Подскажите как быть в такой ситуации. На квартиру собирали втроём папа, мама, я. Брату подарили на свадьбу. Квартира зарегистрирована на маме. Брат со снохой решили продать квартиру переписать на папу снохи, тк брат работает в органах на нем ничего не должно быть. Мама туда лезть не хочет но и переживает если вдруг будут разногласия/развод то и квартиру не забрать. (у мамы со снохой были перепалки где она высказалась что не хочет жить с братом, хотя все обеспечено и мама помогает, с детьми сидит) мы сами обрусевшие казахи и у нас нет жёстких законов в семье, невестка не домработница, живут отдельно платок не носит не кланится у нас нет такого в семье. Но в начале февраля был случай: мама поехала к ним на Др внука, позвонила в 20 числах в слезах купить ей билет обратно домой, что сноха целыми днями лежит её не кормит, я ей говорю ты же своя сама приготовь из холодильника возьми. У них график другой в 11-12 у них завтрак , 16-17 обед, в 20 ужин, мать ходит голодная и холодильник пустой. Стычка случилась на фоне маминой черезчур заботы она забирает у неё все что по дому посуду, моет стирает вещи и тд жалея её я маме говорю что у неё же не семеро подлавками пусть сама делает и на фоне порошка что порошок дорогой она его сильно тратит. Вот и как бы лезть туда не хочется но и в наши времена и чтобы брат без кв не остался тем более мы копили - платили кредит во многом себе отказывали. Посоветуйте.
".. подарили на свадьбу. Квартира зарегистрирована на маме... " Ничего вы брату не дарили Пустили жить в семейную квартиру Ну и все на этом... Чего огород городить со всеми этими рыданиями, холодильниками, билетами, порошками.... С такой кудахтающей мамой , видимо, не стоит бояться, что она без вас решит что то там переоформлять на сына.. Но вообще дичь какая то... Первый раз слышу, что у работающих в " органах" не может быть собственности... Но раз не может, пусть спят спокойно. Она же вашей маме принадлежит
Гость
[861732079]
Сказать брату, пусть сам заработает и оформит на тестя. А эта квартира матери должна остаться.
На сотруднике органов может быть одна квартира. Тем более, что оформлена на маму. Там наверняка прописана сноха и их дети. Её никто ни при каких обстоятельствах не отберёт. Квартиру трогать не надо. И все проблемы текущие, и будущие отпадают сами собой.
Гость
[2225802907]
Так квартира же на вашу маму оформлена. Как ваш брат может продать её?На сколько я поняла,в доме вашего брата,жена готовит еду к определённому времени,а не наваривает борщи огромными кастрюлями на неделю вперёд . У меня так же. Я готовлю и мы сразу съедаем,так что холодильник в основном пустой стоит. Если вашей маме не достаточно 3 раза поесть,то пусть сама себе готовит,ей же не запрещают трогать продукты. А то,что она высчитывает,сколько жена сына порошок сыплет при стирке -это уже говорит о том,что она ищет до чего докопаться.
На квартиру собирали втроём папа, мама, я. Брату подарили на свадьбу. Квартира зарегистрирована на маме. Брат со снохой решили продать квартиру переписать на папу снохи, тк брат работает в органах на нем ничего не должно быть. Мама туда лезть не хочет но и переживает если вдруг будут разногласия/развод то и квартиру не забрать. (у мамы со снохой были перепалки где она высказалась что не хочет жить с братом, хотя все обеспечено и мама помогает, с детьми сидит) мы сами обрусевшие казахи и у нас нет жёстких законов в семье, невестка не домработница, живут отдельно платок не носит не кланится у нас нет такого в семье. Но в начале февраля был случай: мама поехала к ним на Др внука, позвонила в 20 числах в слезах купить ей билет обратно домой, что сноха целыми днями лежит её не кормит, я ей говорю ты же своя сама приготовь из холодильника возьми. У них график другой в 11-12 у них завтрак , 16-17 обед, в 20 ужин, мать ходит голодная и холодильник пустой. Стычка случилась на фоне маминой черезчур заботы она забирает у неё все что по дому посуду, моет стирает вещи и тд жалея её я маме говорю что у неё же не семеро подлавками пусть сама делает и на фоне порошка что порошок дорогой она его сильно тратит. Вот и как бы лезть туда не хочется но и в наши времена и чтобы брат без кв не остался тем более мы копили - платили кредит во многом себе отказывали. Посоветуйте.