Здравствуйте, такая ситуация. Моя бабушка в глубокой деменции. Живёт у моей мамы. Мама с папой работают и я тоже. Пока они на работе бабушка "пакастит", то плиту включи, то на кухне откроет кран и зальёт всё. То папа то я ездием днём (отпрашиваемся с работы) проверять её. Она часто падает и страшно вдруг что случиться. Может и убегать. Маменому брату родному всё равно, говорит что тут него своя семья. Мама уже сама на антидепресантах. Плачет постоянно, устала так жить и месить ***** за бабушкой и со страхом ехать домой. Мамин брат предложить отдать бабушку в дом престарелых. Мама не знает ято делать, с одной стороны это выход, там её можно забить на выходные и в любое время навешать. Помогите пожалуйста, как правильно поступить. Прошу без тапок.
Принять её смогут только в психо-неврологический диспансер. Скорее всего, придётся платить приличные деньги. Дешевле найти человека, который будет с ней сидеть в течение дня. И обязательно давать лекарства. Невролог, психиатр.
В доме престарелых за ней будут явно лучше следить, там есть другое окружение новое для нее, это будет лучший выход для всех. И ей там будет лучше и вам поскольку этот груз вы с себя снимете.
Регина
[3874515548]
Дом престарелых? Нее, тут уже дом престарелых не поможет. Тут психушка плачет)))
Гость
[691769625]
Рассмотрите вариант с приходящей сиделкой или отправьте в частный пансионат.Такие люди не должны оставаться одни дома даже на минуту.
Регина
[3874515548]
Гость
Рассмотрите вариант с приходящей сиделкой или отправьте в частный пансионат.Такие люди не должны оставаться одни дома даже на минуту.
Да ну ё-моё? Какой частный пансионат? Это же чокнутая бабка! Её только в психушку и привязывать к кровати. Или пусть в смирительной рубахе будет, ненормальная.
Гость
[2601614634]
Регина
Дом престарелых? Нее, тут уже дом престарелых не поможет. Тут психушка плачет)))
Там почти одно и то же. По 8 бабок в палате. У каждой из имущества кровать и тумбочка. Если некоторые представляют себе дом престарелых как в иностранных фильмах, то даже представить не могу сколько такое удовольствие может стоит в России.
Регина
[3874515548]
Гость
Там почти одно и то же. По 8 бабок в палате. У каждой из имущества кровать и тумбочка. Если некоторые представляют себе дом престарелых как в иностранных фильмах, то даже представить не могу сколько такое удовольствие может стоит в России.
Ну, эти заведения всё равно отличаются. Бабушке нашего автора нужно лечение, которое может предоставить только психушка. И ей надо быть рядом с такими же неадекватами, как она))) А то в доме престарелых она всю палату с ума сведёт своими "пакостями"))
Захария
[2132977887]
Пансионаты для пожилых с деменцией.. Отделения в пансионатах для таких... Если есть деньги на хороший то гуманно Но ваши родители могли бы хотя бы плиту выключать, фиксаторы на кран ставить Троллите, конечно
Гость
[2601614634]
Регина
Ну, эти заведения всё равно отличаются. Бабушке нашего автора нужно лечение, которое может предоставить только психушка. И ей надо быть рядом с такими же неадекватами, как она))) А то в доме престарелых она всю палату с ума сведёт своими "пакостями"))
Там большинство таких, увы. И персонал умеет "лечить" эти чудачества. Хорошо, если только медикаментозно.
Регина
[3874515548]
Гость
Там большинство таких, увы. И персонал умеет "лечить" эти чудачества. Хорошо, если только медикаментозно.
Плохо, если только медикаментозно, я считаю. Можно и по-другому.
Плохо, если только медикаментозно, я считаю. Можно и по-другому.
Бывает, что по-другому - это кулаком.
Регина
[3874515548]
Гость
Бывает, что по-другому - это кулаком.
С чокнутыми бабками так и надо.
Гость
[1571719105]
Где квартира бабки?
НоыВоигура
[1409530526]
Регина
Да ну ё-моё? Какой частный пансионат? Это же чокнутая бабка! Её только в психушку и привязывать к кровати. Или пусть в смирительной рубахе будет, ненормальная.
Большинство местных теток точно такими же станут в будущем. Женщины живут долго,поэтому,массово доживают до сумасшествия.
Регина
[3874515548]
НоыВоигура
Большинство местных теток точно такими же станут в будущем. Женщины живут долго,поэтому,массово доживают до сумасшествия.
Может быть, и большинство, но только не я)
Гость
[3337353207]
Гость
От 65 т.р /месяц. Не люкс, конечно, но всё же
Гость
[811244019]
В некоторых городах, погуглите ,есть что то типа дневного стационара, утром привёл, вечером забрал , как детсад , только для таких вот пожилых пациентов
Гость
[2601614634]
Гость
От 65 т.р /месяц. Не люкс, конечно, но всё же
Два года назад у нас в Петербурге самые бюджетные убогие дома престарелых стоили 3 с небольшим тысячи рублей в сутки. Это те, которые по 4-6 коек в палате. Стоимость одноместных комнат нам не называли, поскольку такие в большом дефиците и расписаны надолго вперед. В результате мы наняли бабушке сиделку с проживанием. Обходится дешевле ста тысяч в месяц.