Гость
Статьи
Брак с …

Брак с иностранцем.Материальные вопросы

Девочки,жду ваше мнение по щепетильному вопросу межнациональных браков и материальных взаимоотношений в них.Замужем за немцем,заботится,оплачивает хотелки и в принципе нашу жизнь.Пока не работаю,но вскоре пойду работать( это мое желание,не мужа).Все было бы идеально,но вскрылось обстоятельство: накануне нашего брака переписал обе свои квартиры на дочь...не сказав мне об этом.Имеет право,согласна.Но мы заранее договорились,что живём в месте в его жилье,не съёмном,не принадлежащем дочери.Обманул,короче,и оч цинично.Ну,что вы думаете? Простить? Послать его?
Автор
4 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
И??? Почему немецкий дядя должен нести ответственность за её несложившуюся жизнь?
К этому возрасту, как правило, у человека что-то имеется, какие-то достижения. А у неё что? Пол-однушки, да и те, скорее всего, БМ купил.
Если она сейчас не предпримет усилия, по изучению языка, по признанию диплома, по возможному обучению и тыды, да, через 10-15 лет она скорее всего поедет в Россию, получив вдовью пенсию и скорее всего уже обзаведясь гражданством. Если займётся своей жизнью, может и накопить и купить какую-то недвигу в России, будет у неё пассивный доход.
А, может, и муж позаботится о праве её пожизненного проживания.
Наверное потому, что он ее законный муж, а не какой-то немецкий дядя. А к дяде, да, никаких претензий.
Magic Amelie
Гость
Она при нем также должна быть оформлена. Чтобы без него на улице не остаться, а то вдруг тоже тромб…( дай Б-г сто лет жизни конечно).
Да не останется она на улице, 100 раз писала никто никого здесь на улице не оставляет, бомжуют только алкаши и наркоманы, в ее возрасте одинокой пенсионерке ей может светить социалка или дом престарелых
Условия в домах престарелых кстати хорошие. И уход
Гость
Гость
Угу, она, может с мужем через пару-тройку лет разбежится, зачем ему СЕЙЧАС делать какое-то право пожизненного проживания?
Чтобы его дочь потом мyдoхалась с посторонней тёткой???
Развод длится минимум год, будет время аннулировать право проживания.
Magic Amelie
Magic Amelie
Так именно поэтому пол Европы стариков и пенсов живут на соц жилье, а не покупают свое, потому что права хозяина ограничены и выставить человека у которого Твоя квартира единственное жилье - сложно. И в ус не дуют
Но как всегда есть куча всяких "но"
Да, автор может судиться, но это само по себе крайне неприятно - во первых, нервы на это тратить
И проиграть она все равно может - отправят в дом престарелых. Все зависит от этих самых нюансов, которые в каждой стране свои
Я даже больше скажу фактически дом или квартира переходит в собственность того кто в ней живет.
В Испании вообще. Поехал на недельку - месяц отдохнуть, оставил дом, а там сюрприииз. Уже оккупировали новые жильцы, никаким дихлофосом не вытравить, нанимают банды местных специально, такое творится.. А по закону ни ни. Неприкосновенны
Гость
Гость
Думаете не примут закон о нескольких гражданствах? Если примут, ну если ампель до этого не развалится, ей и отказываться не придётся.
Разве сейчас можно что-то прогнозировать ?
Гость
Гость
Защитницы автора посему то не объясняют одну вещь, с чего она должна продолжать жить в квартире после?
Затем что законная жена, а не наложница
Magic Amelie
Гость
Она заботится о своём ребёнке и его интересах, абсолютно нормальная мать.-)
Ребенок давно уже взрослый и хрен без соли не доедает

Так что это была обыкновенная подленькая бабская месть бывшему под соусом заботы о ребёнке, чтоб влезть в его новые отношения и навалить в них кучу. Что ей успешно удалось
Гость
Оля
Я на ютубе смотрю женщину американку, её бросил состоятельный муж в 55 лет, оставил ни с чем. И вот недавно она купила свою первый дом сама в ипотеку в 68 лет. Это раньше 50 летняя женщина была пенсионеркой у которой всё позади, а сейчас пенсия у нас всех здесь будет только к 70, а значит в 50 жизнь ещё только начинается)
Осталось только объяснить это организму.
Гость
Гость
Не, на меня ничего не оформлено, никакого такого документа… он это и не отрицает
И чем он гарантировал вашу старость там? Обещал проживание в его квартире, там и оформлять ничего не пришлось бы. Обещание нарушено по его инициативе, значит должен предложить альтернативу, как не очень честный, но все таки муж.
Гость
Гость
И чем он гарантировал вашу старость там? Обещал проживание в его квартире, там и оформлять ничего не пришлось бы. Обещание нарушено по его инициативе, значит должен предложить альтернативу, как не очень честный, но все таки муж.
Альтернативу он ещё не придумал, все таки не ожидал он, что я узнаю о дарении… так быстро, или вообще
Гость
Гость
Точно. Вселенское дружелюбие дочушке можно не показывать, хотя и агрессии или чего то негативного у меня к ней тоже никогда не было и нет
Так что никаких готовок к ее визиту и накрытых столов, там это и так не принято, а вам и подавно. Поздоровались, спросили для галочки как делам удалились куда вам надо, чтоб не мешать общению папы с дочей, но так чтоб вам все слышно было))
Оля
Гость
Эх да.. Я тоже с трудом понимаю как это мне ещё лет 30 нужно работать по мнению государства.
Гость
Гость
Организм разберётся, не сикай.
Magic Amelie
Magic Amelie

Так что это была обыкновенная подленькая бабская месть бывшему под соусом заботы о ребёнке, чтоб влезть в его новые отношения и навалить в них кучу. Что ей успешно удалось
И женщины это делают сплошь и рядом, из обыкновенной зависти и психозов

Вот бы автору удалось переубедить мужа, что на его паранойе и комплексах банально сыграли... Но это нужен и момент, и талант..

Потому что фактически бывшая запустила в их брак медленную бомбу и хочет оставить его одного в конце жизни. Ясен перец, что нынешняя жена обидится и уедет. Кто с ним будет жизнь доживать? Дочь? Да ложила она на отца далеко и надолго - у нее своя жизнь
Гость
Magic Amelie

Более чем успешно. Я тут уже находясь смотрю, у неё отчасти двуемужие. Нынешний мужчина при ней, и бывший под присмотром
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Две тысячи???
Гость
Гость
Затем что законная жена, а не наложница
Заключившая брак с мужем по обоюдному согласию, между прочим, и не фиктивный, а самый что ни есть реальный
Гость
Оля
))) Так и правда же неплохой вариант?) Сколько тут тем от мужчин, что им жадно даже кофе с пирожнкой оплатить, ну может только моделе девственнице 18-25 лет. А тут 50 летней женщины оплачивают вообще всё.
Он не ухажёр, а муж, он обязан по закону.
Гость
Magic Amelie
Я даже больше скажу фактически дом или квартира переходит в собственность того кто в ней живет.
В Испании вообще. Поехал на недельку - месяц отдохнуть, оставил дом, а там сюрприииз. Уже оккупировали новые жильцы, никаким дихлофосом не вытравить, нанимают банды местных специально, такое творится.. А по закону ни ни. Неприкосновенны
В Германии не так, да я и не собиралась ничего делать незаконно
Гость
Гость
Развод длится минимум год, будет время аннулировать право проживания.
Совершенно верно
Magic Amelie
Гость
Более чем успешно. Я тут уже находясь смотрю, у неё отчасти двуемужие. Нынешний мужчина при ней, и бывший под присмотром
Так это же отлично. Вам тоже есть чем манипулировать
И заронить в голову мужа мысль, а нужен был бы он дочери без своих двух квартир, тем более ей еще от отчима достанется

Капля камень точит, автор
Гость
Гость
Вот верно. Я тож пока халявщица, но за счёт мужа, не налогоплательщиков
Он финансовое обязательство за вас взял, женившись.
Гость
Magic Amelie
Да не останется она на улице, 100 раз писала никто никого здесь на улице не оставляет, бомжуют только алкаши и наркоманы, в ее возрасте одинокой пенсионерке ей может светить социалка или дом престарелых
) ну вот, уже и легче стало. Была в таком доме, его родственник живет… Вполне приличный домик
Гость
Гость
Блин, здесь неплательщиков-сосальщиков годами выпнуть не могут, регулярно темы на германке, как выселить жильцов...
Прописать в договоре можно многое, но автор может вцепиться зубами, судиться и её не факт что сумеют выставить. Особенно если она будет к этому времени пенсухой.
Так что подобные вещи (пожизненное проживание) я понимаю по отношению к партнёру, с которым прожил жизнь, а так, сегодня одна, завтра может быть другая, браки разваливаются на глазах, где бы и не подумал. Ну и зачем тогда мужику рисковать и подставлять дочь?
А зачем автору подставлять себя в заботе о чужой дочери, тем более ей было обещано.
Гость
Гость
Наверное потому, что он ее законный муж, а не какой-то немецкий дядя. А к дяде, да, никаких претензий.
Спасибо)
Гость
Magic Amelie
Так именно поэтому пол Европы стариков и пенсов живут на соц жилье, а не покупают свое, потому что права хозяина ограничены и выставить человека у которого Твоя квартира единственное жилье - сложно. И в ус не дуют
Но как всегда есть куча всяких "но"
Да, автор может судиться, но это само по себе крайне неприятно - во первых, нервы на это тратить
И проиграть она все равно может - отправят в дом престарелых. Все зависит от этих самых нюансов, которые в каждой стране свои
Не, судиться не собираюсь в любом случае…
Гость
Гость
Разумеется сама поехала, но на других условиях. Зачем оправдывать лицемера?
Так точно, спасибо за понимание
Гость
Гость
"Но он зачем то наврал,что автор будет полностью защищена и уверена в завтра..."

Ну мы - то не знаем всего, может у него счёт в банке приличный и он его завещает жене ( а дочери - квартиры ,решил поделить таким образом имущество)
Жена пока доверия не вызывает, слишком мало времени прошло после свадьбы, вот он её и проверяет на вшивость
Ну да, он то свою Проверку на вшивость уже провалил. Но зато автор будет понимать с кем дело имеет. Лучше сразу, чем годами позднее
Magic Amelie
Гость
) ну вот, уже и легче стало. Была в таком доме, его родственник живет… Вполне приличный домик
Все нормально) весь вопрос в том устроят вас такие условия. Если да - вопрос снят
Ну и с адвокатом это надо обсудить всё-таки как грамотно получить хорошие для себя условия. Не обязательно его квартиру ( пусть подавится) хотя я бы немножко мозг выела и его бж не в самом красивом свете выставила, пусть знает с кем жил и кого воспитал..)
Гость
Гость
Да ну, брехня, ну пощупали тёток, но насилия, именно что насилия, было не так и много.
Просто здесь даже такие вот домогательства - это ужас-ужас.
А субсидии и пособия не так и плохи, не зря же семьями на социале сидят.
Сидят те, кому в Африках и Сириях эти деньги и не снились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вашу и подавно
Гость
Гость
Ему выгоднее Вас дома держать. При подаче налоговой декларации он неплохие возвраты по налогам имеет.-)
Это тоже
Гость
Гость
Счёт у него есть, без сомнения… но сколько там , я не знаю и не спрашивала… Что он мне там че то завещает- сильно сомневаюсь, похоже, дочь с бж все давно контролируют
Ну ладно дочь, почему он бж такую власть над собой даёт?
Magic Amelie
Гость
Не, судиться не собираюсь в любом случае…
И правильно, зачем на это время и нервы тратить.. Так пишут будто это так легко и просто..
Гость
Гость
Да у всех, не только у укропских бешанцев, имеется счёт в банке.
Автор где-то врёт, не может такого быть, чтобы человек не открыл в банке счёт.
Ну бешенцам счёт для пособий нужен. А автору на содержании мужа он обязательно и не требуется
Гость
Гость
Я не прошу. Муж даёт мне небольшие суммы сам
Сколько в неделю , если не секрет
Гость
Гость
А если дочки не станет то половину получит его бывшая жена. А если дочка выйдет замуж и умрет то все получит ее муж. Добрачное в Европе делиться при разводе. Так что подумайте как бы он ваше имущество не поделил при разводе. Если у вас есть что то в России.
Добрачное нигде не делится
Гость
Гость
9 мес без конто. Сперва в голову не пришло идти заняться банк картой, потом нац виза закончилась и долго ждала ВНЖ… Что вас смущает? Курсы жду действительно… вы то сами когда их закончили? Знаете, что ВЕЗДЕ отвечают: у нас беженцы в первую очередь, ждите.Из ауслендебехерде нас пару раз выперли, потому что пришли без термина, просто узнать, где ж это моя карта ВНЖ, мож забыли про меня… Знатоки ***
Мне курсы вообще не полагались, я ж не казадойч, не конти, ну и не почтовуха. Язык был освоен ещё в России, он вместе с дипломом был предпосылкой к тому, что меня сначала взяли на соответствующую программу со стажировкой, а потом на работу. Могла бы пойти, на С1 сдать, но зачем, если я учиться дальше не собиралась? А уровень догнала сама, если работаешь не физически, это вообще элементарно.
В АБ уже со времён короны без терминов не пускают, зачем Вы туда ходили просто так??? Им постоянно писать и звонить надо. Иначе они шевелиться не будут, беамты, что с них взять, ленивые и малограмотные cкoты.-(
Гость
Таня другая
Я думаю, что тому партнеру, с которым прожить жизнь,должна достаться все собственность и в полном объеме.А право проживания с оговорками -невелик подарок, просто знак заботы и ответсвенности.
Вот именно, обычно это право проживания бывшим даже дают после развода
Гость
Гость
9 мес без конто. Сперва в голову не пришло идти заняться банк картой, потом нац виза закончилась и долго ждала ВНЖ… Что вас смущает? Курсы жду действительно… вы то сами когда их закончили? Знаете, что ВЕЗДЕ отвечают: у нас беженцы в первую очередь, ждите.Из ауслендебехерде нас пару раз выперли, потому что пришли без термина, просто узнать, где ж это моя карта ВНЖ, мож забыли про меня… Знатоки ***
А вот как можно забыть про конто, мне сложно представить.-)
Возможно, по причине того, что мне на конто поступал и поступает гехальт.-))
Гость
Гость
А вот как можно забыть про конто, мне сложно представить.-)
Возможно, по причине того, что мне на конто поступал и поступает гехальт.-))
Я не забыла. Я о конто сразу не подумала. Приехала, пока пришла в себя, тут и нов год через месяц, потом начали с ВНЖ возиться. Понимаете, мне денег никто не перечислял на карту, муж сразу давал наличными… о конто не сказал, а я то и не подумала…
Magic Amelie
Гость
Ну ладно дочь, почему он бж такую власть над собой даёт?
Так, а что непонятного. Бж манипулирует тем, что якобы добра желает и они френды ( в противном случае если бы у них были плохие отношения дочери был бы шиш, а не жилье) а все остальные злые и опасные беженки или типа того мечтающие его ограбить
Только бж как-то скромно умалчивает что жить ему не с ней, а с другой женщиной, сама она другого мужика нашла и возвращаться не собирается, держит бывшего дурачка запасным вариантом

А этот ведется потому что причина развода позабылась да и мужское эго требует, чтоб его любили за красивые глаза - типа он король, да еще лев по знаку, и он тут диктует правила
Их оооочень трудно переубедить а чем-то
Крайне упрямые люди
Гость
Гость
Теперь он не может вписать, только его дочь как владелица
Это уже формальности, захочет - заставит и дочу.
Гость
Гость
Она заботится о своём ребёнке и его интересах, абсолютно нормальная мать.-)
За чужой счёт
Гость
Гость
Мне курсы вообще не полагались, я ж не казадойч, не конти, ну и не почтовуха. Язык был освоен ещё в России, он вместе с дипломом был предпосылкой к тому, что меня сначала взяли на соответствующую программу со стажировкой, а потом на работу. Могла бы пойти, на С1 сдать, но зачем, если я учиться дальше не собиралась? А уровень догнала сама, если работаешь не физически, это вообще элементарно.
В АБ уже со времён короны без терминов не пускают, зачем Вы туда ходили просто так??? Им постоянно писать и звонить надо. Иначе они шевелиться не будут, беамты, что с них взять, ленивые и малограмотные cкoты.-(
Конечно, мы ждали термины!!! Но первый термин нам дали через четыре месяца!!! То есть мы отослали документы, визит был назначен через четыре месяца
Magic Amelie
Magic Amelie
Так, а что непонятного. Бж манипулирует тем, что якобы добра желает и они френды ( в противном случае если бы у них были плохие отношения дочери был бы шиш, а не жилье) а все остальные злые и опасные беженки или типа того мечтающие его ограбить
Только бж как-то скромно умалчивает что жить ему не с ней, а с другой женщиной, сама она другого мужика нашла и возвращаться не собирается, держит бывшего дурачка запасным вариантом

А этот ведется потому что причина развода позабылась да и мужское эго требует, чтоб его любили за красивые глаза - типа он король, да еще лев по знаку, и он тут диктует правила
Их оооочень трудно переубедить а чем-то
Крайне упрямые люди
С ними только по хорошему
Пока он бывшую семью жалеет больше чем автора, ничего не выйдет с ним..
Гость
Magic Amelie
А зачем ей подачки от государства для бомжей. Она вправе на заботу мужа рассчитывать.
Таня другая
Гость
Альтернативу он ещё не придумал, все таки не ожидал он, что я узнаю о дарении… так быстро, или вообще
Это еще подлее...Не дай Бог что с ним, был бы для вас сюрипиз в виде дочуры и ее мамаши на пороге дома.Уж лучше бы честно все рассказал...ах да, боялся,что вы сорветесь с крючка.
Гость
Гость
Сколько в неделю , если не секрет
Это не секрет, но тут что не напиши, засрут все равно… Кому мало покажется, кому много… Ещё на три дня хейта. И он даёт мне не понедельно , а раз в месяц, типа monatsgeld
Magic Amelie
Гость
А зачем ей подачки от государства для бомжей. Она вправе на заботу мужа рассчитывать.
Каких бомжей. Беженцы сейчас живут лучше чем работающие на минималку. А автор чем хуже беженца?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0