Квартира и семейная жизнь
В браке приобретается квартира в ипотеку. платить за неё будет муж,так как его дохода для этого достаточно. Справедливо оформить ее на обоих супругов? Муж считает,что кто платит того и квартира,а жена не вложила ни копейки и возмущен,что просто так отдает жене половину,ни за что. Как вести себя жене? Правильно ли это?
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Кто рожал без желания мужа?821 ответ
- Почему разваливаются браки?489 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом191 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?371 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 668 ответов
- Отношения зашли в тупик16 799 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке253 ответа
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня306 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Муж дурак, что на тебе женился.
Гость
В браке не важно, на кого и что оформляется. Если нет иных юрилически закрепленных договоренностей, то все принадлежит обоим супругам в равных долях.
Просто в случае, например, развода, жена выделит свою долю через суд. Если ипотека будет выплачена не полностью, то бывшей жене придется и за нее платить.
Таа что сейчас можно ничего не делать.
Просто в случае, например, развода, жена выделит свою долю через суд. Если ипотека будет выплачена не полностью, то бывшей жене придется и за нее платить.
Таа что сейчас можно ничего не делать.
Если ваш муж уже возмущается, то какой он после этого муж?Разводитесь и приобретайте квартиры по отдельности.
Гость
Жена хочет оттяпать половину квартиры. Мужу срочно развестись!
Захария
справедливость - это что то про соответствие
вины и наказания
усилий и вознаграждения....
семья это про взаимность, про вместе
что то же жена делает для этой семьи? раз считает, что справедливость нарушена?
вины и наказания
усилий и вознаграждения....
семья это про взаимность, про вместе
что то же жена делает для этой семьи? раз считает, что справедливость нарушена?
Не волнуйтесь, Вам ничего не достанется. Читаем постановление пленума ВС № 15 от 1998 г. (п. 15).
Если один из супругов докажет, что внес большую часть кредита из личных средств, то суд может увеличить его долю в квартире. По такому же принципу можно получить и всю квартиру, как это произошло по делу № 2-809/2016. Алина и Олег Катаевы (Изм) взяли ипотеку, чтобы купить квартиру. Но ее выплачивала в браке только супруга. Суд она просила передать ей в собственность спорную недвижимость, при этом предоставила в качестве доказательств квитанциями об уплате ежемесячных платежей. Ленинский районный суд Т. иск Катаевой удовлетворил.
Если один из супругов докажет, что внес большую часть кредита из личных средств, то суд может увеличить его долю в квартире. По такому же принципу можно получить и всю квартиру, как это произошло по делу № 2-809/2016. Алина и Олег Катаевы (Изм) взяли ипотеку, чтобы купить квартиру. Но ее выплачивала в браке только супруга. Суд она просила передать ей в собственность спорную недвижимость, при этом предоставила в качестве доказательств квитанциями об уплате ежемесячных платежей. Ленинский районный суд Т. иск Катаевой удовлетворил.
Не волнуйтесь, Вам ничего не достанется. Читаем постановление пленума ВС № 15 от 1998 г. (п. 15).
Тут больше вопрос про отношение мужа ко мне. Как прекратить его нападки на меня? При таких разговорах вообще не хочется близко подходить к этой квартире
Гость
Скажи, что детей тогда у вас не будет. Что вы с таким мужем не можете себе позволить уйти в декрете и просссрррать годы. Вам самой на жилье надо зарабатывать
Гость
вы собираетесь заводить детей?
если да - то этот брак - точно не ваш вариант, потому что при любой ссоре будет всплывать "Давай-ка я напомню, в чьей квартире мы живем и у кого на шее ты сидишь?", и Вы пикнуть ничего не сможете, ибо правда
если да - то этот брак - точно не ваш вариант, потому что при любой ссоре будет всплывать "Давай-ка я напомню, в чьей квартире мы живем и у кого на шее ты сидишь?", и Вы пикнуть ничего не сможете, ибо правда
Форум: Семья
Всего: 489 682 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
- Муж никогда не видит своей вины, разводиться ли?32 ответа
- Тяжело жить без взаимной любви13 ответов
- Что делать если мой муж запал на соседку?4 ответа
- Про нарциссичных родственников и почему они добивают, когда нужна поддержка7 ответов
- Казнить нельзя помиловать?11 ответов
- Как думаете отпускать мужа в бассейн8 ответов
- Развод5 ответов
- Жена vs Мама. Как наладить межу ними связь.61 ответ
- Его 13 летняя дочь от первого брака9 ответов
- Выгорание в браке7 ответов
Популярные темы за сутки: 49 тем
- Мужчина собрал вещи99 ответов
- Жена vs Мама. Как наладить межу ними связь.61 ответ
- Муж никогда не видит своей вины, разводиться ли?32 ответа
- Муж начал ревновать26 ответов
- Тяжело жить без взаимной любви13 ответов