Почему рождение ребенка в браке, это так важно?
Как только кто-то беременеет вне брака, некоторые родственники и знакомые, начинают говорить, что нужно официально становиться семьей, ведь рождение ребенка в браке, это так важно. Но ведь сейчас есть возможность просто вписать отца в свидетельство о рождении и он так же будет обязан нести ответственность за ребенка, вплоть до уплаты алиментов. К чему тогда брак?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Брак защищает мать ребенка во время декрета. По закону муж ОБЯЗАН содержать декретную жену. Если не хочет делать это добровольно, то она через суд может добиться алиментов на ребенка и пособия на себя. Даже не разводясь при этом...
Просто матери своего ребенка,которая женой не является, осеменитель не должен ничего.
Просто матери своего ребенка,которая женой не является, осеменитель не должен ничего.
Гость
Брак важен для женщины, это так скажем ее каменная стена за которой она находится.
Гость
"просто вписать отца в свидетельство о рождении и он так же будет обязан нести ответственность" - это если отец сам официально признает ребенка и согласен быть записанным отцом, согласен помогать, в том числе, материально или платить алименты. Если отец ребенка, который не муж, пойдет в отказ, скажет, что ребенок не его, или что он понял, что не готов к ребенку, и помогать не хочет, просто сбежит в любой момент - на последних месяцах беременности или сразу после родов, записать его отцом можно только с формулировкой "со слов матери". Никакой юридической силы такая запись не имеет. Официально он не отец, и ничего не должен ребенку и матери ребенка. Тогда женщине придется самой подавать в суд на установление отцовства и назначение алиментов, а это скандал, трата сил, времени и денег, молодой матери часто не до этого, поэтому многие мужчины этим пользуются, сбегают, уклоняются, а женщина потом тащит ребенка сама. По сути она - мать-одиночка, только без льгот и пособия от государства, и у ребенка нет отца (он сбежал). Бывший муж даже после развода все равно своему ребенку что-то должен, алименты плюс доля в наследстве, а такой вот левый дядя не должен ничего.
Форум: Семья
Всего: 479 671 тема
Новые темы за сутки: 102 темы
- Вернулся пьяный на пару часов позже, как реагировать?7 ответов
- Как научиться спрашивать деньги у мужа ?13 ответов
- Игра, измена или … куколд?10 ответов
- День Рождения жены4 ответа
- Чье мнение важнее?27 ответов
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?21 ответ
- Завидую сестре мужа2 ответа
- Свадьба по залету8 ответов
- Все говорят, что в детях счастье39 ответов
- Мужчины рыбы и брак5 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Как объяснить мужу, что я не робот?53 ответа
- Все говорят, что в детях счастье39 ответов
- Почему развелись с мужем?37 ответов
- Чье мнение важнее?27 ответов
- Необщительная жена23 ответа
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?21 ответ
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?13 ответов
- Как научиться спрашивать деньги у мужа ?13 ответов
- Игра, измена или … куколд?10 ответов
- Вернулся пьяный на пару часов позже, как реагировать?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема