому что..."
Или "мне некогда".
Или "мне некогда".
Гость
Она дурочка, а ты подлая и двуличная.
Гость
найти ей того, на кого она переключит свое внимание...или денег (прилично) попросите у нее
Гость
Вот проблема, так и скажите, времени встречаться нет, могу только по телефону
Гость
Пошли ее нахй.
Гость
Спасибо ответившим, наверное и правда надо перестать чувствовать себя виноватой за то, что не хочу свои интересы давить в угоду чужому желанию и просто-напросто твердить ей, как дятел, что, мол, нет-нет, только по телефону, а так-то времени нет совсем.
Гость
Фу на вас, автор! Какой же вы гадкий человек, хотите на ёлку влезть и не ободраться.
Гость
Не общаться и ничего не объяснять! Разве перед этой родственницей есть обязательство отчитываться?
Гость
Не общаться и ничего не объяснять! Разве перед этой родственницей есть обязательство отчитываться?
Вы правы, я ей ничего не должна, но вот теряюсь перед ее давлением, ведь она свое давайвстретимся говорит так, будто я ей уже обещала эту встречу!))) Ну вот и приходиться выворачиваться и врать про вот прямо сейчас не могу, а так-то бы я с удовольствием.)))
Гость
Да вот постоянно говорю "мне некогда", но она делает вид, что не понимает и токсично пытается продавить меня.
Автор, у меня также. И тоже отказов не принимает от слова "совсем". Родня очень близкая, но токсичная. Достала.
И к детям моим лезет, хочет видеть, хоть убейся!
Я сливаюсь сколько выходит. Не всегда получается тактично.
Пока ковид был, хорошо было, типа опасно. Сейчас уже голову сломала, как отказывать. А отношения рвать не хочется, родня же. Плюс в некоторых материальных вопросах надо будет искать консенсус с ней.
Постою, послушаю.
И к детям моим лезет, хочет видеть, хоть убейся!
Я сливаюсь сколько выходит. Не всегда получается тактично.
Пока ковид был, хорошо было, типа опасно. Сейчас уже голову сломала, как отказывать. А отношения рвать не хочется, родня же. Плюс в некоторых материальных вопросах надо будет искать консенсус с ней.
Постою, послушаю.
Гость
Вы правы, я ей ничего не должна, но вот теряюсь перед ее давлением, ведь она свое давайвстретимся говорит так, будто я ей уже обещала эту встречу!))) Ну вот и приходиться выворачиваться и врать про вот прямо сейчас не могу, а так-то бы я с удовольствием.)))
Просто не отвечайте на ее звонки и все. Может навязчивый человек начнет понимать, что его общение Вам не нужно? Хотя, такие люди берут наглостью. В крайнем случае можно и послать в дали дальние (это уже если человек не поймет совсем).
Форум: Семья
Всего: 482 233 темы
Новые темы за сутки: 95 тем
- Измена женыНет ответов
- Сборы в отпуск. У мужа психи2 ответа
- Бабушкина деменция10 ответов
- Муж врач4 ответа
- Я когда с мужем познакомилась, такое чувство вспыхнуло, будто это мой родной человек9 ответов
- Раздражает брат6 ответов
- Мужчины, а вы любите своих жён?68 ответов
- Не могу понять женскую логику, помогите...21 ответ
- Девушки, вы бы родили?19 ответов
- Катаетесь ли вы с мужем на машине просто так?6 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Жена хочет уехать отдыхать одна123 ответа
- Мужчины, а вы любите своих жён?68 ответов
- Развод с мужем61 ответ
- Не вывожу двоих детей60 ответов
- Музыка нас не связала32 ответа
- Муж хочет отобрать МОИ деньги!32 ответа