Обесценивает труд
Живем с мужем, который обесценивает мой труд. Конечно стирает машинка, но туда же нужно всё положить и после этого развесить, а потом уже сухое сложить. Квартира большая, пыль протирается абсолютно везде. Постельное меняется каждую неделю не само собой. Говорит полы моет робот-пылесос, ну а полы в ванне и туалете кто моет? Кто коврики вытряхивает и стирает оттуда? Да и сам туалет с ванной кто моет? Раковины, плиту? Зеркала?
Автор
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Ну не мойте ничего, раз так.
Гость
Так предложите ему в доказательство, как это легко сделать разок это самому. Напишите список. А если оба работаете, так и вовсе делать по очереди.
Гость
По ходу "Синдром вахтера"
Гость
Труд это все таки немного другое. То что вы описали это так, поддержание жизнедеятельности.
Золотая Рыбка
Если это так легко, пусть он на 2 недели (например во время отпуска) возьмёт на себя обязанности по быту. Вот он и узнает какой это труд.
Менталитет такой, никак не исправить. Может перестанете делать все на месяц, так он заметит и подумает?
Гость
А он вам в чем-то помогает или с дивана советы дает?
Золотая Рыбка
А что по быту вы ежедневно делаете за 30 минут?
Вот, каждый день вы застилаете постель - сколько минут?
Каждый день вы готовите завтрак - сколько минут?
Каждый день моете посуду - сколько уходит у вас?
Каждый день готовите ужин - а на это сколько?
Пару раз в неделю вы стираете Сколько минут у вас уходит?
Уборка - тоже, наверное, не раз в неделю?
Покупка продуктов.
Напишите!
Вот, каждый день вы застилаете постель - сколько минут?
Каждый день вы готовите завтрак - сколько минут?
Каждый день моете посуду - сколько уходит у вас?
Каждый день готовите ужин - а на это сколько?
Пару раз в неделю вы стираете Сколько минут у вас уходит?
Уборка - тоже, наверное, не раз в неделю?
Покупка продуктов.
Напишите!
Гость
Они все так говорят, что это ерунда и там нечего делать и что сами справятся, вот только холостяцкие квартиры по прежнему засранные и в пыли.
Мой мне тоже внушал, но забыл, что его квартиру отмывала я когда познакомились. Унитаз и ванна был черный, кухня жёлтая.. и ТД.
Они же не умеют натирать это все тряпочками. Но говорят что это легко.
Мой мне тоже внушал, но забыл, что его квартиру отмывала я когда познакомились. Унитаз и ванна был черный, кухня жёлтая.. и ТД.
Они же не умеют натирать это все тряпочками. Но говорят что это легко.
Гость
Не верю, что на ровном месте муж сказал, что стирает машинка и прочее. какой контекст то был, что такому разговору предшествовало?
Поделите пополам обязанности и тогда он поймет)
Гость
Вполне может быть, что мужу такой идеальной чистоты и не надо. Попробуйте 2 недели не мыть полы (только что робот помоет), не протирать зеркала, а пыль только с самых видных мест. Вполне возможно, что ваш муж даже не заметит. Если так, то весь ваш напряг - чисто ваша прихоть))). Не надо писать про "жить в свинарнике" и т.п. Просто немного снизить градус идеальной чистоты;)
Гость
Вполне может быть, что мужу такой идеальной чистоты и не надо. Попробуйте 2 недели не мыть полы (только что робот помоет), не протирать зеркала, а пыль только с самых видных мест. Вполне возможно, что ваш муж даже не заметит. Если так, то весь ваш напряг - чисто ваша прихоть))). Не надо писать про "жить в свинарнике" и т.п. Просто немного снизить градус идеальной чистоты;)
Вы знаете, те кто обесценивает домашний труд и говорят, что это несложно, как правило очень любят при это тыкать в пыль на полке и непомытую тарелку) но сами не спешат помыть
Гость
Вы знаете, те кто обесценивает домашний труд и говорят, что это несложно, как правило очень любят при это тыкать в пыль на полке и непомытую тарелку) но сами не спешат помыть
К счастью, в моем окружении таких нет🙃. Есть те, кто из слишком много времени уделяет уборке, потому что самой хочется, чтоб все блестело (хотя мужу такой идеальной чистоты не надо, более того, он сам готов прибраться, но это неидеально и поэтому его жена всё делает сама); и те, кто добровольно попроще относится к чистоте, поддерживает только "в целом", а не до блеска. И никого, кто бы тыкал :)
Форум: Семья
Всего: 480 481 тема
Новые темы за сутки: 105 тем
- Ребенок после развода4 ответа
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?9 ответов
- Отношения с мужем4 ответа
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!13 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение20 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?61 ответ
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Вы бы развелись?67 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?61 ответ
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов