Я считаю, что это личное дело каждой семьи. И лезть с советами или осуждениями в жизнь других людей - некорректно.
У нас с недвигой хорошее состояние, но есть страны, где квартира в 20 м2 считается большой. Им тоже всей страной не плодиться и вымереть, как мамонтам?!
Да, естественно, лучше, когда у ребёнка с рождения своя комната, но если ему её обеспечили годам к 5-7 - тоже не криминал. Тут закона нету.
Однушки разные бывают. Если грамотно зонировать и разграничить пространство, то можно и из однушки сделать вполне комфортное жильё. Особенно если есть лоджия и просторная прихожая, куда можно вывести кухню. Тут можно развернуться дизайнерски.
Вообще если такими стереотипами руководствоваться, то можно далеко зайти.
Например, у меня не только у каждого ребёнка своя комната, но и если к ним приезжают гости с ночёвкой, то и для гостей есть комната. Вот выведу я свой постулат: пока не построил частный дом с минимум, скажем, 7 комнатами, детей заводить - стыд и позор! И что?! Буду ходить, пальцем показывать на тех, кто в двушке-трешке решил родить?! Не много ли на себя беру?!
Вот такие мысли на тему. Которые, естественно, не отменяют того, что ребёнку необходимо личное пространство.
У детей нет собственных комнат, но они не видели в этом большую проблему. А это большая проблема, товарищи! *** пословица "в тесноте, да не в обиде".
Нюанс ещё в том, что их родители ждали, когда они уснут, и чуть ли не рядом занимались взрослыми делами. Мне кажется, и собачки на улице имеют больше стыда, чем такие люди.
Возможно, у таких людей нет ничего родительского, у них есть только инстинкт размножения. Плодятся, как тараканы. Они не хотят обеспечить своих детей комфортом. Дети страдают от таких незрелых родителей.
Какое у вас мнение на этот счёт? #жилье #дети