Я не против неработанья. Очень даже наслаждаюсь тем, что меня муж полностью обеспечивает, в средствах не ограничивает, готовки от меня не требует, потому что готовить я ненавижу. Но я уволилась с работы, уже сделав карьеру, достигнув определенных высот, выбившись в начальницы. самоутвердившись. На Вашем месте я бы Вашего мужа не послушала и хотя бы нанесколько часов нашла бы себе работу. Всё-таки у каждой женщины хоть какая-то подушка безопасности должна быть непременно. Мой первый муж погиб. Поэтому я знаю, что мужа можно лишиться в один миг. Мужья могут развестись, уйти к другой, заболеть, стать инвалидами. И что тогда делать женщине, особенно, если у неё дети имеются? На паперть с протянутой рукой идти? Женщина без образования и опыта работы не нужна ни одному работодателю...Не, конечно, можно пойти уборщицей, чернорабочей, какой-нибудь кассиршей...но на такие зарплаты едва себя прокормишь. Жить придётся в ни-щете.
Поэтому считаю, что после декрета Вам стоит искать работу на полдня. И стаж будет идти, и опыт заботы накапливаться. И на семью времени хватит. И уставать как загнанная лошать не будете.