Мои родители помогают всем, чем могут: привозят продукты (живут в деревне есть свое хозяйство), помогают с ребенком, деньги я не беру от родителей своих,т.к. зарабатывает супруг. Но если есть какие-то трудности, естественно мои родители и денег дадут и сделают все что попросишь, а от его родителей слышим только нет денег. Будто помощь только в деньгах заключается🤦 но они настолько не побоюсь этого слова ***, что с ними даже ребенка нельзя оставить. Раздражает тот факт, что он целый день на работе вкалывает , есть семья, а свекора будто ничего не понимают, только с луны свалились,хватает совести позвонить и попросить денег. Ещё и предъявляют, что почему сыну от первого брака деньги не перевёл (на секундочку сыну уже 18 лет, но т.к. студент решили, что нужно помогать ему). Ну, так это наше решение не их. Можем переводим, если нет средств, то нет.
Была такая ситуация несколько лет назад пришлось попросить денег у его родителей в долг, ну, так теперь супругу высказывают, что они такие охеренные и они все для него. Так ещё и упрекают его. Деньги естественно мы вернули. Мои родители даже , если просили в долг мы у них, никогда деньги обратно не брали . А ещё свекровь преподнесла моим родителям, что все свободные средства , все отдают нам. Она это с какой целью сказала!? Она думает, что я с родителями не общаюсь или что? Я рассказала супругу, он в полном шоке от своей мамаши.
Ситуация такая : свекровь под любым предлогом просит денег у сына, то в поездку надо, то до пенсии не хватило, то вышли деньги мне на подарок ко дню рождения и т.п. И естественно ничего не возвращает. Устала безумно от этого. Как с ней быть? #семья