Полностью согласна!
Я бы не стала поддерживать дружеские отношения с людьми, которые хают мой выбор, моего жениха, круг моего общения, моих друзей. Стала бы морозиться, сводя дружбу к минимуму.
На свадьбу я не звала бы ни подругу, ни её мужа. Сообщите заранее, что присутствовать будет только родители. Очень узкий круг...А в последний момент передумали...
Мой будущий муж знаком с кумом, но не общаются.
Год назад между парнями чуть драка не произошла, скандал был фееричный. Сейчас они лично не встречаются.
Иногда я гуляю с подругой, её мужем и ребёнком. И он не стесняясь меня оскорбляет жениха, его друзей, которых мы как раз очень рады на свадьбе видеть.
Один из таких разговоров я по глупости своей рассказала парню, которому до этого было плевать на кума. С тех пор мой сказал "я не хочу, чтоб был этот человек рядом в один из счастливых дней".
Свадьба не безалкогольная, поэтому случайно могут зацепиться на курилке и скандал, хуже если драка. Конечно, это испортит весь день и да и отношения между мной и кумой (которая тоже подцепила тенденцию оскорблять жениха с ничего).
На все их семейные праздники они зовут нас с женихом, но он постоянно работает, да и знает, что ему не рады, приглашают из приличия для меня. Оттого не ходит к ним.
На их свадьбу мы были вместе, но ещё не зная про этот негативный настрой. А теперь близится наша свадьба, и мы хотим пригласить только подругу, без её мужа. Как объяснить им это, чтоб не испортить отношения? Так мало того, что +1 не хотим предложить, так ещё и без ребёнка, которого я крестила.