Наша с парнем свадьба и родители
Всем привет, мне 23, моему мч 24. В июне мы расписываемся, просто так решили, что хотим официально быть мужем и женой. При этом ни я, ни он не хотим никаких пышных торжеств. Максимум изначально говорили, что посидеть с его мамой и моими родителями, и скорее всего дома. Но тут началось, что за родителями начали подтягиваться тети-дяди и двоюродные братья-сестры с обоих сторон, людей уже стало нарисовываться много, надо организовывать кафе и всю эту прочую ересь с песнями, плясками и едой, которую я терпеть не могу. Тетю я свою люблю, она действительно близкий родственник и против нее я ничего не имею, но вот это кафе я вообще не хочу. При этом наши мамы с обоих сторон чуть ли не ультиматумы ставят, что они обидятся, зачем вообще это все, раз мы не празднуем и тд, надо всем родственникам познакомиться и тд и тп. Мне уже просто плохо от этого всего и никакой свадьбы не хочется. Вообще уже жалею, что мы сказали кому-то об этом, тихо бы расписались и все. А тут нас ставят перед выбором с НАШЕЙ же свадьбой: «или кафе, или мы обидимся». Про этом моя мама хочет, чтобы они скинулись пополам с мамой жениха, а я точно знаю, что у нее нет нет денег на это, она практически пенсионерка и мало получает. Будет только дарить деньги. Короче, я вообще не хочу всех этих денежных вопросов и организации, ничего решать по этому поводу и тд. Почему-то наша свадьба сводится к какой-то обязаловке. Как считаете, кто прав? Почему мы обязаны делать эту свадьбу для всех? #родители #торжество #организация
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться726 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас это не выгодное мероприятие со всех сторон. На эти деньги лучше съездить отдохнуть в тёплую страну, это моё мнение.
Гость
Делай как ты хочешь, а не кто то
Яяя
Дак пойдите завтра и просто распишитесь.
Разговор будет исчерпан 😂
Впредь фильтруйте информацию для родни, я вот им вообще ничего не рассказываю, не люблю вмешательства в личную жизнь
Впредь фильтруйте информацию для родни, я вот им вообще ничего не рассказываю, не люблю вмешательства в личную жизнь
Гость
Дак пойдите завтра и просто распишитесь.
Завтра не распишут, к сожалению, не раньше месяца, это только для беременных быстро)) да и вроде не хочется отношения портить, а то будет вселенская обида, что ничего не сказали. Вроде как мама, все-таки близкий человек, и ничего ей не сказать совсем уж - не очень. Но и теперь эта вселенская обида, что мы не хотим кафе. В любом случае, для них или кафе, или никак
Яяя
Завтра не распишут, к сожалению, не раньше месяца, это только для беременных быстро)) да и вроде не хочется отношения портить, а то будет вселенская обида, что ничего не сказали. Вроде как мама, все-таки близкий человек, и ничего ей не сказать совсем уж - не очень. Но и теперь эта вселенская обида, что мы не хотим кафе. В любом случае, для них или кафе, или никак
Ну значит никак)
Не ведитесь на родительские манипуляции, вы уже взрослые
Не ведитесь на родительские манипуляции, вы уже взрослые
Гость
Обидятся родители, значит они не большого ума и будут всю жизнь вмешиваться в вашу жизнь и командовать что делать, манипулируя обидами. Потом начнётся, что пора внуков рожать и так далее.
Я не молодая девушка, а бабушка довольно взрослых внуков и никогда не вмешивалась ни в свадьбы дочек, ни в их с мужьями жизнь. Делали они как хотели и за свои деньги, мы с мужем и родители женихов были обычными гостями. У одной была большая свадьба, но это жених организовывал в другой стране, у второй только её друзья без всяких родственников в отдельной комнате в ресторане без томады, фотографов и другой мишуры. Все давно друг друга знали и дружили. Живут много лет.
Делайте как хотите без оглядки на мам, пообижаются и успокоятся.
Я не молодая девушка, а бабушка довольно взрослых внуков и никогда не вмешивалась ни в свадьбы дочек, ни в их с мужьями жизнь. Делали они как хотели и за свои деньги, мы с мужем и родители женихов были обычными гостями. У одной была большая свадьба, но это жених организовывал в другой стране, у второй только её друзья без всяких родственников в отдельной комнате в ресторане без томады, фотографов и другой мишуры. Все давно друг друга знали и дружили. Живут много лет.
Делайте как хотите без оглядки на мам, пообижаются и успокоятся.
Гость
Я тоже так считаю полностью, мы на эти деньги хотим или в ОАЭ слетать, или на покупку квартиры отложить. Ненавижу эти бессмысленные песни и пляски за оверпрайс
Ваша мать редкостная манипулятор и дрянь. Обиженка она видите ли. Указывает чужому человеку (маме вашего жениха): что надо делать и в каком размере (скидываться пополам). А может та женщина не хочет. Хоть у вас автор с головой все в порядке. Поезжайте куда хотите. Получайте удовольствие.
Форум: Семья
Всего: 481 086 тем
Новые темы за сутки: 92 темы
- Виновата ли я7 ответов
- Отношение двоюродной сестры1 ответ
- Муж. Кто-то уходил с ребенком?2 ответа
- Все наоборот. Партнерство в семье28 ответов
- Переживаю развод14 ответов
- Странные ситуации у мужа20 ответов
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод8 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка260 ответов