А зачем вы ему деньги переводите? Вы больная? Потратил - его проблемы. Пускай не тратит, если не хочет. Пусть вообще не общается, если не видит смысла в построении отношений с собственным ребенком. Это все его дело вообще, он взрослый отдельный человек, его отношения с ребенком вас не касаются.
Легко быть добреньким перед ребенком за чужой счет. Чего вы, тетки, так боитесь показать ребенку кто есть его отец? Жлоб, ду ра чок, жалкий ч м ош ник - пусть ребенок это все видит. Потому что от правды бегать опасно. У меня самой такой отец - ничего, я это пережила. Более того, это было мне прививкой на будущее, умнее выбрать мужиков, чем моя мать. Будь я мальчиком - было бы уроком на будущее не быть таким.
Зачем вы этих недоделанных отцов выгораживаете, вечно врете, пусть и во благо (как вам кажется(? Пусть дети видят жизнь и людей сразу такими, какие они есть. Жить-то придется не в мире розовых пони, а в суровой реальности.
Достаточно просто не настраивать ребенка против отца, вообще не говорить про него с ним лишний раз, не выражать никаких своих мнений. И ребенок сам все увидит что к чему и выработает свое отношение. И как-нибудь с этим справится, ну или отведете к психотерапевту на худой конец. Но это точно не то, что должна делать мать - обеспечивать ребенку хороший образ отца любой ценой, это иди о т изм высшей марки.