Почему рождение ребенка в браке, это так важно?
Как только кто-то беременеет вне брака, некоторые родственники и знакомые, начинают говорить, что нужно официально становиться семьей, ведь рождение ребенка в браке, это так важно. Но ведь сейчас есть возможность просто вписать отца в свидетельство о рождении и он так же будет обязан нести ответственность за ребенка, вплоть до уплаты алиментов. К чему тогда брак?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Брак защищает мать ребенка во время декрета. По закону муж ОБЯЗАН содержать декретную жену. Если не хочет делать это добровольно, то она через суд может добиться алиментов на ребенка и пособия на себя. Даже не разводясь при этом...
Просто матери своего ребенка,которая женой не является, осеменитель не должен ничего.
Просто матери своего ребенка,которая женой не является, осеменитель не должен ничего.
Гость
Брак важен для женщины, это так скажем ее каменная стена за которой она находится.
Гость
"просто вписать отца в свидетельство о рождении и он так же будет обязан нести ответственность" - это если отец сам официально признает ребенка и согласен быть записанным отцом, согласен помогать, в том числе, материально или платить алименты. Если отец ребенка, который не муж, пойдет в отказ, скажет, что ребенок не его, или что он понял, что не готов к ребенку, и помогать не хочет, просто сбежит в любой момент - на последних месяцах беременности или сразу после родов, записать его отцом можно только с формулировкой "со слов матери". Никакой юридической силы такая запись не имеет. Официально он не отец, и ничего не должен ребенку и матери ребенка. Тогда женщине придется самой подавать в суд на установление отцовства и назначение алиментов, а это скандал, трата сил, времени и денег, молодой матери часто не до этого, поэтому многие мужчины этим пользуются, сбегают, уклоняются, а женщина потом тащит ребенка сама. По сути она - мать-одиночка, только без льгот и пособия от государства, и у ребенка нет отца (он сбежал). Бывший муж даже после развода все равно своему ребенку что-то должен, алименты плюс доля в наследстве, а такой вот левый дядя не должен ничего.
Форум: Семья
Всего: 484 612 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Муж бьёт , не даёт денег и не покупает еды5 ответов
- Родители мужа достали!!!!!!!!!Нет ответов
- Супружеские обязательности13 ответов
- Дети23 ответа
- Муж прячет заначку6 ответов
- Измены мужа, болячки, слабость моего духа8 ответов
- Сестра родила второго ребенка от женатого мужчины42 ответа
- Муж живет отдельно7 ответов
- Развод с маленькими детьми, как пережить?22 ответа