Как перестать общаться с родственниками мужа часто?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Обязанности жены440 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 956 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
только личным примером, перестань общаться со своими родственниками и после проси мужа реже общаться со своими
Пусть муж ходит к своим родственникам один, я вот свою свекровь не видела уже полгода и не особо стремлюсь увидеть
Гость
Обалденно сократили мою тему, вот уж спасибо
Итак, основная проблема в том, что когда мы приходим, что бывает раз в месяц (а это достаточно часто по моим меркам), нас все равно начинают поливать говном по типу "какие неблагодарные, мы вас ждем, а вы так редко заходите" и т.д.
Все, что происходит у родственников мужа на таких посиделках - обжираловка и перемывание косточек кому только можно. Нам обоим с мужем это как раз и не сдалось
Итак, основная проблема в том, что когда мы приходим, что бывает раз в месяц (а это достаточно часто по моим меркам), нас все равно начинают поливать говном по типу "какие неблагодарные, мы вас ждем, а вы так редко заходите" и т.д.
Все, что происходит у родственников мужа на таких посиделках - обжираловка и перемывание косточек кому только можно. Нам обоим с мужем это как раз и не сдалось
Гость
только личным примером, перестань общаться со своими родственниками и после проси мужа реже общаться со своими
Это уже присутствует, да и мои не звонят каждую неделю навязчиво, а у них как будто других дел нет. Что сделать с этим? Совсем их в мессенджерах заблокировать и звонки тоже в блок? Я не знаю насколько это правильно с точки зрения добра, морали той же
Гость
Надо уметь выстраивать границы в самом начале отношений.Мы когда то жили со свёкрами в одном доме,в разных подъездах и месяцами не видели друг друга) А уж родню со стороны мужа тем более)
Гость
Что делать.. придумать повод, по которому вы всегда в выходные заняты. например, сказать родственникам, что вы по субботам в бассейн ходите, а в воскресение в лес в походы. И можете реально походить в походы, фоточек поделать. Да и бассейн не помешает. Начнут наседать - сказать, "бассейн платный, за год заплатили, пропускать не будем" и все. Или сказать, что на курсы ходите или еще что, что платное и что пропускать не желательно. Ну и да, такие родственники очень любят стыдить, позорить и лезть на шею. У них это просто часть натуры, так что ругаться с ними смысла нет, потому что за ссорой приходит перемирие и потом снова по новой. Ищите поводы посерьезнее почему некогда и все. А сами дома на диванчике сериалы смотрите. Главное, будьте аккуратны, они могут к вам с проверкой прийти, точно ли вы их не обманываете, но даже в этом случае можно сказать что приболели.
Гость
Что делать.. придумать повод, по которому вы всегда в выходные заняты. например, сказать родственникам, что вы по субботам в бассейн ходите, а в воскресение в лес в походы. И можете реально походить в походы, фоточек поделать. Да и бассейн не помешает. Начнут наседать - сказать, "бассейн платный, за год заплатили, пропускать не будем" и все. Или сказать, что на курсы ходите или еще что, что платное и что пропускать не желательно. Ну и да, такие родственники очень любят стыдить, позорить и лезть на шею. У них это просто часть натуры, так что ругаться с ними смысла нет, потому что за ссорой приходит перемирие и потом снова по новой. Ищите поводы посерьезнее почему некогда и все. А сами дома на диванчике сериалы смотрите. Главное, будьте аккуратны, они могут к вам с проверкой прийти, точно ли вы их не обманываете, но даже в этом случае можно сказать что приболели.
Спасибо за идею
Гость
Я в такой ситуации просто отказывалась раз за разом, "нет, спасибо, мы не можем, у нас дела", на вопрос какие дела, нельзя ли отложить, тоже что то отвечала, но всегда отказывалась, тк не хотела и свое время тратить, и в ответ к себе приглашать, что ещё хуже. Отстали в конце концов. Главное, отказываться без обещаний на будущее.
Гость
Просто отказывать. И раз в месяц-то часто!
Если мужа всё устраивает - пускай один ходит. Только проведите работу по профилактике критики Вас свёкрами, а она, критика, будет точно! Я бы не ходила вообще. Сказала бы раз и навсегда, что по выходным хочу отдыхать с семьёй или в одиночестве, и всё. Пускай ругают. Всем удобной не будешь, а на поводу идти - своей жизни не будет.
Если мужа всё устраивает - пускай один ходит. Только проведите работу по профилактике критики Вас свёкрами, а она, критика, будет точно! Я бы не ходила вообще. Сказала бы раз и навсегда, что по выходным хочу отдыхать с семьёй или в одиночестве, и всё. Пускай ругают. Всем удобной не будешь, а на поводу идти - своей жизни не будет.
Ляляля
А я вам не советую отправлять мужа одного.это рано или поздно приведет к расколу семьи и потом на уши ему будут приседать какая вы нелюдимая и неприветливая. Просто находите массу дел-свидание, уехали, у друзей, заболели.а потом сами придете когда посчитаете нужным
Гость
Обалденно сократили мою тему, вот уж спасибо
Не ходите и все. Скажите, что у вас планы. А при встречах переводите темы на более интересные для вас.
Гость
Офигеваю от советов, что типа не ходи к ним, наври, что бассейн, лес, походы и прочее.... А ты, авторша, дура непробиваемая, если любишь мужа, то надо обязательно общаться с его родителями и родственниками, и знай, что если вдруг дело коснётся выбора, то он точно будет не в твою пользу. Останешься без мужа, без родственников, как бездомная псина.
Форум: Семья
Всего: 485 811 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Инсульт и детиНет ответов
- Чудеса женской др1 ответ
- Стыд перед родственниками после посиделокНет ответов
- Подскажите конкурсы на второй день свадьбы10 ответов
- Муж и отношения6 ответов
- Жена на 5 месяце беременности, с каждой неделей все хуже и хуже ее отношение ко мне18 ответов
- Доверие в браке и контроль55 ответов
- Агрессия от мужа10 ответов
- Муж отказывается от отдыха со мной. Принять или обижаться?8 ответов
- Папа заставляет звонить родным и навещать1 ответ
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Муж бытовой тиран68 ответов
- Доверие в браке и контроль55 ответов
- Нет детей47 ответов
- Ребенок от бывшей жены31 ответ
- Развод?20 ответов
- Жена на 5 месяце беременности, с каждой неделей все хуже и хуже ее отношение ко мне18 ответов
- Не умение говорить друг с другом, жизнь со свекровью рядом, итог развод17 ответов
- Развод с мужем15 ответов
- Почему некоторые мужчины так меняются когда женщина беременна?14 ответов
- Сладко-приторно-солено...10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мои родные такой навязчивой ахинеей не страдают, хотя живут тоже недалеко. Продать свою квартиру сейчас не можем (а очень жаль, живем близко к родне), есть свои причины. Что делать, чтобы от нас отстали?