Т.е, выдуманным подкаблучником он выглядеть боится, хотя там нет никаких намёков, кроме недоразвитого давления друзей (Д - давления, т.е, подкаблучником друзей ему норм?), а то, что он не выполняет уговор с родной женой и ставит интерес своей семьи - жены с ребёнком - на второстепенное место, его не беспокоит и ему норм?
Более того, чтобы не быть ни под чьим каблуком и не выглядеть так, необходимо самому определиться в своей заинтересованности и не бояться высказывать свои интересы, по типу: "нет, я не пью, я за рулём, если что срочное - уезжаем к ребёнку". И это уже Личный интерес и он не обсуждается. Любые люди/собутыльники/приятели и т.д могут давить и брать на слабо - Манимулировать, то есть - сколько им влезет. А на первом месте все-равно человек уверенно и сознательно должен ставить себя и свои интересы. И безопасность, кстати. И уверенно об этом говорить, а не мямлить. В итоге всё валя на жену ещё.
Хотя, он сам бухнуть хочет и не заботит его остальное, а вы заставили, или он "как взрослый" сам чувствует ответственность за свои семейные дела?
Но вот проблема, объясню на примере .
Скоро на свет появится малыш, и после родов через пару недель свадьба у друзей, я очень переживаю на долгое время оставлять месячного ребенка, и мы с мужем договорились, что поедем на машине и он пить не будет, что бы в любой момент приехать к малышке( с ней в это время будет сидеть моя мама) но когда встречаемся с друзьями он начинает мямлить
И снова это выглядит, что я двигатель «не правильного» процесса. Когда мы уже остаемся вдвоем, спрашиваю почему снова так, что снова это я какая-то боком вышла. Ответ : «только тебе так кажется» «я все говорил»
Видимо я глохну в это время.
Но во всех моментах я как бы привыкла что ли, ну плохая я выхожу ну да ладно. Главное с мужем не ругаемся.
Но когда дело стало касаться ребенка, и я ему много раз говорила, я переживаю, не хочу ее оставлять надолго, боязно.
Он соглашается и говорит что все хорошо будет, но когда в компании - ждёт пока меня переубедят, что пусть пьет, сама до дома доедешь, он останется, ничего страшного или что можно и смесь дать а не грудь совать, ничего страшного мол с ребенком не будет.
Ну да, проще же ребенка с груди на смесь посадить, лишь бы их друг мог выпить.
Мне обидно, что он молчит, хотя со мной почему то говорит совсем по-другому.
Как с ним говорить, что бы он меня уже услышал? #семья