Гость
Статьи
Бабушка подарила …

Бабушка подарила квартиру другому внуку, а мне ничего

У бабушки с дедушкой двое детей: сын и дочь. Дочь уже старше 40 лет, а детей все нет, и скорее всего не будет никогда. От сына, который сильно п*л и умер в молодом возрасте, остались двое внуков. Я - старшая внучка, бабушка всегда говорила, что я самая любимая и больше ей внуков не надо. Сама не знаю почему, но это были ее слова. Но через какое-то время мой отец развелся с мамой и сошелся с другой женщиной.
Потом у них родился ребенок, получается, что второй внук бабушки и дедушки. Некоторые люди в нашем поселке говорили мне, что его и в школу собирают полностью бабушка с дедушкой, и возят его в другие города, и практически полностью содержат, а мне дай бог дадут тысячу раз в полгода и достаточно.
Тогда я на них не обижалась, потому что была ребенком, обо мне заботилась мама, а я знать не знала, что в те годы она получала просто смешные мизерные алименты от отца на меня. Все это получалось благодаря тому, что отец работал на дедушку, и они вместе подделывали документы так, что официально у отца была очень маленькая зарплата. И получала мама в 2000-е годы по 20 рублей алиментов в месяц, в то время как другому ребёнку отец давал денег достаточно, а мать этого ребёнка даже не подавала на алименты.
И вот сейчас мне уже 22 года, а мой так называемый брат заканчивает школу, и бабушка купила ему квартиру, мне об этом рассказали их соседи. Я сначала не поверила и решила спросить у бабушки, она сделала удивленное лицо и спросила: "А ты против что ли?" Я у нее спросила, почему квартиру куплена только ему одному, можно же было подарить квартиру на двоих? Она ответила, что я выйду замуж и должна буду пойти жить к мужу, а он мальчик, ему нужнее.
Мне так обидно было узнать об этом, а потом еще услышать эти слова от бабушки, что словами не передать. Я в этом году заканчиваю университет, все 5 лет учебы жила в общежитии, а теперь буду вынуждена снимать квартиру, а он будет жить в своей квартире в новостройке. После этой ситуации я поняла, что не хочу больше общаться ни с кем из той семьи, больше не брала трубку, когда бабушка звонила. Когда остальные родственники узнали, то начали говорить, что это же старики, что я не из-за квартиры их должна любить и так далее. Начали ко всему прочему обвинять меня и сделали «ко*лом отпущения». А я всю жизнь их любила просто так, в то время, как люди за спиной обсуждали, как любят внука и не любят внучку. И вот эта ситуация с квартирой стала последней каплей. Такое впечатление, что они дают мне пощечину и ждут, когда я подставлю вторую щеку. Надоело все это терпеть. Хочу услышать независимое мнение, как думаете, правильно ли я поступаю?
Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Говняное отношение было видно еще во времена алиментов. *** такие родственники. Плюнуть на них и жить своей жизнью. Не надо считать себя виноватой в чём-либо и обязаной им. Рассчитывать на себя. И упаси Бог, дохаживать бабку и деда. Вот пусть любимый внук это делает. Хотя, что-то мне подсказывает, что он закончит, как ваш отец.
Гость
Вы все правильно сделали, стройте свою жизнь, о тех лицемерах забудьте.
Гость
Лорик
Бабка алименты не платила.
Она помогала сынку их занижать вместе с дедом. Т е группой лиц по предварительному сговору. У них преступный синдикат, а не семья
Гость
Лорик
Обязанностей нет. Но человеческое отношение должно быть. Внук мужчина, ему надо думать где семью заводить.
Вот именно он мужчина и должен сам заработать на свое жилье, а не в бабкиной квартире семью заводить.
Гость
Пентотал
Ну, что тут скажешь? У Вашей бабушки правильные представления о семейной иерархии. Мужчина должен играть "первую скрипку" в "семейном оркестре". Он - "вожак стаи". Он устанавливает правила. Он - "фундамент семьи", не женщина. А для этого ему нужна материальная основа и квартира является такой основой. Так должно быть и Ваша бабушка это хорошо понимает. К сожалению в российской действительности дела обстоят ровно наоборот.
Итак, с Вашим неполнородным братом разобрались.
Теперь о Ваших бабушке и дедушке.
Думаю, что не открою секрета, если скажу, что у всех родителей, бабушек и дедушек разное отношение к своим детям и внукам. Кого-то любят больше, кого-то - меньше, а кого-то - совсем не любят. Такое тоже случается. Вы сами не будете одинаково любить своих детей внуков. Это нормально. Просто умные родители напрямую не озвучивают своих предпочтений и антипатий, дабы не нанести психологическую травму ребёнку, обделённому их любовью и не попавшему в число счастливчиков, обожаемых родителями. Как правило, первенцы - самые любимые дети. Но в Вашем случае, похоже, не так.
В оправданье Ваших бабушки и дедушки могу сказать следующее.
То, что они подарили квартиру не Вам, в Вашему брату, ещё не говорит о том, что они не любят Вас. Просто они, абсолютно обоснованно, сочли, что квартира ему нужнее. Их отношение к Вам может быть прямо не связано лично с Вами. Возможно это "отголосок" их отношения к Вашей матери, с которой развёлся их сын - Ваш отец. Возможно, они её не любили, для чего, вероятно, имелись основания. Иначе бы Ваши родители не расстались. Вы согласны?
Давать советы здесь сложно, а главное, бессмысленно.
Поступайте так, как сочтёте правильным.
В конце-концов, Вы лучше знаете свою семью.
Все правильно - мужик должен быть вожаком и лидером, сам заработать на жилье для семьи. Тогда он и будет главой семьи. А если он в бабкину квартиру приведет жену - то всю жизнь будет под бабами, сначала перед бабкой выслуживался за квартиру, потом перед женой за писечьку
Гость
Лорик
Это известная бредятина про плохого мужа. Не верьте. издевающихся над женой крайне мало. В 99% это женские выдумки. К тому же надо видеть за кого взамуж выходишь.
чтоб твою мамку абьюзили, и дочь (если найдется ду ра, которая от тебя родит)
Гость
Гость
Продолжатель рода отца алкаша? Чем это ему в жизни сложнее чем женщине?
зачем ведетесь на троллинг петушары?
Гость
Здравствуйте, я автор данной темы. Спустя год я купила квартиру сама в ипотеку, а брат в своей квартире сгорел, потому что уснул с сигаретой. Квартира не была застрахована. С бабушкой я все так же не общаюсь, после смерти брата она пыталась наладить отношения, но для меня та ситуация была очень показательной. Всем спасибо за ответы и поддержку :)
Форум: Семья
Всего: 94 573 темы
Новые темы за сутки: 29 тем
Популярные темы за сутки: 18 тем