У всех родственниц и коллег - муж жил у неё, общего нет, муж вообще без имущества. И у меня жених был - без имущества. В перспективе бы жили у меня. Вот такая обстановка в России. Кстати, все приведенные примеры официально женатые были :) т.е. ни один голодранец не откосил от ЗАГСа. Сколько знаю, не хотят женится официально мужчины с имуществом, там требования и закидоны, она пляшет под него. В моих примерах - глава семьи была женщина, а развод, потому что надоело всё тащить на себе. И мои подозрения, что женщина перестаёт уважать мужчину. Я свидетель тому, как у моей родственницы жил муж, её цель - родить, не получалось, всё же родила, расслабилась и стала грызть мужа, покрикивала, Хамила, он запил и она его выгнала.
На счёт меня. Общего имущества и не придвидится ;) даже не мечтаю. В 20 лет хотела замуж, чтоб защищал, кормил. Не встретила такого. После 30 понимаю, а зачем мне ЗАГС вообще? Хоть бы одного родить. Но, мужчина должен быть приятным, хорошим отцом. Не встретила такого. Совсем не обязательно всем лахудрам рассказывать, что у вас нет официального брака. Надо врать. Как делают это многие. Создают иллюзию об идеальности семьи. Хочется спокойно дожить свои дни, без судов, разводов. Если разойдемся, то просто он покинет мой дом и всё, прав не имеет, главное, чтоб отцом был хорошим. Я уже не жду чудес и не верю в мужчин.