А чем ваша бабушка апелирует?...Она вам что квартирку свою обещает, что выдвигает такие борзые шантажи и манипуляции?..Обычно когда квартирками манипулируют, то пытаются всеми руководить...Если от вашей бабки вам ничего не светит. то смело посылайте её в опу...Если светит квартирка, то попросите вперёд доки оформить, только потом будете общаться...Я вижу вы на ренте живёте, вам хватает проблем...Научитесь ставить свои потребности и потребности своей семьи ( это вы муж и ваши дети)...превыше всего остального
Ситуация: я с мужем живу за границей, уже два года. Снимаем двушку, но она маленькая. Спальня, да комната, где кухня и диван.
Мама моя решила, что отправит сестру учиться в эту же страну, - они часто ездили сюда, оставались почти каждый раз у нас. Сестре 17 лет. В итоге она поступила в университет в соседнем городе, учиться. К нам она ездит раз в месяц на все выходные, + иногда приезжает мама, тоже у нас остается. Так же ездят родственники мужа, его братья, и дяди/тети. В общем, бедный наш диван 😂
Сестра у меня закрытая, не опрятная, с ней сложно. Я стараюсь ей помочь, рассказать, вожу на стрижки, учу пользоваться уходом… но мне не очень приятно, когда она у нас - мы никогда не были близки.
А недавно бабушка (по маминой линии, больше родственников у нас нет) поставила ультиматум: или сестра каждые выходные живет у меня, или бабушка со мной больше не общается. Потому что кровь - не вода, и я должна больше времени проводить с сетрой, мол, роднее у меня никого не будет.
Но я не хочу! Это каждые выходные готовить больше, убирать за ней, развлекать. Да и с мужем хочется отдохнуть вдвоём, и после рабочей недели расслабиться… Не знаю, что и делать… уже знаю, что не соглашусь, но обидно очень :( #семья