Конечно в таком возрасте брак не обязателен.
Но, с другой стороны вы живёте вместе, ведёте быт, у вас совместные планы. чем не семья?
Зачем жить в качестве любовницы, если можно быть женой. Если конечно не пугает в случае чего потом статус разведенной. Всякое может быть
Что касается парня.. Типичный, который будет ещё 5-10 лет говорить, что он не готов, что ему надо все высоты итд. Это не так удивительно, ведь он молод, ему действительно ещё надо учится, работать, достигать.
Смущает только то, что на это надо много времени и через 10лет он будет повторять также. Ведь, ему ещё надо себе квартиру купить и на себя оформить, машину итд....
И ещё. Есть нюанс. Встретит он завтра ну такууую девушку, влюбится до потери пульса и поймёт, что её надо брать и завтра же поведёт её в загс несмотря ни на что...
А вас в загс ему не надо, есть вещи пока поважнее. Куда вы там денетесь то??
Беспокоит одна тема, для себя я уже всё решила, но хотелось бы увидеть мнение непредвзятых людей.
Мы с парнем вместе 5,5 лет, со школы совсем, живем вместе уже 3 года. Сейчас мне 20, я перехожу на третий курс, работы нет, но ищу себя и развиваюсь.
Вопрос стал в том, что мы не расписаны :) И если раньше меня это не беспокоило, то сейчас все знакомые будто с цепей посрывались и вышли замуж. Хотя встречаются они все гораздо меньше нас (1-3 года в среднем).
Парень карьерист и реально умничка, много работает, мы друг друга очень любим и я уверена в нем, а он во мне. Он говорит, что не готов к браку, еще не достиг всех высот, которые позволят мне и ему беззаботно жить и наслаждаться жизнью. Я не поднимаю эту тему, так как не горит и в целом не очень беспокоит.
Но подруга месяц назад вышла замуж и такое ощущение, будто это было моей последней каплей и я устроила ему дикую истерику, подраматизировала конкретно, хотя меня действительно это не беспокоит.
Хочу узнать как быть, так как замуж я не против выйти, почти 6 лет вместе, все таки давно пора ;)
Только без стандартных «хочу вас расстроить, вы просто у него в роли жены-домохозяйки и он просто не хочет женится, поэтому придумывает отмазки», бывшая подруга пару лет назад описывала ту же ситуацию и ее довели до истерики такие комментарии) #семья