Прям моя история. Только мне 32. Мой папашко обьявился спустя 30 лет как ни в чем не бывало. До этого ни одного подарка за всю жизнь, ни поддержки , ни внимания, ни помощи. Виделись пару раз в год на 5 минут. А потом спустя 30 лет давай наяривать изо дня в день по несколько раз на день и требовать к себе внимания и уважения. Так еще и оказался мерзким, навязывает мне свое нищенское мышление, никогда ни к чему не стремился, разговоры о негативе, нытье, пьет. Моя жизнь поделилась на до и после. Ощущение что на мне балас, обуза, чужое мужье которое я почему то должна терпеть. Я по началу старалась быть вежливой, терпела, потом это все стало для меня не выносимо и я начала срываться избегать его, игнорить, и чем больше я его избегала тем больше оно липло. Сейчас я вот уже как 5 месяцев не общаюсь с ним, заблокировала его везде мне легче, но все равно неприятный осадок есть и как от этого избавится я не знаю. Автор вы не обязаны его терпеть, не повторяйте моих ошибо, не замалчивайте, не отвечайте ему из приличия, не берите на себя вину. Скажите ему все как есть: мол, тебя не было, мы чужие люди, какого еще общения ты от меня ждешь? Извини, я не дам тебе того чего ты ждешь от меня. Если у тебя есть ко мне хоть немного уважения, оставь меня в покое.
Моя мама родила меня довольно рано, в 20 лет. Так случилось, что в то время мама даже не знала, откуда берутся дети. На свет появилась я и в тот же момент мой отец привёл другую женщину к себе беременную не от него, затем и вовсе привёл другую, но уже беременную от него. Маме было обидно, что он даже не давал денег на мое содержание.
Прошло время. И недавно отец начал мне часто звонить, каждый день. А до этого 17 лет ничего с его стороны не было, даже с днём рождения не поздравлял. Если я не беру трубку, звонит по 10 раз, если поднимаю, начинает расспрос почему я не брала трубку. Хотя он мне по сути никто. До 12 лет я мечтала, чтобы он появился в моей жизни, мечтала обнять его, хотела нормальную семью, как у всех. Ноооо повзрослев я поняла какое он ***. Алименты не платил. За 18 лет, дал 20 тысяч и то не маме в руке, а через Сбербанк. Чтобы он мог в случае чего сказать, ну что смог то и смог.
Не понимаю, зачем он мне названивает и говорит, что любит и скучает. Хотя даже не знает про меня ничего. Абсолютно ничего. Подскажите, как мне быть? Мама говорит, чтобы я сама решала, прощать его или нет. Я не хочу, но вдруг я пожалею? Ещё было такое, что он обманул меня, что он болеет раком и ему осталось жить месяц, но уже 2 года как жив, здоров #отец