Свекровь не дает жить спокойно
Жили с мужем и сыном в однокомнатной квартире 11 лет, все эти года моя свекровь причитала нам, что вот что же вы не переезжаете в мою квартиру ( она живет в трешке), что она одна и она пользуется только одной комнатой, а вы там в 3 ютитесь в однокомнатной. Мы долго не соглашались, пока ребенок был маленький все устраивало, но по мере его взросления стали понимать что все таки ему нужна отдельная комната, да и нам бы хотелось уединения. Мы согласились. Сделали в детской ремонт и через пару месяцев моя свекровь заявляет, что ей там не уютно и что она привыкла к своей квартире и стала нас всячески шантажировать, то деньгами то своим здоровьем, что это ее квартира и мы там никто. Сказала что платить за чужое жилье она не будет. Мы с мужем посоветовались и решили платить за квартиру сами, а она только за счетчики. Так мы прожили год, а сегодня она заявляет, что она не будет платить и за счетчики. Переезжать снова в однокомнатную не знаем как, уже привыкли и у сына свой уголок, да и вещей и мебели за этот год прибавилось. Подскажите как быть в этой ситуации. Разговоры с ней бесполезны, она стоит на своем, либо вы платите за 2 квартиры либо она переезжает обратно в свою. #семья
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
112 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
То есть, вам предоставили трёшку по цене коммуналки за однушку? Что там в однокомнатной, да ещё со счётчиками, выйдет, тысяч пять?
Ну сьезжайте от свекрови, снимите любую другую трёшку. Уверена, выйдет в разы дешевле.
Ну сьезжайте от свекрови, снимите любую другую трёшку. Уверена, выйдет в разы дешевле.
Марина А.
И да, обнаглели вы, а не свекровь.
В благодарность за то, что она поменялась с вами квартирами, можно уж коммуналку пенсионерке оплатить.
В благодарность за то, что она поменялась с вами квартирами, можно уж коммуналку пенсионерке оплатить.
Марина А.
Она сама предложила этот переезд, я не претендую на ее квартиру и прописываться там не собираюсь. То есть для вас норма, что человек просит оплачивать и ее квартиру и твой в которой она живет? Причем за все и за квартиру и за счетчики.
Если этот человек согласен сдать мне трёшку по цене коммуналки за однушку... О, да.
Если этот человек - моя мама, и она на пенсии, для меня нормально помочь ей с какими-то обязательными расходами и без квартирных рокировок.
Если этот человек - моя мама, и она на пенсии, для меня нормально помочь ей с какими-то обязательными расходами и без квартирных рокировок.
Марина А.
Ах вот оно что.
То есть, вы коммуналку, по сути, не хотите платить за квартиру вашей мамы, которая вам 11 лет представляла жилье вообще бесплатно, а платить за вашу свекровь не хочет.
Ну вы и... Жлобы.
То есть, вы коммуналку, по сути, не хотите платить за квартиру вашей мамы, которая вам 11 лет представляла жилье вообще бесплатно, а платить за вашу свекровь не хочет.
Ну вы и... Жлобы.
Гость
По моему, свекровь идеальная. Она согласилась оставить свое жилье и жить в чужом, а на старости лет так поезди, и без жилья остаться может, невестка то не промах, говорит, старуха обязана была съехать да ещё и платить за трешку, а иначе нет, будем упрекать в недостатке великодушия. А еще там сидят два упыря, которые за всю жизнь ничего на себя не заработали, но требовать горазды. Будут они ее досматривать? Точно нет. Поэтому вариант с продажей трёшки и покупкой однушки самый разумный для бабули. А дитачки будут выть в любом случае.
Я предыдущий комментарий написала, потому что думала, что автор с мужем съехались со свекровью и живут в ее трешке. И только в процессе вопросов выяснилась, что свекровь переехала в их однушку, а они как кололи живут в трешке, плача только коммуналку. Тогда конечно свекровь идеальная, а автор привыкла на готовенькое и ещё недовольна. Коммуналка в однушке за свекровь это очень маленькая плата за то, что они живут в ее трешке.
Гость
А как можно в здравом уме съехать с собственной квартиры в чужую и гораздо худшего качества, где оттуда могут попросить в любой момент? Видно, автор и к этому приложила усилия
И потом ещё засирать свекровь. Где благодарность? А я думаю когда людям с небо все валится, они привыкают к этому, и уже считают, что так и надо!
Гость
Она сама предложила этот переезд, я не претендую на ее квартиру и прописываться там не собираюсь. То есть для вас норма, что человек просит оплачивать и ее квартиру и твой в которой она живет? Причем за все и за квартиру и за счетчики.
Тогда поговорите с ней, спросите, если вы будете оплачивать счетчики - это все ее условия? Еще есть какие-нибудь? Оплачивайте счетчики, считайте, что это плата за пользование трешкой, не такая уж большая.
Если и дальше будет ...овниться - делать нечего. Берите свою однушку и думайте о расширении - сдать-снять, продать-купить. А с ней минимизируйте контакты.
Если и дальше будет ...овниться - делать нечего. Берите свою однушку и думайте о расширении - сдать-снять, продать-купить. А с ней минимизируйте контакты.
Гость
Чё тут странного? Типичная манипуляторша! Заманила их, а сейчас ей денег надо больше и больше! Так добро не делают, если хочешь своему ребенку помочь! Просто автору нужно было быть умнее, не соглашаться на переезд и копить на двушку! Или брать её в ипотеку!
Вот да. Конечно, она автору с мужем ничего не должна, но с ее стороны не серьёзно было сразу не озвучить все условия. С такими ненадежными людьми никто никогда в жизни не свяжется. Пользуется тем, что сыну деться некуда
Гость
А, так вы невнятно в теме объяснили. То есть свекровь переехала в вашу однушку, а вы в ее трешку! Это вообще все меняет. И вначале вы платили коммуналку только в трешке, а теперь свекровь хочет, чтобы вы платили коммуналку в обеих квартирах? Я правильно поняла? То есть вы на халяву живёте в трёхкомнатной квартире, платите только коммуналку! Я то подумала вы переехали в трешку и живёте со свекровью! Ну вообще вы молодцы с мужем, хорошо устроились и ещё недовольны! Покупайте свое жилье, никто вам ничего не должен: ни ваша мама, ни свекровь!
Урок всем читающим - если свекровь/мать пустила пожить - это не равно "передала права собственности". Она может вернуться в любой момент. Лучше это время использовать не для врастания корнями в квартиру и покупку мебели, которая потом будет якобы уважительной причиной не съезжать, а для того, чтобы на свое скопить.
Форум: Семья
Всего: 480 714 тем
Новые темы за сутки: 95 тем
- Муж нарцисс утилизирует?4 ответа
- Муж во время ссоры оскорбляет и унижает8 ответов
- Запуталась. Устала все на себе тянуть11 ответов
- Презрение от друзей и родни мужа,в чем причина ,в нем?7 ответов
- Воспитание в семье1 ответ
- Муж хочет аборт7 ответов
- Ушел муж3 ответа
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно28 ответов
- Муж абьюзер, или как понять что в отношениях мужик это ты9 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я24 ответа
Популярные темы за сутки: 46 тем
- Ссоры с мужем из за быта134 ответа
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому76 ответов
- Уйти от мужа (неприятная ситуация)30 ответов
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно28 ответов
- Жизнь с отцом-тираном: как выбраться из этого ада и в чем духовная/психологическая причина такой судьбы?25 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я24 ответа
- Предательство мужа23 ответа
- Алименты в Москве17 ответов
- Отношения с родственниками будущего мужа15 ответов
- Муж оплачивает кредиты свекрови13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема