Гость
Статьи
Почему замужние …

Почему замужние женщины гордятся тем, что работают?

Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть что-то, чем можно гордиться? У меня PhD и хорошая работа, но если муж предложит мне сидеть дома и будет покрывать все расходы — вот этим я буду гордиться, вот это успех — найти такого мужчину. Это круче, чем работать самой главой департамента в нефтяной компании и выглядеть как мегера в очках, «зато всего добилась САМАААА! И квартиру купила, и машину. На ней сейчас муж ездит». Вы же просто облегчаете жизнь своему мужу, он думает: «о, круто, сегодня я плачу в рестике или в магазине, завтра — она, как хорошо, что работягу взял в жены» и не развивается, не думает о повышении дохода, топчется на месте, потому что «вдвоем» пашете, вдвоем легче. Разве это круто? Круто, когда мужчина говорит: «ты молодец, успешная, образованная, я тебя такую и полюбил, но отныне ты следишь за уютом в доме, а деньги зарабатываю только я». Договариваетесь о сумме, которая вам необходима на салонные процедуры и покупки косметики и всё. Почему женщины сами продвигают это «всё пополам, нечего на шее у мужа сидеть, пусть видит, что я сама себе на шмотки зарабатываю и не утруждаю его». А почему не утруждаете-то? Утруждайте!!! Вы что, мало делаете для мужа? Готовите, стираете, убираете, детей рожаете и за собой ухаживаете! В какой момент какая-то дура решила: нет, этого всего мало! Надо бы еще и деньги в дом наравне с мужем приносить, а то как-то неудобно получается перед мужем? Почему бизнес-вуман якобы круче, чем красивая, опрятная, образованная домохозяйка, которую обожает и обеспечивает муж? Почему: «я сама!!! Сама!!! Всё сама!!!» ценнее, чем: «это мне муж купил»?
Автор
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
Да, клининг нужен для поддержания порядка в доме. Даже чтобы просто разложить вещи из стиралки, требуется время и усилия. Робот пылесос не вытирает пыль с поверхностей, не моет сантехнику и так далее. И нет, ничего "накопить" так не получится. Потому что в данной ситуации муж будет рассчитывать, что на выданные 2 штуки ребенку будет покупаться одежда и игрушки. Потому что сам он остается со вшивой трешкой евро. И откажется нести дополнительные траты.
Продукты тоже дорогие. Ребенку нужна вкусная и здоровая еда, а это недешево.
Гость
Гость
Без знания Питона, Шарпа, Си плюс, Явы люди как-то живут и не ощущают особых проблем. А вот когда детство фиговое было: мама тобой через силу занималась, сидела с кислым лицом на площадке и шарахалась от любых книг и игр. То тут проблемы с психикой и комплексы по жизни могут быть весьма разнообразны
Именно в подростковом возрасте, родители нужны особенно, в подростковом возрасте и происходит основное становление личности и дополнительные знания и навыки, данные ребенку родителями, помогут ему обрести уверенность в себе и понять свой путь.
Так что вы свою сермяжную правду и необразованность можете передавать своим детям сколько влезет. Посмотрим, что и кого вы вырастите.
Гость
Monika
Вывод темы, если женщины гордятся тем что работают, забивая на созданную ими же семью равно отстой
Или вы все успеваете или делайте что-то одно
Вот тут у вас дебильный вывод, вы просто завидуете тем, кто благодаря заработанным деньгам легче справляется с родительскими и бытовыми проблемами. И не возражайте, вы в их семьях не были. Там явно всё покруче, получше и почище, чем у вас. И дети лучше.
Гость
Гость
нет.
вывод другой.
воспитывайте хотя бы своих сыновей так, чтобы они понимали, что дети и "уют" это точно такая же их ответственность, как и их жен.
И не на словах, а на конкретных делах.
Объясняйте им, что их жены тоже люди, которые имею амбиции и интерес к науке, и они не обязаны гробить себя в "уюте".
Мужчина, который валит все это на женщину, должен просто стать нерукопожатным в обществе.
👍🏻Вы умница❤️
Гость
Гость
Даже если вы ему в прямую не отдаете часть зарплаты, вы же тратите ее на себя? Значит он эти деньги экономит. Вам такие простые вещи объяснять нужно?))
Так может он ей и так подарки на свои покупает? Откуда информация, что он экономит? Может они копят на отпуск в Four Seasons на Сейшелах.
Гость
Гость
А вы с чего решили что раз жена не работает, то круглосуточно занята уборкой, борщами и глажкой? То что можно не работать и бытом при этом заниматься по-минимуму не приходит вам в голову?
Ну врите еще, нам интересно.
Гость
Гость
Вот именно, мне было бы некомфортно с тем, кто от меня финансового вклада ждет, это вообще не жизнь.
А от меня мой муж не ждет финансового вклада. Он отлично зарабатывает. В неделю около $2k чистыми. Я на работу пошла, потому что скучно стало одной в большом доме сидеть с собакой и котом. В теннис еще играю и плаваю). Вот работаю и трачу и свои и его деньги))). Мне нравится😹
Гость
Гость
Не знаю, почему от меня никто не ждал никогда? Ни борщей, ни уборки? Иногда могу что-то приготовить, но на этом все. И мне бы в голову не пришло отношения продолжать с тем, кто категорично ждет финансового вклада или бытового.
Так и шляешься значит по мужикам. Училась то плохо, вот по рукам и пошла)), уж какой там быт🤣
Гость
Гость
Автор, тоже не понимаю, чем они гордятся. Наоборот это позорно что имея мужа надо самой добывать деньги.
Там вроде в старттопике про бизнес вуман было. Они не добывают, они их делают. Но тебе с твоим скудоумием такого не понять.
Позорно тебе по мужикам шляться и ноги раздвигать по первому требованию🤣🤣🤣
Гость
Гость
А у вас прям свербит в одном месте, что кто-то может не работать и счастливо «паразитировать» в обеспеченном браке?))
Ну мы ж понимаем все, что это до поры до времени. Вот даст он тебе пинка под зад и побежишь в 60 лет уборщицей в офис к 5 утра🤣 ps - это не мой опыт, я на чужих ошибках ученая😹
Гость
Гость
Сейчас начнутся котоламповые истории про олигарха-подкаблучника. Схожу за попкорном. :)
И про бабоконей😹, у них фантазии то с гулькин нос. Я тоже за попкорном:)
Гость
Гость
Можно конечно по всякому жить. Но по моим личным наблюдениям, самые по настоящему счастливые семьи - это те, в которых женщинам все-таки нравится заниматься детьми и бытом, а не спихивать эти занятия на кого угодно. Иначе такое мероприятие как семья в принципе большого смысла не имеет. В таким семьям хорошо всем, прежде всего детям, которых в год не спихивают на персонал, мужьям, которые вообще балдеют и самим женщинам, которым нравится то, чем она занимается. Самое главное в жизни что? Работа или семья? Что первично? Вроде всем ясно, что семья важнее и неплохо когда она женщину не раздражает и когда она не живет по принципу «от..ебитесь от меня все, я лучше за компом посижу». Это эгоизм как по мне
А вот у меня совершенно другие личные наблюдения, и ?
Гость
Гость
Так и у меня есть. С голоду не помру.
А почему какой-то компании вы верите, и не думаете о том, что босс может в любой момент уволить? А мужу, который обещает содержать и не попрекать, не верите. Гарантий нет нигде.
Вот вы ответили: потому что гарантий нигде нет:)
Гость
гость
Я согласна с автором. Повода для гордости у ломовой лошадки особо нет, тем более если в плане дохода от ее деятельности все очень посредственно.
Но тут автора и его позицию заклюют лошадки, для которых признать тленность своего существования - обесценить всю свою жизнь, ибо работа у большинства самая обычная, нервная, неинтересная с начальником самодуром и копеечной зп, а мужики, при которых баба вынуждена работать за эти копейки - обычные никчемыши
Так домхозы сами обесценили свою жизнь.
А 888
Согласна полностью!!!
Гость
Гость
Муж обеспечивает их, они работают, платят налоги и обеспечивают 45 млн пенсионеров страны. Есть чем гордиться!
из 45 миллионов страны 90% будут такие же женщины)))
Форум: Семья
Всего: 94 715 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем