Я не про жителей (они у нас в большинстве очень хорошие и отзывчивые), а про бабушку. Про то, что она переживает, что будут обсуждать, интересоваться что произошло, что это как-то привлечёт внимание.
Она из тех людей, у которых "проблемы только либо личные, либо семейные и другим о них знать не надо". Она так сильно не готова изменить это мнение, что готова тратить всю свою пенсию мне на такси.
У меня сердечная недостаточность. Они мне нужны будут только при обострении, когда сильные отёки на ногах примерно месяц, а потом 2 месяца без них. И потом опять с костылями.
У меня иногда (раз в 2-3 месяца) обостряется ХСН и в этом случае мне трудно ходить. Врачи посоветовали костыли при обострении, так как с ними будет легче ходить.
Да и мне самой эта идея очень нравится, так как не надо будет тратить деньги на такси и я смогу САМА решить как идти домой, посидеть в парке сколько хочу (иногда такси приезжает раньше).
Я попробовала один раз на костылях съездить в город. Там где идти далеко ходила на них, там где близко ходила без них и несла их в руке. Я все сделала сама, не просила подержать мне дверь в магазин, помочь перейти дорогу и т.д.
Но бабушка говорит, что ей стыдно, что это "как-то не правильно", что если могу без них, то надо без них на такси.
Но деньги я у неё на такси брать не буду, а свои жалко тратить. На автобусе до центра города и обратно в посёлок выходит 92 рубля + ещё по городу 60 рублей (всего 152). А на такси 500-600 рублей в одну сторону (всего 1000-1200 рублей в день).
Как объяснить бабушке, что это не стыдно, что экономия очень хорошая выходит и что не надо думать что подумают другие. Не хочу, чтобы она расстраивалась, а тратить столько денег на такси "ради приличия для жильцов нашего посёлка" глупо. #бабушка