Ну, смотря что подразумевать под "худым миром". Я вот под этим подразумеваю вежливость, воспитанную позицию.
Например, я не общаюсь со свёкрами, они агрессивны, но если встречаю случайно, то не прохожу мимо, здороваюсь, могу парой слов обменяться о погоде, и иду дальше. Я это считаю необщением. Не тотальный бойкот, а именно вежливость. Необходимый минимум слов и не искать встреч.
Или ещё троюродная сестра у меня есть, вредная до жути! Я с ней не общаюсь. Но случилось, она сломала руку, я позвонила, посочувствовала, посоветовала средство, которое мне самой помогло при переломе. Пара минут, а человек воспрял духом прям. Всё же родственница, и не от хорошей жизни она имеет такой склочный характер.
Или одноклассница бывшая. У нас точек соприкосновения нету практически. Но если она мне высылает раз-другой в год какую-нибудь открытку или видео, я вежливо ставлю лайк. Смотреть я не обязана. Человек в чужой стране, одинок. Я - его связь с прошлым. Мне лайк поставить не сложно, а человеку приятно.
Ну вот как-то так. Можно ли это назвать лицемерием? Я вот не думаю. Это воспитанность, не более.
Человек тебя явно избегает, а если не удается избежать (общие встречи, то старается припахать, какую-то выгоду от тебя получить, а просто так ты им усралс*).
И когда эти люди-твои близкие родственники, то понятно почему поддерживается худой мир, чтобы держать лицо перед обществом, вот я не плохой, я общаюсь со своим близким родственником… маска и пыль в глаза.
Меня вот стало раздражать! Прям не могу! Последнее время мысли полностью не общаться и не трепать себе нервы.
А что вы думаете по этому поводу? Может кто-то испытывал тоже самое в данной ситуации и решился полностью оборвать контакт??? Расскажите #семья