Есть только один способ-развод. Способов повлиять на взрослого мужчины нет.
Есть толкьо способ изменить свое отношение к нему: перестать цепляться, если он отменил свой отдых-вы свой не отменяйте, делайте так чтобы не зависеть от него, вплоть до покупки отдельной машины.
Поверьте, мужчины тяжело переживают самостоятельность женщины, и только когда видят, что вы не привязаны к нему начинает обращать внимание на нее.
А так вы для него удобный человек. Зачем с вами считаться. Печально конечно.
По личному опыту скажу, что еще даже будучи беременной такого супруга попросила о разводе и разошлись. Все было понятно сразу как человек начал так себя вести. Но в моем случае у мужчины родители были уже на том свете и не понятно было что происходило в его детстве и так далее. Однако, когда начались движения не туда мне сразу стало все понятно.
Договориться с ним и 15 лет назад было сложно, а сейчас (ему 43) стало практически невозможно. Делает только так, как надо ему. Даже если соглашается что-то сделать из того, что прошу - потом просто не делает и говорит «не успел», «не смог». Отменяет планы на отдых, например, который я так ждала, в одностороннем порядке.
Не принимает участия в важных делах семьи, всё на мне. А я не вытягиваю. Орет и истерит часто. Двое детей. Сын говорит: «я не хочу быть таким, как папа».
Возможно, я не умная с женской точки зрения, но я не знаю уже, какие подходы к нему найти. Подскажите! Или всё еще будет ухудшаться с возрастом??? #семья