Сегодня нас позвали его друзья на дачу, я там обычно вышиваю крестиком (мое хобби), пока он с ребятами общается. Попросила по дороге остановиться возле магазина рукоделия на 2 минуты - купить один моток определённых ниток. Сказал, что не хочет и не будет. Мне же без дела на даче будет скучно, поэтому я ответила, что пусть едет сам, а я мимо магазина - и присоединюсь. В итоге выпустил меня из машины, психанул, развернулся, и остался дома. Я купила ниток и пошла в парк прогуляться, все равно хорошо время провела, а он сам себя, получается, наказал. Что это было, я так и не поняла.
За этот год у меня сложилось ощущение, будто в понимании моего мужа его роль в семье заканчивается зарабатыванием денег.
Я много раз говорила ему о том, что мне нужно внимание - утром кофе принести, иногда букетик цветов просто так, какой-то искренний комплимент, или его инициатива провести время вместе - на море, в парк. И говорила, что на праздники мне хочется сюрприза, подарка, а не просто "я же денег заработал". Но его хватало на пол-дня, несмотря на то, что я ответ я была искренне благодарна.
Несмотря на это, в каких-то сложных ситуациях, он обязательно поможет. Например, один раз из должника "выбил" деньги.
На мне он срывает свое плохое настроение, сгоряча может наговорить очень обидных вещей. Если совершаю какую-то ошибку - обязательно напомнит о ней лишний раз. Если куплю что-то для себя - упрекнет.
Можно было бы предположить, что я скучный человек, но вряд ли. У меня любимая работа (а точнее бизнес, год назад к которому присоединился мой муж, и благодаря его качествам (ответственность, жёсткость, умение управлять людьми) доход удалось увеличить вдвое). У меня есть хобби - вышивка. Я с удовольствием готовлю (но всем вкусно, а мужу - нет). Дома всегда чисто и убрано. Хожу в спортзал, держу себя в хорошей форме. Часто читаю и слушаю тренинги. Поддерживаю его интересы - иногда в тёплое время года он рыбачит. С удовольствием еду с ним и его друзьями 2 раза в год на природу с палатками.
Порой мне кажется, будто у него какое-то психологическое расстройство, из-за чего он как робот, совсем без положительных эмоций - не может ни дарить их, ни чувствовать самому.
Он меня не любит, или просто не хочет (читай - не видит смысла) уделять мне внимание как любимой женщине?