Наша с парнем свадьба и родители
Всем привет, мне 23, моему мч 24. В июне мы расписываемся, просто так решили, что хотим официально быть мужем и женой. При этом ни я, ни он не хотим никаких пышных торжеств. Максимум изначально говорили, что посидеть с его мамой и моими родителями, и скорее всего дома. Но тут началось, что за родителями начали подтягиваться тети-дяди и двоюродные братья-сестры с обоих сторон, людей уже стало нарисовываться много, надо организовывать кафе и всю эту прочую ересь с песнями, плясками и едой, которую я терпеть не могу. Тетю я свою люблю, она действительно близкий родственник и против нее я ничего не имею, но вот это кафе я вообще не хочу. При этом наши мамы с обоих сторон чуть ли не ультиматумы ставят, что они обидятся, зачем вообще это все, раз мы не празднуем и тд, надо всем родственникам познакомиться и тд и тп. Мне уже просто плохо от этого всего и никакой свадьбы не хочется. Вообще уже жалею, что мы сказали кому-то об этом, тихо бы расписались и все. А тут нас ставят перед выбором с НАШЕЙ же свадьбой: «или кафе, или мы обидимся». Про этом моя мама хочет, чтобы они скинулись пополам с мамой жениха, а я точно знаю, что у нее нет нет денег на это, она практически пенсионерка и мало получает. Будет только дарить деньги. Короче, я вообще не хочу всех этих денежных вопросов и организации, ничего решать по этому поводу и тд. Почему-то наша свадьба сводится к какой-то обязаловке. Как считаете, кто прав? Почему мы обязаны делать эту свадьбу для всех? #родители #торжество #организация
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 664 ответа
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?866 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Муж не может простить моё прошлое20 426 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас это не выгодное мероприятие со всех сторон. На эти деньги лучше съездить отдохнуть в тёплую страну, это моё мнение.
Гость
Делай как ты хочешь, а не кто то
Яяя
Дак пойдите завтра и просто распишитесь.
Разговор будет исчерпан 😂
Впредь фильтруйте информацию для родни, я вот им вообще ничего не рассказываю, не люблю вмешательства в личную жизнь
Впредь фильтруйте информацию для родни, я вот им вообще ничего не рассказываю, не люблю вмешательства в личную жизнь
Гость
Дак пойдите завтра и просто распишитесь.
Завтра не распишут, к сожалению, не раньше месяца, это только для беременных быстро)) да и вроде не хочется отношения портить, а то будет вселенская обида, что ничего не сказали. Вроде как мама, все-таки близкий человек, и ничего ей не сказать совсем уж - не очень. Но и теперь эта вселенская обида, что мы не хотим кафе. В любом случае, для них или кафе, или никак
Яяя
Завтра не распишут, к сожалению, не раньше месяца, это только для беременных быстро)) да и вроде не хочется отношения портить, а то будет вселенская обида, что ничего не сказали. Вроде как мама, все-таки близкий человек, и ничего ей не сказать совсем уж - не очень. Но и теперь эта вселенская обида, что мы не хотим кафе. В любом случае, для них или кафе, или никак
Ну значит никак)
Не ведитесь на родительские манипуляции, вы уже взрослые
Не ведитесь на родительские манипуляции, вы уже взрослые
Гость
Обидятся родители, значит они не большого ума и будут всю жизнь вмешиваться в вашу жизнь и командовать что делать, манипулируя обидами. Потом начнётся, что пора внуков рожать и так далее.
Я не молодая девушка, а бабушка довольно взрослых внуков и никогда не вмешивалась ни в свадьбы дочек, ни в их с мужьями жизнь. Делали они как хотели и за свои деньги, мы с мужем и родители женихов были обычными гостями. У одной была большая свадьба, но это жених организовывал в другой стране, у второй только её друзья без всяких родственников в отдельной комнате в ресторане без томады, фотографов и другой мишуры. Все давно друг друга знали и дружили. Живут много лет.
Делайте как хотите без оглядки на мам, пообижаются и успокоятся.
Я не молодая девушка, а бабушка довольно взрослых внуков и никогда не вмешивалась ни в свадьбы дочек, ни в их с мужьями жизнь. Делали они как хотели и за свои деньги, мы с мужем и родители женихов были обычными гостями. У одной была большая свадьба, но это жених организовывал в другой стране, у второй только её друзья без всяких родственников в отдельной комнате в ресторане без томады, фотографов и другой мишуры. Все давно друг друга знали и дружили. Живут много лет.
Делайте как хотите без оглядки на мам, пообижаются и успокоятся.
Гость
Я тоже так считаю полностью, мы на эти деньги хотим или в ОАЭ слетать, или на покупку квартиры отложить. Ненавижу эти бессмысленные песни и пляски за оверпрайс
Ваша мать редкостная манипулятор и дрянь. Обиженка она видите ли. Указывает чужому человеку (маме вашего жениха): что надо делать и в каком размере (скидываться пополам). А может та женщина не хочет. Хоть у вас автор с головой все в порядке. Поезжайте куда хотите. Получайте удовольствие.
Форум: Семья
Всего: 486 327 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- Мой муж хорошо общается со своей бывшей, нормально ли это?27 ответов
- Незамужняя подруга надела обручальное кольцо44 ответа
- Мужчины можно ли простить эту мужу?15 ответов
- Вот почему сейчас рожают меньше, чем раньше: ловушка, в которую попали современные матери336 ответов
- Верить или нет?4 ответа
- Станет ли легче если отомстить мужу за виртуальную измену16 ответов
- Жена хочет, чтобы я подарил ей украшения, но у нее уже есть64 ответа
- Когда быт становится любовью: секрет счастливой семьи7 ответов
- Нужно ли пожить вместе с молодым человеком до никаха, свадьбы?3 ответа
- Погиб муж18 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Вот почему сейчас рожают меньше, чем раньше: ловушка, в которую попали современные матери337 ответов
- Жена хочет, чтобы я подарил ей украшения, но у нее уже есть64 ответа
- Незамужняя подруга надела обручальное кольцо44 ответа
- Дочь мужа37 ответов
- Мой муж хорошо общается со своей бывшей, нормально ли это?27 ответов
- Развод… очень больно24 ответа
- Как это принять?20 ответов
- Погиб муж18 ответов
- Станет ли легче если отомстить мужу за виртуальную измену16 ответов
- Мужчины можно ли простить эту мужу?15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема