Свекровь приучает внучку называть ее мамой
Любимая свекровь с какими-то личными комплексами не хочет, чтобы ребенок называл ее бабушка и приучает его к тому чтобы он тоже звал ее мамой)) Насколько это нормально либо это пустяк? Я понимаю что ласково и меня может назвать дочкой, и внучку дочкой, но она именно приучает ее вместо бабушки тоже называть мамой. Зачем? Что думаете? #свекровь
Автор
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 664 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 607 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?866 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Она больная на голову
Захария
это может и пустяк, но глупый, неприятный, раздражающий пустяк
я читала, что есть бабушки, которые обращаются к внукам " сынок/ дочка"...
То ли выскакивает у них по привычке, то ли еще что
Но приучать другого к такому " неправильному" наименованию(
Любимая свекровь? Ну так скажите ей , любя..
Что то вроде " ну, пожалуйста перестаньте, вы чего. Мама это я. И только я. Ну хотите, пусть по имени вас зовет, давайте так"
я читала, что есть бабушки, которые обращаются к внукам " сынок/ дочка"...
То ли выскакивает у них по привычке, то ли еще что
Но приучать другого к такому " неправильному" наименованию(
Любимая свекровь? Ну так скажите ей , любя..
Что то вроде " ну, пожалуйста перестаньте, вы чего. Мама это я. И только я. Ну хотите, пусть по имени вас зовет, давайте так"
Гость
У стареющей мадам заскок. От того, что внучка будет называть её мамой, моложе она не станет.
Гость
Никакой мамы! Не давайте спуску. Своих детей она вырастила, для которых она мама, а внучка пусть обращается как к бабушке. Не нужно подмены ролей
Гость
Это странно. Пусть по имени просто приучает звать, раз бабушкой быть не хочет. Но мама у ребенка одна. Никогда не понимала вот этого называется мамами/папами других людей - родителей супруга, например.
Гость
А у любимой свекрови нельзя просто спросить зачем?
Сколько лет ребёнку?
Некоторые молодящиеся бабушки приучают ребёнку при людях называть её мамой, но это комплексы.
Спокойно объясняете свекрови, что для вас это неприемлемо, не хочет быть бабушкой, тогда по имени отчеству, но не мама.
Вы мать или всем свекровь управляет и внучкой тоже?
Сколько лет ребёнку?
Некоторые молодящиеся бабушки приучают ребёнку при людях называть её мамой, но это комплексы.
Спокойно объясняете свекрови, что для вас это неприемлемо, не хочет быть бабушкой, тогда по имени отчеству, но не мама.
Вы мать или всем свекровь управляет и внучкой тоже?
Гость
Компенсирует что-то себе)
Меня бы возмутило это, ибо она бабушка а не мама)
Можно подыграть ей, в шутку называть мамой, и регулярно употреблять слово бабушка, можно даже бабушка-мама, тоже игриво.
Но ребенок должен знать, кто есть кто) и у кого какие функции.
Иначе ваше слово ни во что ставит не будет, так как просто не поймет кто ее истинный родитель
Меня бы возмутило это, ибо она бабушка а не мама)
Можно подыграть ей, в шутку называть мамой, и регулярно употреблять слово бабушка, можно даже бабушка-мама, тоже игриво.
Но ребенок должен знать, кто есть кто) и у кого какие функции.
Иначе ваше слово ни во что ставит не будет, так как просто не поймет кто ее истинный родитель
Форум: Семья
Всего: 486 454 темы
Новые темы за сутки: 124 темы
- Мой брат сошёл с ума6 ответов
- Сказала супругу,что сорвалась на детей,а в ответ услышала,что я не работаю,что я хотела.Я не должна кричать на детей19 ответов
- Побег из семейки вампиров5 ответов
- Ушёл муж54 ответа
- Измена33 ответа
- За крепкую многодетную семью, отменить все социальные выплаты и пенсии102 ответа
- Свадьба в сентябре приметы11 ответов
- Первый мужчина11 ответов
- Проблемы таких пар, когда жене уже 40, а мужу 5556 ответов
- Кааая нафиг сеНет ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- За крепкую многодетную семью, отменить все социальные выплаты и пенсии102 ответа
- Проблемы таких пар, когда жене уже 40, а мужу 5556 ответов
- Ушёл муж54 ответа
- Измена33 ответа
- Дела семейные26 ответов
- Дочь хочет перестать работать с людьми, но мозгов для этого не хватает22 ответа
- Сказала супругу,что сорвалась на детей,а в ответ услышала,что я не работаю,что я хотела.Я не должна кричать на детей19 ответов
- Свекровь. Стоит развестись?15 ответов
- Богатый муж хочет записать все имущество на свою маму14 ответов
- Как выжить с ребенком и работой без помощи?13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема