А что у Вас сейчас в жизни? Работа, образование, жилье? Вы так и продолжаете жить с родителями или можете жить отдельно от них? Я бы в первую очередь этим вопросом задавалась. Также обратилась к психологу для проработки детской травмы. Можно начать с прочтения книги Наталии Ининой "Испытание детством. На пути к себе".
По поводу родителей. Да, они могут вести себя не так, как нам хотелось бы, как принято, как должно быть. Но часто за этим стоит та же травма, что и у Вас. Либо в детстве примера не было, либо насилие было, в тч эмоциональное и в итоге человек срывается на других, в тч детях, либо проблемы с психическим здоровьем. Каждый случай индивидуален.
Плохо, что Вам рассказали, что Вас не хотели и с этим связаны слишком плохие воспоминаний родителей и они не могут из них выкарабкаться до сих пор. Да уже и не хотят, наверно, потому что так проще. Но стоит ли в себе носить ненависть к кому-то больному и обиженному? Во-первых, и он страдает достаточно в этой ситуации, как минимум не получая Вашу любовь и заботу, во-вторых, Вы себе этим портите жизнь дальше. С таким внутренним настроем не получится свою жизнь организовать правильно, всегда будут страхи, желание урвать своё (автоматически, просто потому что Вам недодавали)... Живя вместе не уверена что получится простить их и начать свою жизнь строить иначе, а вот если попробовать и физически начать жить отдельно, и морально изменять ситуацию, то всё получится.
Мне мама постоянно говорила, что меня не должно было быть, что она с моим отцом сошлась только чтобы старшую сестру поднять, а у отца бесплодие ставили. Да, это неприятно, непросто было многие моменты переносить. Но мама родилась после войны и ох как немало повидала и в детстве, когда работать начинали с пары лет. Страну-то восстанавливать надо было, да и самим выживать особенно там, где голод был постоянным. Просто однажды поняла что даже если бы она хотела, она не умела иначе и мне стало её очень жаль. Зла на неё не держу и жить стало гораздо легче.