здравствуйте!у меня очень похожая ситуация.мне 38 лет ,у меня 20 лет уже своя семья,трое детей взрослых,но очень не хватает любви и тепла мамы.у меня его никогда не было.с раннего детства меня в родительском доме обижали,унижали,били (для профилактики-так в семье это называлось),я не смела даже рта раскрыть. многим моим подружкам доставалось,в основном от отцов,но у них были любящие мамы,которые пытались их защитить,пожалеть,приласкать.моя мама била и унижала даже с большим удовольствием,чем отец.вы,возможно,подумаете,что я была каким-то проблемным ребенком,но это было не так.очень тихая,очень забитая,хорошо училась в школе,никогда слова кривого не сказала родителям,а относились все-равно хуже,чем к собаке.если честно,я и замуж рано вышла,лишь бы уйти из родительского дома.мне повезло,муж меня любит,детей тоже,мы смогли создать нормальную дружную семью,совсем не похожую на ту,в которой я выросла.мы с семьей уже 10 лет живем в другой стране,мой папа умер и мама живет одна.мне хочется с ней общаться,я хотела бы,чтоб с ней общались мои дети,я регулярно ей звоню,мы приезжаем часто на родину.но я вижу,что ей все равно.как бы я не старалась,на меня наплевать.очень больно,очень обидно,но это так.я хочу сказать автору-примите это как данность,не всем людям дано любить.к сожалению,ни мою маму,ни Вашу не научили любить.и это не Ваша вина !примите это ,смиритесь и постарайтесь отдалиться.мне это помогает.ну не хочет она с Вами общаться,ну и Бог с ней.пострайтесь устроить свою личную жизнь и жить своей счастливой жизнью.от мужа бегите,хороших мужчин ,настроенных на нормальные отношения и крепкую семью,много,нужно оставить в прошлом негативный опыт семейной жизни.я от души желаю Вам счастья,душевного спокойствия,любви !
Живу я далеко, в другом городе. И, естественно, переживаю о ней, мало ли что, а ей на меня по барабану. Не понимаю почему так..
Всю жизнь послушной была, помогала, пресмыкалась даже, лишь бы мама была довольна. Ничего не прошу, не требую. Мыкаюсь по съемным углам в нелюбимом городе, дома четвертый год как не была - мама не хочет, чтобы я приезжала, даже на пару дней в гости.
У меня нет братьев или сестер, кто бы мог за ней присматривать.. может так бы мне спокойнее было. Муж на меня руку поднимать начал, а мне сбежать даже некуда. Мама в курсе, ей пофигу..
Очень хочу наладить отношения с ней и жизнь заново начать. Просто кроме нее и мужа у меня совершенно никого нет. Что делать и как быть - я уже не знаю