Исправить это нельзя. Или у человека такой характер, и таким он был всегда, был таким и до брака (вы этого не видели?). Или он вас не любит (изначально не любил, либо была "гормональная" влюбленность, теперь прошла). Взрослые люди особо не меняются, насчёт изменить - всегда чушь. Не хотите разводиться - живите как есть. Перестаньте стараться ему угодить, раз ему пофиг, одевайтесь как нравится вам, готовьте по принципу : сытно, всегда есть что поесть, а я при этом не особо задолбалась у плиты. С другой стороны, он как понимаю не предъявляет завышенных требований по быту и вашей внешности, не придирается к вам? Ну и оставьте его в покое, действительно не пилите ) Или надо разводиться и искать того, кто изначально рассыпается постоянно в комплиментах (но не факт, что там не будет своих недостатков, вернее факт что они будут, идеальных нет). Мне допустим самой на бла-бла-бла пофиг, важно что человек для меня делает. Если муж и не делает для вас ничего, вообще ничем не радует, с ним не лучше, чем без него, то зачем вы с ним тогда живёте?
мы в браке 8 год, если смотреть поверхностно, то все хорошо, но его отношение ко мне - это что то ужасное... никогда никаких комплементов или ласковых слов я не слышу, как бы не оделась, что бы не приготовила никакой похвалы ни единого доброго слова, часто грубо разговаривает, может сорваться и наорать, разговаривать не хочет, говорит я его пилю, хотя я пытаюсь до него хоть что то донести, спокойным голосом не грубо.... а итог всегда один, я уже оставила все попытки разговоров, смысла никакого нет. развода не хочу, но и жить так не хочется, хочется ласки и хоть изредка теплых слов.... как быть? неужели исправить это нельзя?