Мать не любит дочь,а сыночка да
Здравствуйте.Сейчас мне 26лет,замужем не была,на свидания не ходила,мч за мной не ухаживали,в 18лет не работала,потому что мать говорила,что никуда меня не возьмут и сиди дома.Из еды только умела суп варить,начала меня учить готовить в 20лет!В 15лет заставила идти помогать мыть подъезды,при том что получала она за работу копейки.Всегда я была свиньёй,дурой,одевала меня в сильнозаношеный секонд Хэнд,помню прокладки из тряпок носила и месячные были обильные ,но к гинекологу меня не водила,так как и не ставила мне коронку на кривые зубы.В школе меня дразнили и издевались,моей мамашке с папашкой было все равно, терпи!Всегда попрекала едой,что типа много ем,хотя всегда была худой.А вот мой брат младше на два года был для них опорой и надеждой,его на кружки футбола отправляли,мне было 17 и я поступила в колледж на бесплатное обучение,а его отдали на платное образование где отдали почти 300т,потом в 19купили права и военный билет,что ты сына пойдет в армиию,до 22лет он нигде не работал только сидел в компьютере.И в эти же 22г,они купили ему машину,так скажем накопили,а мне говорили что денег нет,и ели макароны.Я часто плачу,как такое возможно?Зачем так показывать материально отличие, и такое отношение ко мне?Кстати мать говорила в детстве,что хотела сделать аборт,или мечтала о выкидыше,но мой дед женил их,а вот как появился брат,не понимаю?Мне эта семья в наказание?Ненавижу их. #родители #брат
Настя 26
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?864 ответа
- Роль мужчины в семье399 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Родителей надо простить (это просто люди со своими заморочками) и жить своей жизнью. Посмотрите, будете сами любить дочь или сына
Гость
так и должно быть. потому что брат больше маму любит, а ты только пользуешься матерью, ненавидишь. ты неудачная дочь
А что у Вас сейчас в жизни? Работа, образование, жилье? Вы так и продолжаете жить с родителями или можете жить отдельно от них? Я бы в первую очередь этим вопросом задавалась. Также обратилась к психологу для проработки детской травмы. Можно начать с прочтения книги Наталии Ининой "Испытание детством. На пути к себе".
По поводу родителей. Да, они могут вести себя не так, как нам хотелось бы, как принято, как должно быть. Но часто за этим стоит та же травма, что и у Вас. Либо в детстве примера не было, либо насилие было, в тч эмоциональное и в итоге человек срывается на других, в тч детях, либо проблемы с психическим здоровьем. Каждый случай индивидуален.
Плохо, что Вам рассказали, что Вас не хотели и с этим связаны слишком плохие воспоминаний родителей и они не могут из них выкарабкаться до сих пор. Да уже и не хотят, наверно, потому что так проще. Но стоит ли в себе носить ненависть к кому-то больному и обиженному? Во-первых, и он страдает достаточно в этой ситуации, как минимум не получая Вашу любовь и заботу, во-вторых, Вы себе этим портите жизнь дальше. С таким внутренним настроем не получится свою жизнь организовать правильно, всегда будут страхи, желание урвать своё (автоматически, просто потому что Вам недодавали)... Живя вместе не уверена что получится простить их и начать свою жизнь строить иначе, а вот если попробовать и физически начать жить отдельно, и морально изменять ситуацию, то всё получится.
Мне мама постоянно говорила, что меня не должно было быть, что она с моим отцом сошлась только чтобы старшую сестру поднять, а у отца бесплодие ставили. Да, это неприятно, непросто было многие моменты переносить. Но мама родилась после войны и ох как немало повидала и в детстве, когда работать начинали с пары лет. Страну-то восстанавливать надо было, да и самим выживать особенно там, где голод был постоянным. Просто однажды поняла что даже если бы она хотела, она не умела иначе и мне стало её очень жаль. Зла на неё не держу и жить стало гораздо легче.
По поводу родителей. Да, они могут вести себя не так, как нам хотелось бы, как принято, как должно быть. Но часто за этим стоит та же травма, что и у Вас. Либо в детстве примера не было, либо насилие было, в тч эмоциональное и в итоге человек срывается на других, в тч детях, либо проблемы с психическим здоровьем. Каждый случай индивидуален.
Плохо, что Вам рассказали, что Вас не хотели и с этим связаны слишком плохие воспоминаний родителей и они не могут из них выкарабкаться до сих пор. Да уже и не хотят, наверно, потому что так проще. Но стоит ли в себе носить ненависть к кому-то больному и обиженному? Во-первых, и он страдает достаточно в этой ситуации, как минимум не получая Вашу любовь и заботу, во-вторых, Вы себе этим портите жизнь дальше. С таким внутренним настроем не получится свою жизнь организовать правильно, всегда будут страхи, желание урвать своё (автоматически, просто потому что Вам недодавали)... Живя вместе не уверена что получится простить их и начать свою жизнь строить иначе, а вот если попробовать и физически начать жить отдельно, и морально изменять ситуацию, то всё получится.
Мне мама постоянно говорила, что меня не должно было быть, что она с моим отцом сошлась только чтобы старшую сестру поднять, а у отца бесплодие ставили. Да, это неприятно, непросто было многие моменты переносить. Но мама родилась после войны и ох как немало повидала и в детстве, когда работать начинали с пары лет. Страну-то восстанавливать надо было, да и самим выживать особенно там, где голод был постоянным. Просто однажды поняла что даже если бы она хотела, она не умела иначе и мне стало её очень жаль. Зла на неё не держу и жить стало гораздо легче.
Настя 26
А что у Вас сейчас в жизни? Работа, образование, жилье? Вы так и продолжаете жить с родителями или можете жить отдельно от них? Я бы в первую очередь этим вопросом задавалась. Также обратилась к психологу для проработки детской травмы. Можно начать с прочтения книги Наталии Ининой "Испытание детством. На пути к себе".
Живу с родителями,с деньгами и работой всегда проблемы ,так ещё и здоровье плохое.Мать 72года рождения,никакой она не ребенок войны.В детстве практически не вылазила с больницы,болела воспалением лёгких,думала на тот свет уйду ,думала повзрослею и все станет хорошо,а нет ещё хуже!Вот в таком аду и живу.Еще стоит пельмешки лепит 24летнему сыночку
Живу с родителями,с деньгами и работой всегда проблемы ,так ещё и здоровье плохое.Мать 72года рождения,никакой она не ребенок войны.В детстве практически не вылазила с больницы,болела воспалением лёгких,думала на тот свет уйду ,думала повзрослею и все станет хорошо,а нет ещё хуже!Вот в таком аду и живу.Еще стоит пельмешки лепит 24летнему сыночку
Я Вам о своей маме просто как пример привела. Моя мама родилась в послевоенное время и там были особенности жизни свои. У Вашей мамы свои проблемы. На пустом месте такое поведение не возникает. И тут важно не держать в себе зла. Иначе выбраться будет тяжело. Продолжая жить там и постоянно отмечать то, что Вам неприятно, Вы просто усугубляете свою проблему, а не решаете её.
Ищите варианты как жить отдельно. Снимать одной или с кем-то в доле (подруга, коллега), но лучше жить отдельно. Не знаю полностью Вашу ситуацию, чтобы советовать что-то конкретное по поводу съема и работы.
И о психологе подумайте. Или начните с книги, название которой в прошлом сообщении писала. Тоже на пользу будет.
Ищите варианты как жить отдельно. Снимать одной или с кем-то в доле (подруга, коллега), но лучше жить отдельно. Не знаю полностью Вашу ситуацию, чтобы советовать что-то конкретное по поводу съема и работы.
И о психологе подумайте. Или начните с книги, название которой в прошлом сообщении писала. Тоже на пользу будет.
Форум: Семья
Всего: 479 925 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- У нас с мужем дети от прошлых браков11 ответов
- Не понимаем друг друга с мужем26 ответов
- Сняла мужу обручальное кольцо в отпуске10 ответов
- Свекровь11 ответов
- Измена мужа на работе14 ответов
- Как я создал счастливый брак ...14 ответов
- Есть ли смысл развестись? Не хочу больше содержать жену75 ответов
- Разводиться или нет36 ответов
- Жена обиделась на замечание про ее лишний вес42 ответа