"Уши Каренина" (с). Любви, думаю, в паре и не было никогда. Были влюбленность, страсть, они прошли и взамен пришли взаимное раздражение неумением вести себя за столом и козюлями в раковине. Дальше будет бесить все остальное, вплоть до самого нейтрального, вроде смеха и прочего. Муж правильно делает, что хочет развестись, детей нет, недовольство есть, чего ради тратить на это свою жизнь. Но автор явно не работает, не имеет своего жилья, кроме максимум прописки у мамы еще с десятью домочадцами, поэтому и разводиться не хочет. Будет пытаться залететь побыстрее.
Если муж жене при ужине начал высказывать, что она некрасиво делает, что помогает себе немного вместо вилки пальцем.. и сказал «ты так будешь ребёнка учить?»( детей пока нет). Жена согласилась, но сказала, что и он будет чему-то плохому учить своим примером.. например, муж сморкается и пачкает прилипшими козулями раковину. Она много раз просила так не делать, но он не слышал её, потом она забила и больше не говорила, а вот тут вспомнила… Жена отметила, что это вот тоже дурной пример и , более того, раковина постоянно всем видна , как заходишь в санузел , а ещё это обесценивание труда того, кто её чистит . Жена в паре в основном шуршит по дому и потому сделала на это упор. Муж вспылил и сказал « я хочу с тобой развестись !». Жена ответила на это : «устраиваешь цирк, в паре оба должны признавать свои ошибки, а как ты себя ведешь - это не про здоровые семейные отношения.. ты как баран, за собой не признаешь !». Он ответил ей жёстко : «я не буду отвечать так , как ты того хочешь. Всё. Ты свободна». Ваше мнение: кто тут прав? Почему у мужа такая бурная негативная реакция , даже подал заявление на гос.услугах? #семья