Девочки, я все понимаю, проблема в том, что я не крепко стою на ногах и это действительно так. Но я стремлюсь, я стараюсь, много работаю. С родителями отношения натянутые. Со стороны - хорошие, но на самом деле, когда я съезжала от них, мне мама прямо сказала, что назад меня не примут и не ждут.
Ребенок моих слез не видит. Я их не показываю. Новый (пока еще гражданский) муж в остальном меня во всем устраивает. Как говорит, любит нас, каждый день дочери носит подарки, играет с ней много, не жалеет на нас денег, позволяет мне заниматься моим любимым делом, которое в будущем принесёт доход. Мы ни в чем не нуждаемся. В общем - у него много плюсов. Я, наверное, на это и повелась изначально, на его заботу, он меня ей усыпал. Но вот эти замашки абьюзера, которые начинают проявляться, меня очень пугают… Или я его так воспринимаю (у нас разница 9 лет в возрасте).
Вы верно подметили, что я таскаю ребенка с места на место, я очень много думаю и переживаю на эту тему, и во многом поэтому ищу причины, чтобы остаться, а не чтобы уйти… потому что для ребенка будет лучше здесь остаться , а мне терпеть скандалы (ребенок их не видит, у нее сад, кружки), пока я не встану на ноги…. Вот такой мой дурацкий план
Посоветуйте, как быть, как себя вести.
Мне 28 лет. Я была замужем 6 лет. Есть дочка 4 года. Сейчас в разводе. Муж уехал от нас в другой город, сказал, что устал. 2 года я жила с дочкой у родителей. Они мне здорово помогли, большое спасибо им за это. Только у меня начало все налаживаться, нашла работу, наладилось настроение, увлеклась английским языком.. появился мужчина в моей жизни. Начали встречаться. Сделал предложение. Я согласилась. Живем сейчас у него. Все было нормально первые 3 месяца. Потом он начал сл мной страшно ругаться на тему того, чтобы я запретила моей дочери общаться с ее отцом. Я в отказ. Дошло даже до оскорблений. В моменте мне стало настолько плохо, наглоталась успокоительных и чуть не потеряла сознание. Он испугался моего «состояния» и смягчился, начал сильно извиняться и мы неделю не поднимали эту тему. А сейчас он снова начинает свое, и я уже чувствую как меня трясёт. Возможно мне нужен психолог, у меня страх внутри и боль что меня снова покинут или что мне снова придется возвращаться к родителям. А он на этом будто играет и доводит меня до слез постоянно. Обвиняет, что у меня «связь» с бывшим мужем, раз я не хочу полностью порвать с ним, что мы живем не втроем, а вчетвером (вместе с моим бм), даже посчитал деньги сколько он должен заплатить за совместное проживание с нами….. в общем я в таком диком разочаровании я два года восстанавливалась после развода и сейчас я будто вернулась снова в то ужасное состояние и каждый день плачу…. И рассказать свою ситуацию кому-то стыдно #бывший #муж #дочь