Современные бабушки не хотят сидеть с внуками
У моей знакомой сын 8 лет и дочь 10 лет, она работает с 8 до 8, и ей некогда заниматься детьми, готовить, уроки проверять... Дети, получается, предоставлены сами себе. У знакомой есть мамуля на пенсии, пенсия шикарная, отлично одевается, строит из себя "девочку" когда по городу гуляет, живет в приличном двухэтажном доме отдельно, не работает... Спрашивается, раз ты не работаешь, почему с внуками не хочешь сидеть? Я клоню даже не к тому, что "жрать готовить и обстирывать", а давать качественное воспитание надо, ведь у людей старшего поколения имеется более богатый жизненный опыт, что надо передавать детям дабы они не наделали потом глупых ошибок, да и у молодых ко всему прочему нет времени воспитывать своих детей. Зачастую родители еще сами как дети, сами ума не нажили, а умнеют к старости, именно когда у них внуки появляются. Поэтому я считаю, что бабушки и дедушки должны заниматься внуками и правнуками, раз им делать нечего на пенсии, только едят и спят. #бабушки #дети
Автор
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
214 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вообще-то бабушка уже вырастила своих детей, более она ничего не должна. Откройте Семейный Кодекс РФ. Там хоть одно слово есть про бабушек?
Я эти манипуляции пресекаю в самом начале. Внука увижу, если захочу. Если не захочу - меня нет дома. Можете привозить, поцелуете замок. А то и на пенсии не дадут пожить для себя и потратить на себя свои деньги.
Я эти манипуляции пресекаю в самом начале. Внука увижу, если захочу. Если не захочу - меня нет дома. Можете привозить, поцелуете замок. А то и на пенсии не дадут пожить для себя и потратить на себя свои деньги.
Ты когда немощная будешь, пусть твои дети так же тебе ответят: нас нет дома для тебя мамочка))
Гость
Т е по-вашему бабушка должна молодость отдать детям, а старость внукам? Она не человек, а расходный материал что ли ?
Не можешь сидеть с детьми -не рожай, а то повадились спихивать приплоды старшему поколению. Они и так всю жизнь отпахали в ТРИ смены : работа, дитачки, мужчины портки вонючие.
Не можешь сидеть с детьми -не рожай, а то повадились спихивать приплоды старшему поколению. Они и так всю жизнь отпахали в ТРИ смены : работа, дитачки, мужчины портки вонючие.
Ты не вечная и возможно что и тебе понадобится скоро твои портки вонючие обстирывать, но только, кому??? Наймешь сиделку на свою копеечную пенсию, ну или в дом престарелых свалишь))
Гость
Много ли помогают? Да и с какой стати опять сидеть с детьми, только теперь с внуками? Не хотят, это их право и обижаться может только сволочь. Родили - воспитывайте, можете и не рожать - ваш выбор. Пусть и у стариков будет выбор как жить. Достали уже.
Так тогда дети таким бабкам и дедкам могут финансово, да часто бывает и физически не помогать. А то: на дачу отвези, в больницу своди, унитаз почини, в квартире убери, на ремонт дай. А как детям помочь, с внуками посидеть, так не обязаны. А вот теперь ещё и вопрос к теме полов: ценность пристарелых бабок теперь в чём? Выходит и тут мужики больше шансов не остаться одними в старости имеют, жену молодую могут найти для ухода
Гость
Да? Вы знаете, какие пенсии в регионах? И что некоторые бессовестные дети своим старикам не помогают финансово, зато внуков свалить на выходные - за милое дело.
Зачем вам дети вообще, если вы не хотите брать на себя ответственность за их воспитание и пытаетесь спихнуть все на других? Если у вас нет на них времени? Зачем рожать детей тогда, они ведь видно, что вам не нужны.
У вас пригорает, что бабушка не помогает, но о детях вообще не подумали, что им нужны мама и папа, а не бабушкино воспитание.
Зачем вам дети вообще, если вы не хотите брать на себя ответственность за их воспитание и пытаетесь спихнуть все на других? Если у вас нет на них времени? Зачем рожать детей тогда, они ведь видно, что вам не нужны.
У вас пригорает, что бабушка не помогает, но о детях вообще не подумали, что им нужны мама и папа, а не бабушкино воспитание.
У меня пенсия 14000, я работаю по 12 часов 2/2. Остальное время отдыхаю, занимаюсь здоровьем. Кому и что должна?
Гость
У знакомой хорошие отношения с родной матерью, они не в ссоре, просто сам факт нежелания брать на себя обязательства посидеть с внуками меня ужасает, это какой надо быть ленивой ки ки мо рой, чтобы целыми днями них ера не делать? Она, кстати, еще подачки от своей взрослой дочери принимает, а отплачивать той же монетой не хочет.
А я думаю, что вы и есть та подруга🤩🤩🤩 С вас яд так и бежит! Будете сами сидеть со своими детями.
Гость
Ты не вечная и возможно что и тебе понадобится скоро твои портки вонючие обстирывать, но только, кому??? Наймешь сиделку на свою копеечную пенсию, ну или в дом престарелых свалишь))
Ну здесь всякое может случиться!
Бывает так: живёт себе человек до 90 лет, живёт, и сам себе портки стирает!
А бывает и наоборот! И ещё как бывает. Тебе всего то может 20-30, а, глядь, вот и тебе уже портки стирать надо!
Бывает так: живёт себе человек до 90 лет, живёт, и сам себе портки стирает!
А бывает и наоборот! И ещё как бывает. Тебе всего то может 20-30, а, глядь, вот и тебе уже портки стирать надо!
Гость
Не хотят заниматься внуками.... значит и внуки когда подрастут и не захотят заниматься бабушками .... И будут старушки плакаться всем, какие плохие и бездушные внуки.
А внуки и так, вообще то не захотят заниматься бабушками))))) У них другие будут интересы и своя жизнь! Да бабушка может 20 лет воспитывать, кормить, играть, гулять с внуками. А внуки вырастут и у них своя жизнь начнётся! Свои семьи, дети. Свои проблемы, радости и неприятности! Какая им нужна будет бабушка!!!!??? Ну, если только квартирку бабушкину переписать !))))
Гость
Элементарно чувствовать свои родственные инстинкты. Видят же, как детям тяжело без внимания взрослых, что, трудно стать лучшим другом для своих внуков? Родители пашут как лошади, копейку приносят, а вы хотите еще, чтобы они вдобавок готовили деткам и уроки проверяли. Долг воспитать лежит не только на биологических мамах-папах, но и бабушки должны какую-то лепту вносить, а иначе что это за бабушки? Какая от них польза?
А бабушка может быть бесполезной. Если ей хочется)
Гость
Так вроде бы уже и учёными доказана, наиболее высокая выживаемость детей в прошлые(в том числе и военные годы)была там, где были бабушки и дедушки. Да и в пещерные времена , пока крепкое поколение охотится , более взрослые не давали погибнуть новому поколению. Что же сейчас изменилось? Хотят пожить для себя? Тогда давайте не осуждать молодежь, которая живёт для себя. Мы все хотим пожить для себя. А то у одних круглосуточные ясли, бабушки, бесплатное жильё и образование, а вторым ипотека, декрет за три копейки, сам учись и работай,детей обеспечь, отучи, дай жильё, да ещё и родителям должен по жизни и только попробуй вякнут-заклюют. Какое то поколение должников, родителям должны, себе должны, детям должны, государству должны.
Гость
Хах, смешные такие.
Родить родили, а свою ответственность скидывают на других. Бабушки знаете ли тоже хотят пожить в свое удовольствие. Для этого есть няни.
Родить родили, а свою ответственность скидывают на других. Бабушки знаете ли тоже хотят пожить в свое удовольствие. Для этого есть няни.
Да , только с нами в детстве бабушки много сидели , они спокойнее , рассудительнее … родители денюжки зарабатывали
И классное детство вышло . А сейчас бабушки Кинопоиск включат и днями и ночами сам на сам . Даже когда внуков привозят им под нос , они просто находятся рядом , но ты и у них в гостях носишься со своими детьми , только за тобой еще смотрят и тебя поправляют в воспитании
Поэтому да , наверно лично для меня проще нанять чужого человека
И классное детство вышло . А сейчас бабушки Кинопоиск включат и днями и ночами сам на сам . Даже когда внуков привозят им под нос , они просто находятся рядом , но ты и у них в гостях носишься со своими детьми , только за тобой еще смотрят и тебя поправляют в воспитании
Поэтому да , наверно лично для меня проще нанять чужого человека
Форум: Семья
Всего: 480 190 тем
Новые темы за сутки: 152 темы
- Материнство1 ответ
- Финансовые трудности и кредиты!2 ответа
- Мой муж ужасно готовит15 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа19 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?12 ответов