Гобить - в современном обществе это в принципе норма: рано родила - дурочка и клуша, поздно родила - мать-бабка, старая, ну что ты можешь ребенку дать? Родила 3х - куда так много наплодила? Не родила - эгоистка и инфантилка.. И так до бесконечности)) Вообще давно болт забила, т.к. общественное мнение это мнение тех, кого не спрашивают. Если нет проблем с жильем и хороший мужчина рядом, можно родить хоть в 18) А потом и учеба, и карьера, и еще и ребенок) Я вот тоже все успела, родив в 23. И с подростком легче найти общий язык, и сил на все хватает, и карьера прет, когда ребенок уже взрослый - не сидишь на больничных неделями. Ночные недосыпы переносились гораздо легче. Ну и главное - минимальный риск любых отклонений при беременности и по здоровью у ребенка. Оптимальный возраст заводить детей, как по мне, с 20 до 25 лет.
Я мечтала стать молодой мамой и родила дочку в 20, взвесили с мужем все ЗА и против и поняли, что справимся и финансово и с учебой смогу совмещать. К слову, муж зарабатывает 200к, а я получаю два образования и подрабатываю в онлайне 50к без напряга, если напрячься, то 100к могу делать в месяц, но тогда тяжелее учиться.
Дочке 5 месяцев и я кайфую от материнства, никаких депрессивных мыслей, усталости и тревожности, безумно люблю её и рада, что у нас такая классная разница в возрасте будет. Идеально подготовилась к родам, родила быстро и без вмешательств, к материнству тоже, изучала все досконально, начиная от прививок и заканчивая прикормом.
На учебу езжу спокойно, либо муж с дочкой сидит, либо моя или его мама. В общем, почему все считают, что 20 лет - это глупый, необразованный и бедный ребенок?
Судят по себе что ли, не знаю даже. Просто накипело, от этих обсуждений уже тошнит