Гость
Статьи
Муж набрал кредитов …

Муж набрал кредитов для любовницы

А платить теперь вместе. У нас зарегистрированный брак. Прожили 14 лет вместе, двое детей. Ипотеку еле закрыли. Строили потихоньку дачу. Но муж последний год стал пропадать на работе. Узнала, когда начали звонить приставы.
Начала выяснять, оказалось он встречается с молодой, она открыла парикмахерскую на его кредиты. Документами это не подтверждается.
Что делать? Долг 3 млн. руб. живем в небольшом городе. У меня был шок, он говорит если что-то не устраивает- подавай на развод - так половина долга на мне по закону, что делать? #брак #финансы
Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Там проценты еще за полгода и штрафы. Она ему сказала, что выплачивать будут с выручки, оформили ООО на двоих, а недвижимость только на ней как на физическом лице. В общем облапошила она его.
Вы решите сначала для себя, разводитесь или нет. А то все ответы ваши сводятся к тому, что любовница т в а рь , а он прям облапошенный сидит. Вы правда не понимаете, что он все натворил сам и вы для него ничего не стоите? И сейчас пытаетесь найти причины и остаться в браке. Жесть какая то. Разводитесь и расходитесь, жить с ним ради полквартиры эфемерной, это просто днище. Вы себя совсем что ли не любите. Зачем вы вникаете, что она там сказала, он сказал, какие у них там отношения. Он вас предал, этого недостаточно для вас? Надо чтоб пырнул вас ножом или п и з дил каждый день? Надеюсь это разводка.
Гость
РОЗА
Не согласна, я бы подала на развод незамедлительно. На суде изо всех сил надо биться. А там уже исходя из того, что у Вас останется на руках. Пол квартиры - это хороший первоначальный взнос, опять ипотека, а куда деваться? Жить надо дальше. А при худшем раскладе - если долгов накопится за счет штрафов и пеней - оформите банкротство, 3 года на съеме, затем с нуля.
На развод, конечно, подавать нужно, тк он может еще больше долгов наделать и плюс налоги на его ООО идут уже сейчас. Но не пугайте автора, единственное жилье, если квадратура не большая, у вас и детей, да и у мужа не заберут. У мужа есть вторая квартира, которая принадлежит лично ему, тк досталась по наследству, долги обратят в первую очередь на нее, плюс дача. В суде будете доказывать, что вы не созаемщик, ничего не подписывали и деньги в семью не поступали. Со своими родителями оформите сейчас договоры займа либо договоры дарения, что они вам давали на строительство дачи. Если родители переводили деньги безналом, проверьте по выпискам банка - даты для составления договоров. Начинайте готовиться к разводу сейчас, включайте голову, а не слезы лить. Читайте все, вам правильно сказали. Банкротство это крайний вариант, но и он может помочь.
Гость
Гость
На развод, конечно, подавать нужно, тк он может еще больше долгов наделать и плюс налоги на его ООО идут уже сейчас. Но не пугайте автора, единственное жилье, если квадратура не большая, у вас и детей, да и у мужа не заберут. У мужа есть вторая квартира, которая принадлежит лично ему, тк досталась по наследству, долги обратят в первую очередь на нее, плюс дача. В суде будете доказывать, что вы не созаемщик, ничего не подписывали и деньги в семью не поступали. Со своими родителями оформите сейчас договоры займа либо договоры дарения, что они вам давали на строительство дачи. Если родители переводили деньги безналом, проверьте по выпискам банка - даты для составления договоров. Начинайте готовиться к разводу сейчас, включайте голову, а не слезы лить. Читайте все, вам правильно сказали. Банкротство это крайний вариант, но и он может помочь.
Всё правильно, только и автору надо какие-то доказательства, что переданные ей средства от родителей она тратила на дачу, а не на что-то другое. Так как никаких бумаг у нее нет - это суд не примет. "Мои родители дали" - и всё на словах. Может она их на отдых потратила. А завтра она напишет, что они ей 10 млн дали. а муж украл. Тут нет. Остальное всё верно.
Гость
Ваша основная задача сейчас - оградить себя и детей от новых долгов мужа и нервотрепки. У вас есть работа, будет где жить в случае развода, алименты от мужа - это уже кое-что. Прикиньте самое невыгодное решение суда и подумайте, насколько вы сможете с этим разобраться - я имею в виду, что вам полдолга присудят и т.д. Но то, что с этим человеком юридически вам нужно поскорее развязываться- это стопроцентный факт. Потому что никто не знает, какой еще фортель он выкинет, и это на фоне потери значимости семьи. То есть, вами пожертвуют, в случае чего. Не допустите этого. Не стремитесь сейчас выиграть на все 100 - приложите все усилия, чтобы спасти ситуациию насколько это возможно. Да, это, несомненно потери финансовые, но ведь они со временем могут стать еще больше, вот в чем риск((((
Гость
Идиот
Гость
Гость
Тогда на суде просите доказательства, куда мужик ваш деньги тратил, что покупал в семью.
Если не купил машину, дачу, квартиру значит на себя потратил, а не на семью.
Да, для суда это будет не вопрос - нет доказанных покупок в семью, значит тратил единолично и не важно куда, главное не на семью. Поэтому и плать кредит присудят только ему. А автор просто клуша- паникерша. У таких всегда глаза от страха велики.
Гость
Гость
Автор типичная клуша, мозгов 0, ваши разумные советы ей как об стенку горох. У нее сейчас одна мысль - как мужа сохранить, как одной не остаться. Гордости и самоуважения никаких, на все готова ради сохранения штанов в доме.
Гость
Гость
Не переживайте, он ей будет нужен пока деньги будут. Потом даст ему пинка под зад.
Любовница даст пинка, так автор от счастья захлебнется, муж то с ней тогда останется
Гость
Никто вам не поможет. А вы как я понимаю, не в состоянии самостоятельно этим заниматься. Я в провинции пробовала искать представителя адвоката на одно заседание, юриста на заседание по разделу имущества, такого ***...ца я не ожидала, 99 % адвокатов вообще не разбирается в семейном праве . Такие олухи и де...билы, зато с адвокатскими корками не следящие за законами. Вам тут правильно пишут, что вы согласие на кредит не давали, на нужды семьи кредит не использовался, следовательно платить не обязаны. Надо доказать в суде .А с вашей дебильной позицией он ей не переводил, я не докажу, ловить нечего.Тут надо вгрызаться и доказывать. В суд надо подавать на раздел имущества срочно вам.
Гость
Гость
Согласна(((
И почему так.
Неужели по молодости мужики до брака не нагуливаются.
Просто есть мужики домашние, а есть через чур общительное кобельë, которое завяжет знакомство где угодно и с кем угодно. Если мужик гулящий по жизни, от него можно чего хочешь ожидать на протяжении всей жизни. Он и в 70 лет будет Импазу пить и загуляет, как мой отец, например. Сейчас полно препаратов. Съел таблетку и вперëд. Тем более, что им врачи советуют.
Гость
Бонифаций
Читаю комментарии и ужасаюсь. Женщины, вы вообще в себе?
"Пуст на него родственники повлияют"
"Если развестись - он вообще помогать может перестать"
и прочий бред

Это - отброс, не пригодный для семьи. Он создал проблемы и будет их только множить. Неужели это не понятно? Какие родственники, какое "не разводись"?

Автор, а вы что несете? "У меня нет времени на суды и адвокатов" Ну платите тогда долги? Что вам мешает?? А он еще парочку любовниц оплатит. Полный ППЦ.

В суде декларируете, что долги он взял на свои нужды. По закону именно он должен будет доказать, что эти деньги пошил на семью. Если доказать не сможет - то долги повесят на него единолично. Точка.
Тоже заметила, что про Нет времени отговорка. Или разводка. Хорошего работника ценят и входят в положение если подобная ситуация. Тем более шалопай там же и работает, то есть поверчт, что дела плохи. Еще поверю что с коммерчемкой фирмы за суды уволят, где клиенту надо срочно выдавать результат, и то не из каждой.
Гость
Гость
Никто вам не поможет. А вы как я понимаю, не в состоянии самостоятельно этим заниматься. Я в провинции пробовала искать представителя адвоката на одно заседание, юриста на заседание по разделу имущества, такого ***...ца я не ожидала, 99 % адвокатов вообще не разбирается в семейном праве . Такие олухи и де...билы, зато с адвокатскими корками не следящие за законами. Вам тут правильно пишут, что вы согласие на кредит не давали, на нужды семьи кредит не использовался, следовательно платить не обязаны. Надо доказать в суде .А с вашей дебильной позицией он ей не переводил, я не докажу, ловить нечего.Тут надо вгрызаться и доказывать. В суд надо подавать на раздел имущества срочно вам.
Доказывать ей ничего не требуется. Если он захочет разделить кредит с женой, то доказывать придется именно ему, что потратил именно на семью. А не захочет повесить пол-кредита на жену, то у автора и проблем нет. Ну, корме ее главной проблемы - как удержать штаны в доме.
Гость
Вот и подавайте на развод. Если вы не давали согласия на кредит, не являетесь созаемщиком, то платить будет он.
Гость
Какой хороший муж, он ведь и отец хороший, и любит и вас , и детей и заботливый, все в дом, все в дом. Ну и тащите дальше, ..он еще кредитов наберет, типа, на расширение бизнеса своей возлюбленной, а вы будете от себя отрывать, чтоб кредиты закрыть. Зато мушшшш
Гость
Гость
У меня была похожая ситуация при разводе, на меня никто не смог повесить его кредит. Думаете вы одна такая? Ваша подпись там есть в кредитном договоре? Нет, вы ничего не знали.
Вы абсолютно правы. У подруги была ситуация точь-в-точь. Развелась. Он пытался вякать на суде. Дескать, мы на эти деньги жили. Она ответила, что я жила на свою зарплату, а на что жил ты я не знаю. Вот и плати. Суд ничего жене не присудил. Никаких кредитов. Выплачивает сам.
Гость
Гость
И дачу мы строили 7 лет, мои родители помогали, а по его версии теперь всё построено на кредитные. Он как ненормальный. Он воюет с нами и полностью на стороне любовницы. Она молодая, очень модная. Он ей совсем не пара - обычный мужчина, работает сварщиком. Он как будто голову совсем потерял.
Щас еще на пару кредитов его раскрутит и выпнет. Куда он пойдет? Правильно, к вам! Будет плакать и на коленках ползать ...
Гость
Гость
Милая, нет денег на адвокатов, нет времени даже бегать. Если с работы постоянно отпрашиваться и без зарплаты останусь. Я работаю на большом предприятии, в городе больше работы особо нет. у меня еще свой кредит 80 тысяч не загашенный. ЗП 45 на руки, если потеряю работу, то 15 тысяч только в супермаркет идти. 2 ребенка, муж денег почти не дает теперь - 15 тысяч в этом месяце и всё.
На алименты подайте, это можно и без развода. Пусть детям выплачивает, 33% тоже подспорье. А то все любимой отволокёт до копейки.
Гость
Первое ,что нужно сделать это успокоиться , как бы не было трудно. Лет 5 назад , я бы орала , что нужен развод . Опыт жизни показал , что мужика силой не заставить , нужно быть хитрой . Лично мне противно быть хитрой , но что делать. Мой мне не изменял , но проблемы были .
Конкретно вам нужно развернуть его в свою сторону. Вода камень точит. За собой стаоайтесь следить . Конкурировать с молодыми во внешности глупо , пооиграем . Но у нас есть свои достоинства. Разверните к нему детей , пусть вот прям не сиотря не на что , он вам всем сейчас станет нужен. Скажите ему , что теперь делать , дети у нас, такую жизнь долгую мы прожили, давай что то придумаем. Не спите с ним . А остальное вот как будто вы готовы на все закрыть глаза . Типа переварила, горькая обида ушла , надо решать дела .Скажите ,детей при разводе я не потяну , одного ты забери ( нужен он любовнице?)) Тем более молодой . Детей научите просить его сейчас о помощи. Что то по школе помочь смастерить , куда то сводить. Кормите его , стирайте , дома пусть будет чисто. И самое главное вы должны делать вид что вы спокойны , что там у вас в голове, пусть думает. Улыбайтесь, отведите детей к маме , а сами на долгую прогулку , нарядная. Пришли домой , прям настроение такое классное после прогулки. Это его насторожит. Они так устроены . Если типа она не скандалит,не против развода , довольная , то может мне рано уходить. Ну так не опишешь. В общем будьте хитрой . Моложенькие не только внешностью берут, они сейчас много знают о психологии мужиков . Ну и нам никто не мешает . Наберитесь терпения , все прохрдит и это пройдет . Берегите себя и деток . Мужик как трамвай , один ушел , другой придет. А не придет, можно и для себя жить .
Гость
Гость
Он вообще меня не слушает, ему стало плевать на детей , на семью. Рыдаю каждый день.
Держитесь! Пока подайте на алименты! Потом иск на раздел имущество с ходатайством что он тратится на любовницу+ свидетелей и запрос через суд о банковских переводах! И хорошего детектива! А в конце развод -пинок подзад!
Гость
Гость
И дачу мы строили 7 лет, мои родители помогали, а по его версии теперь всё построено на кредитные. Он как ненормальный. Он воюет с нами и полностью на стороне любовницы. Она молодая, очень модная. Он ей совсем не пара - обычный мужчина, работает сварщиком. Он как будто голову совсем потерял.
Знакомая ситуация! Как у моей сестры, но она не сдалась и вы не сдавайтесь, вам ещё растить детей! Собирать всю информацию про любовницу, у них очень много скелетов в шкафу! Нормальные женщины и девушки в любовницах не ходят!
Гость
Гость
Идиот
Это точно! Про таких туповатых мужиков очень слышу много на работе! Как их окручивают любовницы! Одна жена выгнала мужа, за-то, что покрыл ипотеку молодой любовнице с работы с двумя детьми! Жена сказала кредит закроешь и поговорим о возвращении, а так тебя кормить не собираюсь!
Форум: Семья
Всего: 94 671 тема
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова