Да, так бывает. Судя по комментариям, не так уж и редко. Это связано, я думаю, с ревностью на уровне подсознания. Ведь дочкины дети должны быть умнее и красивее. У нас в семье был такой случай. Летом в деревне у свекров гостила моя дочка и дочка золовки, которая старше моей на 5 лет. Так вот, бабушка полола огород, а моя доченька ей помогала. Дочь золовки в это время играла на улице, занималась своими делами. Вечером бабушка заявила, какая ж молодец Танечка (дочь золовки), как же она ей сегодня помогала полоть огород! Во вторник бабушке принесут пенсию, а в среду она Танечку повезет на рынок за покупками. Когда в воскресенье нашу доченьку мы забрали домой, она дала волю слезам: "Мама, почему бабушка так сказала. Это же я помогала полоть ей грядки." Я не знала, как объяснить восьмилетней девочке, почему бабушка так сказала. Мы просто перестали оставлять свою дочь одну у свекровки, стали реже туда приезжать. Как-то так.
Сегодня ездили к ним. Приехала ещё мужа сестрёнка со своей дочерью. Ту свекр за ручку взял, повёл хозяйство показывать, а моя сзади телепает за ними. Постоянно ее одергивают. С чем это вообще связано? Неприязнь к снохе? Нелюбимый сын? Причём дитё? Не пойму! Переживаю за неё в будущем. Я тоже от бабушек-дедушек любовь недополучила. Я не знаю, как это, когда у тебя есть любимая бабушка, которая накормит, поговорит, расскажет. И мне от этого больно. Не хочу, чтоб с ней было так же