Автор, ну так бывает. Вас не было несколько лет, за это время много воды утекло. Если подруги Ваши замужем, то им ближе Ваша замужняя сестра, общие интересы, понимают друг друга, и т.д. Кроме того, они продолжали дружить без Вас, пока Вас не было. У них общие воспоминания, устоявшиеся привычки отдыха, и т.п. Думаю, Ваша дружба, как это очень часто случается, итак бы распалась после замужества подруг! Причём не факт, что если бы и Вы вышли замуж, то этого бы не случилось. У меня практически все подруги отпадали после того, как выходили замуж. И когда и я сама вышла замуж, последняя из всех, кроме одной, они не вернулись, уже мы отдалились. Я дружу сейчас с совсем другими людьми.
Я бы не сказала, что Ваша сестра ведёт себя как враг!!! Ну с чего Вы это взяли?! Она просто продолжает вести тот же образ жизни и вертеться в том же круге общения, что и до Вашего переезда(возвращения) в Питер. Она не обязана Вас приглашать везде! Вы это делали, это было Ваше решение, а она решила по-другому. Имеет право! Кстати, не исключено, что это не ЕЁ решение, а подруг! Так тоже может быть!
Моя младшая сестра всегда злилась, т.к. все её подруги в школьные годы становились моими, и потом желали дружить только со мной, без неё. Я ничего не делала для того, чтобы так случалось, наоборот, всегда старалась её подключить к общим занятиям. Хоть подруги и протестовали. Но вот так выходило. Я слишком харизматична, это моё проклятие. Возможно, и Ваша сестра - тоже?
Я в данной ситуации посоветую не злиться, не развивать обиды, это ни к чему, и крадёт Вашу радость жизни! Найдёте себе новых подруг, возможно, на работе. Или ещё где-то. А от сестры ничего не ждите! Ваши ожидания завышены!