Свекровь выгоняет из квартиры, которая когда-то была нам с мужем "подарена" его отцом. Муж никогда не рассматривал ипотеку и не хотел переезжать, планировал жить там. Юридически квартира была на свекрови, после нашей свадьбы она там и вовсе прописалась. Мы через многое прошли, я со многим смирилась и вроде всё устаканилось. Жили мы в ней лет 5, обустроились, работу нашли в этом же районе, начали планировать семью. Но тут его мама объявила чтоб мы съезжали. Всё это началось на почве ревности к сыну в период когда у нас всё наладилось, начала ему говорить что я с ним только из-за этой квартиры живу и вообще она теперь сама хотел бы там жить, район для неё очень привлекательный, начались бесконечные манипуляции. Всё это звучало как полнейший бред. Муж тоже никак не защитил, смирился, т.к никаких прав у него нет. И почему-то упёрто начал планировать переезд в область. И мол, на другой вариант у него денег не будет. Я против жизни в доме, мы оба выросли в городе, привыкли ко всей инфраструктуре. Как минимум здесь работа, что он планирует делать за 100 км от города, я не совсем понимаю, да и он тоже. При планировании ребенка тоже вариант не совсем удобный, все больницы, учереждения, находятся далеко. Жизнь свернула куда-то не туда, начинаю задумываться о том, насколько я ещё готова мириться со всем. Вчера муж сказал, что если я уйду, это будет именно то, чего добивается свекровь, мы наоборот должны сплотиться. Я запуталась, если прислушаться к себе, то как будто это последняя капля. Мои родители живут в другом городе и пока не в курсе этой ситуации.
Юлия, добрый вечер! Обратила внимание на название темы: Свекровь рушит семью. В описании проблемы увидела, что свекровь хочет жить в своей юридически законной квартире - это одна тема, и вы с мужем не можете найти общее решение, где вам жить - это вторая. Предложила бы вам договориться с мужем о совместном с ним проекте и действовать с ним заодно в сторону этого проекта. Без оглядки на других, даже если это его мама.
Снимите комнату, не обязательно квартиру. Живите. Сплотит ли вас это? Ребенка пока не планируйте. если у свекрови выбить инструмент манипуляции (уйти с квартиры вдвоем) она взвоет. Но в квартиру не возвращаться пока не переоформит квартиру на сына. искать работу, подработки и решать свои жилищные вопросы самостоятельно
Гость
[3059774163]
MVK
Снимите комнату, не обязательно квартиру. Живите. Сплотит ли вас это? Ребенка пока не планируйте. если у свекрови выбить инструмент манипуляции (уйти с квартиры вдвоем) она взвоет. Но в квартиру не возвращаться пока не переоформит квартиру на сына. искать работу, подработки и решать свои жилищные вопросы самостоятельно
А чем это свекровь взвоет. Просто сдаст квартиру и будет получать доход от аренды.
И почему-то упёрто начал планировать переезд в область. И мол, на другой вариант у него денег не будет. Я против жизни в доме, мы оба выросли в городе, привыкли ко всей инфраструктуре. Как минимум здесь работа, что он планирует делать за 100 км от города, я не совсем понимаю, да и он тоже. При планировании ребенка тоже вариант не совсем удобный, все больницы, учереждения, находятся далеко. Жизнь свернула куда-то не туда, начинаю задумываться о том, насколько я ещё готова мириться со всем. Вчера муж сказал, что если я уйду, это будет именно то, чего добивается свекровь, мы наоборот должны сплотиться. Я запуталась, если прислушаться к себе, то как будто это последняя капля. Мои родители живут в другом городе и пока не в курсе этой ситуации.