Гость
Статьи
Как уйти от мужа с …

Как уйти от мужа с детьми без денег и жилья?

Живем 4 года, 2 детей. Хочу развестись. До брака была самостоятельная, работала, жизнь меня устраивала. После того как вышла замуж, забеременела и тут начался ад. Да я ошиблась изначально, так как видела и до брака, что человек не мой… но меня привлекала в нем ответственность, интеллект и перспективность. Так вот в моей жизни сейчас тотальный контроль над всеми сферами жизни, мне нельзя ни на кого работать, нельзя не успевать в доме, муж не выделяет мне как правило, деньги на хозяйство, только четко на конкретные вещи «на тряпку 200₽, на мыло 150₽», считает каждую копейку. На одежду и обувь тоже надо выпрашивать, дает четко под сумму нужную, ни больше , ни меньше, и чтобы не дорого. Каждая просьба сопровождается вопросом «а это обязательно сейчас покупать? Дешевле нет? Почему так дорого? Я не могу купить.»Поэтому вопрос почему не накопила в браке денег с меня снимается. Он бизнесмен, деньги есть, но они просчитаны на что-то великое, типа накопления богатства и капитала, на ипотеки под сдачу. Но не на выделение денег жене и детям. Только недавно добилась от него нормально выделять деньги на питание, чтобы я закупалась всем нужным МНЕ для готовки. Раньше он и это контролировал. Покупал, что сам считал нужным. За неправильно купленное мясо устраивал скандал перед своей же матерью, что сильно меня унижало. Продолжение в комментариях
Дана
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Мужу своему так ответь! И посмотри, что будет.
Лучший совет во всей теме
Гость
Гость
Первый вопрос, зачем рожали второго???
Ей проще было родить, чем позаботиться о контрацепции. Автор все делает как ей проще.
Гость
Гость
А почему родители должны под старость лет расхлёбывать проблемы за дочь- дуррру??? Зачем им на голову троих квартиру, и на шею себе их привесить ещё??
А потому, что вырастили дуру. Вот бумеранг им на старости и вернётся. Почему автор безропотно под мужа деспота прогибается? Так привыкла с детства так себя вести с родителями, они ее сломали. Нет к ним никакого сочувствия, что посеяли, то и пожнут
Гость
Дана
Отказывать в сексе и воротить от него нос, обижаться тоже гиблый план! Он ни за что не дает мне проявляться, показывать характер….. и всё равно я его показываю, я не могу стерпеть, когда мне дают пощечину и даю в ответ, за это он меня кулаком пришибает! И куда мне пойти…. Родителям пофиг… с друзьями тоже в своей время ревновал и не одобрял общения, никуда не пускал… денег не давал. Почти никто не знает как я живу, только одна подруга, но она живет в другой стране
Покровский собор. Если там есть грант от президента. А так сказать что ваш муж, это как мой. И я вас понимаю. Я в том же положении. И ещё, это такие люди которых воспитывала мать скупердяйка. Там нет и не было любви к сыну. Никогда
Дана, Вы большая молодец. А ещё вы очень сильная женщина! Очень многие вам пишут здесь много негативных слов, осуждения, неодобрения, оскорбления ; словно они идеальные люди, которые никогда не ошибаются, и знают все ответы на вопросы. Уверяю вас это не так. И по вашим ответам вижу, что вы это понимаете и правильно шлёте таких в "лес". Более того возможно эти "умные комментаторы", которые ещё и читать не умеют... возможно они никогда так и не поймут, почему такие слова написанные вам, ведут их к собственному несчастию и вредны для них. Лично я поддерживаю вас, и горжусь вами.
Вернёмся к теме. Как уйти от мужа...
1. Напишите себе аффирмации. Ваше настроение , доверие к себе, ваша самооценка всё это важно для самоподдержки, сил и преодоления ваших трудностей . Заботьтесь о себе и никогда не ругайте себя. У вас есть ВЫ и ваши детки.
2. Читайте юридическую информацию и тут придётся самостоятельно понять свою ситуацию. Брачный договор можно расторгнуть во время брака. Так же можно подать на алименты во время брака. Вам надо понять как и куда уехать с детьми, примерный период от 1 до 6 месяцев. Составьте чёткий план и стратегию.
3. Женщина - это личность, самостоятельный, взрослый человек, обладающий такими же правами что и мужчина! Его зарплата это доход семьи.
4. Всё таки из написанного сложно понять, что он за человек, посмотрите на ситуацию и прислушивайтесь к своим ощущениям, возможно сейчас действительно опасно уходить (если он 2х метровый псих - это одно, а если средний худощавый нытик - другое) , а может самое время. Это знаете именно вы.
То что он слабак и зависит от вас это очевидно. Любой контроль выматывает. И помните : он такой же смертный, как и все.
Успехов вам, не теряйте надежду и стремитесь к лучшей жизни.
Гость
Золотая Рыбка
Идите в суд. И там пишите такие заявления:
1. Подайте на алименты для детей до 18-лет.
2. Затем подайте на развод.
3. Затем подайте на алименты на себя до достижении детей 3-х лет.
4. Затем подайте на жилищные алименты.
5. Как детей устроите в сад, выходите на работу.
Хоть один дельный совет, а то все такие умные, только и могут , что оскорблять девушку. И самое обидное, что это женщины, тоже мамы и жёны. Противные и гадкие!
Гость
Дана
Я задаю себе этот вопрос каждый божий день. Но больше меня интересует что делать именно сейчас
Здравствуйте. Я очень искренне Вас понимаю. Сама в аналогичной ситуации. Я не знаю , что мне делать и как уйти. Ведь Вы верно сказали , что нужны деньги на сьемное жилье, няню, еду и тд ( родителям я не нужна). Я не понимаю как возможно выйти на работу с маленьким ребенком на руках. Подскажите чем закончилась Ваша история? Очень надеюсь что вы сбежали и решили все эти вопросы
Гость
У меня муж по другому гонит ,но уйти тоже не хватает сил((( читаю вас автор и понимаю,сил нет ,когда все это кончится?!
Гость
Мяу
Вот такие дуры вообще поражают !!!
Я вот читаю дура , тупая , неправда ! Вы наверное никогда не жили с нарциссом и абьюзером ! Нужна большая психологическая работа чтобы уйти! А такие люди ещё и угрожают жизни , в смысле они и есть опасность!!!!я жила и понимаю прекрасно! Но без помощи тут ни как!
Гость
Lezz
отмотать назад и:
1. прежде, чем рожать, заведите недвижку
2. вложиться в недвижку
3. работать
4. зарабатывать
5. включать холодную голову
И вот тебе 40 лет, и какие уже дети, завела себе 2 кошки🤣
Гость
И вот тебе 40 лет, и какие уже дети, завела себе 2 кошки🤣
И? В чем проблема? Зато никто не орал по ночам
Гость
Мяу
А спать с ним после "на тряпку 200 рублей и на кусок мыла 50" не противно?
Уйти ногами нельзя ? Цепочка :работа- жилье- ушла
Да, это так легко писать. Но как сталкиваешься сам с этим, очень сложно реализовать не в смысле уйти физически. А как одна с ребёнком!!! Я одна совсем одна! Мама моя наотрез отказывается помогать. Мы с ней 13 лет не общались. Поэтому пока живу с этой дрянью, я про мужа.
Форум: Семья
Всего: 94 765 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова