А Вы его не заваюете, проблема не в Вас , а в свекрови, такую свекровь не устроит ни одна невестка, так как она ей конкурентка, Вы ее дитятку любимое соблазнили, отобрали. Минимизируете максимально общение, держитесь подальше от нее, четко ставьте свои границы, если она Вас оскорбляет при других не молчите, не терпите, но четко скажите чтобы она это прекратила, что Вы жена ее сына, он Вас выбрал и не ее дело толстая вы , худая и т.п. Мужу тоже скажите что бы не был мыслей, а то у него позиция ничего не вижу и не слышу,я в домике. Он не должен ругаться из за Вас с мамой, но и прекратить ее разговоры может, тоже сказав нет. "мама она моя жена, я ее люблю, выбрал и все , или прими , или мы не общаемся" и "я не хочу слушать как у других, прекрати разносить мне сплетни, мне это не интересно,я слушать это не хочу", как то так, главное без оскорблений и спокойно , но жёстко. Если Вы этого не сделаете, то увы со временем, такая Ваша свекровь может разрушить Ваш брак
Сыграли свадьбу с мужем . Но свекровь до свадьбы всячески мешала нам , говорила гадости про меня со свой мамой . В день свадьбы была с кислым лицом и отвешивала мне комплименты «платье можно было купить и симпатичнее», обсуждала с гостями , какая я плохая и что вообще ее сына соблазнила.
Я человек точно не плохой , на ее провокации не ведусь , но она начала мужу врать и говорить то чего не было . Звонит часто и рассказывает какие невестки у кого хорошие , а я плохая, толстовата. Не знаю что делать , ругаться ни с кем не хочется , но бесконечные гадости в мой адрес надоели.
Муж старается не обострять конфликты и просто молчит.
На самом деле я совсем не толстая и очень добрый и отзывчивый человек , для свекрови все делаю , но уважение ее не завоевала до сих пор . Обидно очень , что она так ко мне относится .