Семья это зло?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку563 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Всё правильно говорят...
Если для создания семьи сегодня требуется больше ресурсов, чем в прошлом, это ещё не значит, что семья зло. Хотя конечно уровень меркантильность с развитием нашего общества возрос. Вот общаешься с человеком и не знаешь, правда ли нравишься ему, или он использует в своих целях. Людям труднее доверять друг другу.
Гость
Если для создания семьи сегодня требуется больше ресурсов, чем в прошлом, это ещё не значит, что семья зло. Хотя конечно уровень меркантильность с развитием нашего общества возрос. Вот общаешься с человеком и не знаешь, правда ли нравишься ему, или он использует в своих целях. Людям труднее доверять друг другу.
Одному человеку не так много нужно, а для семьи все стараются, лезут из кожи. Меркантильность в одиночестве не проявится никак, только в семье.
Девушка!!!
Одному человеку не так много нужно, а для семьи все стараются, лезут из кожи. Меркантильность в одиночестве не проявится никак, только в семье.
Автор вы правы. Вы будете в шоке у нас три пенсии и нам их не хватает, меня вообще замуж не хочется. Мама от отчима родила так это дочь их вышла замуж без любви вся в долгах её парень весь в долгах я в шоке как им ещё ипотеку дали на 30 лет
В ваших словах есть доля здравого смысла, так что и переубеждать вас незачем.
Вы правы в том, что дети это дорогое удовольствие. Если брать по минимальной планке, то на все возможное, что нужно для ребенка от первого дня до 18 лет уходит где-то от 6 до 10 миллионов рублей. Повторю на всякий случай второй раз - По МИНИМАЛЬНОЙ планке.
Так-же не стоит забывать о физическом и психологическом вложении родителей в воспитание ребенка.
Но, как говорится, "если захотеть, можно и в космос полететь". К чему это я? К тому, что вопрос лишь в амбициях и тому, готов\готова ли ты идти к поставленной цели.
Я приведу вам пример, который видел лично. У нас на работе была и есть женщина, в браке с мужем на сегодняшний день 11 лет. Когда она узнала, что она в положении, по части её работы ничего не изменилось.
Она работала как и всегда и в роддом её увезли с работы. (Роды прошли как по маслу) И через четыре дня она уже была на своем рабочем месте.
И если кто-то вдруг захочет докопаться, то нет. Её муж так-же пашет как пчелка и получает почти в два раза больше её.
Уточню на всякий случай - Эта пара не супер богата. Сейчас у них трое детей и им хватает на все. Своя квартира, две машины, дача. Ездят в отпуск за границу раз или два раза в год.
В чем секрет? Они не сорят деньгами направо и налево. И, внезапно, на всё хватает, все у всех есть и никто не обижен.
Вы правы в том, что дети это дорогое удовольствие. Если брать по минимальной планке, то на все возможное, что нужно для ребенка от первого дня до 18 лет уходит где-то от 6 до 10 миллионов рублей. Повторю на всякий случай второй раз - По МИНИМАЛЬНОЙ планке.
Так-же не стоит забывать о физическом и психологическом вложении родителей в воспитание ребенка.
Но, как говорится, "если захотеть, можно и в космос полететь". К чему это я? К тому, что вопрос лишь в амбициях и тому, готов\готова ли ты идти к поставленной цели.
Я приведу вам пример, который видел лично. У нас на работе была и есть женщина, в браке с мужем на сегодняшний день 11 лет. Когда она узнала, что она в положении, по части её работы ничего не изменилось.
Она работала как и всегда и в роддом её увезли с работы. (Роды прошли как по маслу) И через четыре дня она уже была на своем рабочем месте.
И если кто-то вдруг захочет докопаться, то нет. Её муж так-же пашет как пчелка и получает почти в два раза больше её.
Уточню на всякий случай - Эта пара не супер богата. Сейчас у них трое детей и им хватает на все. Своя квартира, две машины, дача. Ездят в отпуск за границу раз или два раза в год.
В чем секрет? Они не сорят деньгами направо и налево. И, внезапно, на всё хватает, все у всех есть и никто не обижен.
Гость
В ваших словах есть доля здравого смысла, так что и переубеждать вас незачем.
Даже не знаю, что ответить. Могу только дополнить. Вот когда-то было принято считать, что одинокая женщина без семьи несчастная, а сейчас всё шиворот-навыворот, любая женщина рискует стать несчастной именно в семье. Даже если семья в достатке, то быт и дети ложатся на женщину, она не может себя реализовать ни с какой стороны, потому что её с первых дней замужества облагают обязанностями. Всё должна и должна, и при этом имеется куча запретов и табу. Вся жизнь проходит как в кошмарном сне.
Гость
Автор вы правы. Вы будете в шоке у нас три пенсии и нам их не хватает, меня вообще замуж не хочется. Мама от отчима родила так это дочь их вышла замуж без любви вся в долгах её парень весь в долгах я в шоке как им ещё ипотеку дали на 30 лет
Вот вот, и не надо спешить. А замуж можно выйти в любом возрасте, просто найти человека для души, для себя. Если конечно захочется или так сложится жизнь.
Гость
А зачем что-то доказывать? Для меня моя семья это самое большое сокровище, а вы живите в одиночестве, никто ж не запрещает
Гость
Переубеждать не буду, но поделюсь своей точкой зрения.
Семья — неотъемлемая часть общества, хотя эти слова и кажутся казёнными. Но, согласись, если бы не было семьи, не было бы и тебя. Но я понимаю тебя, так как вся информация в данное время разлагает всё представление о таком ценном устройстве как семья. Почему это устройство ценное, да потому, что его основал наш Создатель и по этой только причине семья не может быть злом. Просто люди стали игнорировать нормы Бога. Согласись, что никакое строение, построенное по правилам, не выдержит неправильной эксплуатации. Так и семья не выдерживает неправильного обращения. Но у тебя, как у свободной личности, есть право думать так как ты думаешь и выбрать жизнь без устройства семьи, как некоторые выбрали путь жить без детей.
Семья — неотъемлемая часть общества, хотя эти слова и кажутся казёнными. Но, согласись, если бы не было семьи, не было бы и тебя. Но я понимаю тебя, так как вся информация в данное время разлагает всё представление о таком ценном устройстве как семья. Почему это устройство ценное, да потому, что его основал наш Создатель и по этой только причине семья не может быть злом. Просто люди стали игнорировать нормы Бога. Согласись, что никакое строение, построенное по правилам, не выдержит неправильной эксплуатации. Так и семья не выдерживает неправильного обращения. Но у тебя, как у свободной личности, есть право думать так как ты думаешь и выбрать жизнь без устройства семьи, как некоторые выбрали путь жить без детей.
Даже не знаю, что ответить. Могу только дополнить. Вот когда-то было принято считать, что одинокая женщина без семьи несчастная, а сейчас всё шиворот-навыворот, любая женщина рискует стать несчастной именно в семье. Даже если семья в достатке, то быт и дети ложатся на женщину, она не может себя реализовать ни с какой стороны, потому что её с первых дней замужества облагают обязанностями. Всё должна и должна, и при этом имеется куча запретов и табу. Вся жизнь проходит как в кошмарном сне.
Да. Вы абсолютно правы. Если женщина не работает, то на неё правда ложится ряд обязанностей.
Ряд запретов и табу? Конечно-же. Когда у тебя семья и дети, ты уже не можешь как и раньше гулять со своими свободными подружками.
Они свободны. Ты нет.
Это то-же самое, как в Калашников пытаться зарядить патроны 50ого калибра. НЕ ВЛЕЗЕТ. Так-же и вы, уже не вписываетесь в понятие свободной жизни.
А про то, что вы что-то должны? Конечно-же. Обычно банальный минимум - Мыть, стирать, убирать, что в 2023 с современными гаджетами занимает хорошо если 3-4 часа. Но вот разве что готовка. На неё может уйти больше времени.
Но давайте тут остановимся и подумаем. Что вы забыли? Может быть то, что муж ради вас и всех удобств, что вы имеете дома работает минимум по 60 часов в неделю? Благодаря ему у вас есть крыша над головой и все технологические девайсы делающие вашу жизнь комфортной?
Итого что мы имеем? Вы как жена, мать, вносите свою долю работы в семью, а муж, отец вносит свою.
И где здесь дисбаланс? Где притеснение?
Конечно-же, тут меня могут поправить и сказать - А мой вот алкоголик, не работает, бьет, курит, изменяет. Хорошо. Справедливо.
Вопрос - Кто вышел за него замуж? Кто родил от него? И вы проснулись только тогда, когда уже поздно? Несите ответственность за свой выбор.
Ряд запретов и табу? Конечно-же. Когда у тебя семья и дети, ты уже не можешь как и раньше гулять со своими свободными подружками.
Они свободны. Ты нет.
Это то-же самое, как в Калашников пытаться зарядить патроны 50ого калибра. НЕ ВЛЕЗЕТ. Так-же и вы, уже не вписываетесь в понятие свободной жизни.
А про то, что вы что-то должны? Конечно-же. Обычно банальный минимум - Мыть, стирать, убирать, что в 2023 с современными гаджетами занимает хорошо если 3-4 часа. Но вот разве что готовка. На неё может уйти больше времени.
Но давайте тут остановимся и подумаем. Что вы забыли? Может быть то, что муж ради вас и всех удобств, что вы имеете дома работает минимум по 60 часов в неделю? Благодаря ему у вас есть крыша над головой и все технологические девайсы делающие вашу жизнь комфортной?
Итого что мы имеем? Вы как жена, мать, вносите свою долю работы в семью, а муж, отец вносит свою.
Конечно-же, тут меня могут поправить и сказать - А мой вот алкоголик, не работает, бьет, курит, изменяет. Хорошо. Справедливо.
Вопрос - Кто вышел за него замуж? Кто родил от него? И вы проснулись только тогда, когда уже поздно? Несите ответственность за свой выбор.
Гость
Да. Вы абсолютно правы. Если женщина не работает, то на неё правда ложится ряд обязанностей.
Они свободны. Ты нет.
Они свободны. Ты нет.
Современный мир, муж работая повышает свою ценность, жена сидя дома понижает, потому вопрос в гарантиях, соглашаясь быть домработницей не останешься ли ты в 50 без права голоса иначе развод
Девушка!!!
Я порою вообще молодежь непонимаю но ты же видишь какой парень на хуййййййй тебе такой нужен живёт с мамой за спиной вообще не чего нет не квартиры не машины цели нет тупа работает и каждый год меняет бу машины на бу машину и на хуййййййй такой муж то нужен, раньше сестра нормальная девченка была как вышла за его замуж стала орать псих больная, он даже ей подарки вообще не делает потому-что у его вся зарплата уходит на бу машину он её ремонтирует а жене даже не может не чего купить, когда она ещё первый раз с ним приехала я на его посмотрела мама дорогая кошмар где она вообще этого то пидарасаааа то нашла у его на лбу написана Господи не нужна ему не какая семейная жизнь, я про себя Господи сестра не будь дурой бросай его так нет она за его решила выйти замуж, на свадьбу я даже не поехала потому-что я не хотела участвовать в её цирке. Теперь про вещи она как не приедет и всегда плачет сестрёнка пожалуйста дай мне хоть одну вещь я ей слушай девочка ты же в роде как жамужем вот пусть тебя твой муж одевает она ой какой он мне муж так, я ей я тебе свои вещи давать не буду потому что я их нашу и тут такое началось она ты меня не любишь я маме скажу что ты меня не любишь. И тут я закипела я на её случай девочка ты блядьььь замужем вот пусть он тебя одевает я блядьььь тебя дуру в Закс за его не тенула и вообще блядьььь скакой это радости я сви вещи должна тебе давать тут она за плакала ушла, за ходит мама и начинает на меня орать ты почему ей вещи не даёшь тут я опять закипела и маме говорю блядьььь скакой я радость должна ей то вещь давать у её есть муж вот пусть он её одевает, вещь свои я ей давать не буду. Сейчас ещё расскажу там вообще жесть.
Гость
Вы историю хоть открывали? Семья и создавалась изначально чтобы приумножить богатство, пожениться детей из богатых семей, или для мужчины как атрибут власти, чтобы он знал что все дети от него будут, покупал женщину в собственность.
Гость
Они свободны. Ты нет.
Они свободны. Ты нет.
Чучмек выспался. Сам не гуляй и дома сиди с детьми.
Девушка!!!
Купил этот пидарассссс джип нисан и приехали они на нем и когда стали уезжать джип то не заводит это дебеленок забигаеи в дом и начинает орать я в комнате сидела слушала музыку слышу кто-то орет снела наушник так это наш зять я просто была в шоке что он орал я не когда в жизни больше бу машину не куплю какой я лох *** придурок дурак но зачем я покупаю этот бу хлам когда можно купить машину в салоне. Я когда это всё слушала я тихо смиялась я про себя господе не ужели ты *** придурок до тебя то дошло, и что вы думаете он опять купил бу машину нисан Тиана я в салон посмотреть мама дорогая блядьььь что в этой то машине творили вся внутри солон порванный я про себя ты же орал что с бу машинами всё эх зять ты зять. Как же порой сестру жаль на её посмотришь плакать хочется, ха зато как говорится замуж. Я бы лично не когда в жизни не стала выходить замуж без любви потому-что это не семья это мучение своей души жизнь. Она даже когда сним приезжает по ней даже видно что она его не любит и хочет развестись.
Девушка!!!
Вот вот, и не надо спешить. А замуж можно выйти в любом возрасте, просто найти человека для души, для себя. Если конечно захочется или так сложится жизнь.
Мне порой интуиция говорит лучше бы мама от отчима не рожала а поставила спираль, у его уже есть дети от первой брака. Ещё у меня порой такое чувство что отчим заставил маму чтобы она от его родила она видать рожать совсем не хотела но он её заставил. Эх жизнь 21 век сейчас модно всё и замуж без любви 🤦🏻♀️
Современный мир, муж работая повышает свою ценность, жена сидя дома понижает, потому вопрос в гарантиях, соглашаясь быть домработницей не останешься ли ты в 50 без права голоса иначе развод
Весьма справедливо сказано. Во только мужчины УВАЖАЮТ вклад женщины в семью и то, как она заботится о муже, детях и доме.
Когда жена именно такая, у мужчины нет причин вредничать или что-то предъявлять жене. Тем более, если эта жена прошла с ним с самого дна, до верхов.
А ВОТ СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ - Это когда женщина пришла к мужчине на все готовое и начинает с него требовать и первое и второе и третье и четвертое и пятое и ещё материальные гарантии, когда сама в семью внесла НИЧЕГО!
Ах да. Женщина же рожает ""МУЖЧИНЕ"" "ЕГО ДЕТЕЙ" Поэтому ей все должны, верно?
А теперь расскажите юристу с 12 летним стажем по разводам с кем остаются дети в 95% случаев?
И тут стоит спросить в третий? Четвертый раз? Что вы можете привнести и вложиться в брак с мужчиной?
Когда жена именно такая, у мужчины нет причин вредничать или что-то предъявлять жене. Тем более, если эта жена прошла с ним с самого дна, до верхов.
А ВОТ СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ - Это когда женщина пришла к мужчине на все готовое и начинает с него требовать и первое и второе и третье и четвертое и пятое и ещё материальные гарантии, когда сама в семью внесла НИЧЕГО!
А теперь расскажите юристу с 12 летним стажем по разводам с кем остаются дети в 95% случаев?
И тут стоит спросить в третий? Четвертый раз? Что вы можете привнести и вложиться в брак с мужчиной?
Девушка!!!
Весьма справедливо сказано. Во только мужчины УВАЖАЮТ вклад женщины в семью и то, как она заботится о муже, детях и доме.
Я только одного понять не могу почему в России так много разведеных мужиком. Мне даже страшно куда не глянь вокруг одни развиденые мужики.у нас в селе вообще сума словно все сошли один год слово свадьба за свадьбой мая ровесница разведения сын от первого брака вышла замуж за молодого родила от его дочку, я её как только видила в магазине чёрт возьми она опять беременна. От другой я вообще в шоке разведения 3 детей была замужем за алкашём развилась, у нас сосетка так у её сын алкаш алкашом и что вы думаете это развиденая опять же на эти грабли и что вы думаете она ещё от его родила, я как-то произжала на велике мимо их дома я вообще в шоке этот алкаш машину купил иномарку тут у меня вообще чуть глас не выпал, сосетка раньше маме рассказывала как он пил под забором валялся, я как-то один раз вышла и этой сосетке сказала вы вообще зачем к нам ходить чтобы про своего сына алкаша рассказывать там маме это вообще не интересно если ещё раз придёте и будете про своего сына жаловаться то можете вообще не приходит так она теперь но очень редко ходит,мама мне но зачем ты сней так я маме а зачем тебе слушать про пьяного сына он тебе кто вообще не кто. В России пью вороют снова пьют.
Девушка!!!
У меня вообще печалька познакомилась я с парнем стали общаться я у его спрашиваю ты женат или разведен дети есть, он женат был детей нет я ладно уж поверю может правду говорит и тут как-то у его в машине на видным мести лежит паспорт я про себя дайка я посмотрю как у его детей то нет я открыла паспорт чёрт возьми у меня волосы дыбом был женат три раза и у его твое детей, мне стало плохо смотрю он идёт положила паспорт где был, он сел в машину такой мне тебе что плохо я да я ему говорю отвези меня скорее дамой он такой говорит я тебе нравлюсь я ему да конечно нравишься он мы будем дальше общаться Я ему да конечно будем, он меня привёз дамой я быстра вышла из машины сделала вид что я чем-то трованулась потом ему написать дома сообщения спокойно ночи приятных снов, он у меня всё секса просил я ему написала пожалуйста неторопи меня с этим, и тут утром приходит от его сообщения ты не дашь другая даст я ему пишу так и котись к той которая тебе даст, и тут я начинаю понимать господи как хорошо что я сним не спала я его заблокировала, порой думаешь зачем вообще это семейная жизнь нужна. У меня порой такое чувство что сейчас 21 веке какое-то соривнование между подружками подруга замужем всё тут другой подруги надо срочно замуж неважно какой мужик лижбы замуж. Про молодежь я вообще молчу 19 20 лет они уже они уже беременеют.
Хост
Семья это Зло. Воистину.
Форум: Семья
Всего: 484 954 темы
Новые темы за сутки: 122 темы
- Везёт людям, у которых нет разборок между женой и любовницей11 ответов
- Свекровь от любви до ненависти5 ответов
- Как реагировать, когда у мужа нет денег?22 ответа
- Ребенок мужа и наш ребёнок13 ответов
- 90% браков «по любви», или Как правильно переименовать халяву в кризис отношений13 ответов
- Обида на поведение мужа6 ответов
- Нет сына, дочери и мужа в 22 года14 ответов
- Родственники "наказали" за то, что стала счастливой44 ответа
- Равнодушие к мужу2 ответа
- Что чувствует бывший муж, когда приходит к детям?31 ответ
Популярные темы за сутки: 67 тем
- Бывшая жена промывает мозг трехлетнему ребенку121 ответ
- Родственники "наказали" за то, что стала счастливой44 ответа
- Муж сравнивает с бывшей девушкой31 ответ
- Что чувствует бывший муж, когда приходит к детям?31 ответ
- Мерзко от бывшего мужа27 ответов
- Подскажите, что можно подарить мужу на годовщину знакомства?27 ответов
- Бывший муж, после развода женился через месяц25 ответов
- Как реагировать, когда у мужа нет денег?22 ответа
- Я стою на грани того чтобы уйти от мужчины своего19 ответов
- Мужу не нравится мой гардероб15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сегодняшняя семья это зло. У меня много незамужних подруг, родители в шоке, потому что при их жизни такого не было. Никто не хочет семью и рожать детей, потому что для этого нужны огромные средства и уверенность на много лет вперед. Ещё одно подтверждение того, что семья это зло. Попробуйте переубедить.