Прошу совета, троллей и те кому желчь девать не куда, мимо. Женаты пять лет. Заметила манипуляции мужа только сейчас. Любой конфликт, он строит из себя жертву. Может сутки молчать, не кушать и вообще полностью игнорить. Я сама не подарок, но тут у меня постоянное чувство вины. Я работаю, получаю больше мужа, люблю готовить, дома чисто.Конфликт иногда из за мелочей, но молчать и обижается сутками, а потом добавит что я его гноблю вечно.К примеру, мы привезли собаку к ветеринару, тот уделил очень много времени и выполнил гораздо больше процедур, чем озвучил сумму. Я конечно, добавила денег, сверх то что он назвал. Так как человек очень старался. В итоге мне муж устроил скандал, что я кидаюсь деньгами. И не стал вечером ужинать, со словами, я так сэкономлю.Повторю, я на его шеи не сижу.Второй случай, купила маме сапоги, дорогие. Так вони было и обид куча. Она старая, можно и подешевле. И так постоянно, обиды по мелочам. Отказ от еды, молчание сутками. А еще хуже бывают приступы хамства, так оказывается, я самый глупый человек в мире, но другими словами. Вечное неловольство мной, вечно говорит о том, что все плохо и куча проблем. Все у него в жизни плохо. А по факту, даже порой не считает денег сколько в кошельке, так как бюджет общий, может брать сколько хочет. Никогда не спрашиваю. Устала. #семья
Первая ссылка в гугл: «Также важно понимать, что манипулятора невозможно изменить»
Не только манипулятора, но мелкого, с больным самолюбием, завистливого, противного , несостоявшегося, скупого мужичонки, каковым является этот муж. Чем в данной ситуации может помочь психолог?
Таня
[864633897]
Гость
Давайте каждый останется при своем мнении. Я лично не считаю психологию точной наукой.
Наверное потому, что вы сами психолог и вам нужны клиенты, особенно такие несамостоятельные и неуверенные в себе, как автор. Представляю, сколько денег из нее выкачает психолог-манипулятор.
Таня
[864633897]
Гость
что значит, он не может? Вариантов дофига, вот только он выбрал вариант гнобить жену, которая не виновата, что он ленивый неудачник. Еще и сама оправдание ему придумала, что на заводе много не заработаешь. Ага. Ау, автор, на производствах миллион возможностей и классная карьерная лестница. И платят хорошо с самого ее низа. Если человек, конечно, хочет развиваться и работать, а не сосать самооценку жены.
Или способностей не хватает, или желания работать.
Лизаветта
[3949961622]
Глупая бабень
Связалась с олухом и ноет.....
Гость
[1534239238]
У меня такой же обидчивый муж. Дошло до того, что молчит месяцами. По любому поводу. У меня вечное чувство вины за всё. Он же всегда прав. Ребенок всё видит и тоже нервничает. Сейчас Подаю на равод. Задолбал, такие не меняются
Кассандра
[3997073413]
Гость
Хорошее в моей жизни? Работа и собаки)
Вы сами ответили на свой изначальный вопрос. В списке хорошего - нет вашего мужа.
Огни Москвы из самолета
[2509557519]
Гость
Вы правы, есть в нем ценное. Когда нет этих обидок и кислой физиономии. Он хороший человек. Но как критические дни, раз или два в месяц.... все кранты, как что то вселяется. А сейчас все чаще.
Часто у чувствительных людей такое поведение перед полнолунием. Можно отследить.
Женаты пять лет. Заметила манипуляции мужа только сейчас.
Любой конфликт, он строит из себя жертву. Может сутки молчать, не кушать и вообще полностью игнорить. Я сама не подарок, но тут у меня постоянное чувство вины. Я работаю, получаю больше мужа, люблю готовить, дома чисто.Конфликт иногда из за мелочей, но молчать и обижается сутками, а потом добавит что я его гноблю вечно.К примеру, мы привезли собаку к ветеринару, тот уделил очень много времени и выполнил гораздо больше процедур, чем озвучил сумму. Я конечно, добавила денег, сверх то что он назвал. Так как человек очень старался. В итоге мне муж устроил скандал, что я кидаюсь деньгами. И не стал вечером ужинать, со словами, я так сэкономлю.Повторю, я на его шеи не сижу.Второй случай, купила маме сапоги, дорогие. Так вони было и обид куча. Она старая, можно и подешевле. И так постоянно, обиды по мелочам. Отказ от еды, молчание сутками. А еще хуже бывают приступы хамства, так оказывается, я самый глупый человек в мире, но другими словами. Вечное неловольство мной, вечно говорит о том, что все плохо и куча проблем. Все у него в жизни плохо. А по факту, даже порой не считает денег сколько в кошельке, так как бюджет общий, может брать сколько хочет. Никогда не спрашиваю. Устала. #семья