Вы как-то слишком много на себя берете, пытаясь выплюнуть желчь на все и всех вокруг.)
Ненавязчиво и эффективно – это чтобы не вызвать чувства вины у матери, да и в принципе лишних негативных эмоций. И, помимо прочего, спрашивала и о подарках маме и ребенку в посте.)
Я видела достаточно мам, чувствующих вину и стыд за то, что устают, что им много помогают, что хотят быть подальше от ребенка, а потом тревожатся и просят все время прислать его фото и тд. Каждая женщина, каждый ребенок и каждый случай уникальны.
Я очень вам сочувствую, раз простое желание подготовиться и не скидывать даже СВОИ подарки на будущую маму, проявление любви и заботы вызывает у вас столько агрессии. Ну а приезжать в чужой дом без приглашения или не согласовывать свои действия, влияющие на другого человека, в моей семье не принято, не беспокойтесь.
Желаю вам познать любовь близких и прекратить оскорблять незнакомцев, еще и рассказывая им про них.
Из этого следует вопрос: что было самым полезным и удобным для вас в первые месяцы жизни ребёнка, а чего не хватало? Что, наоборот, разочаровало? Понятно, что все мамы и дети разные, но хочется максимально полезные предметы в будущем дарить) а главное – не обидеть, а наоборот помочь невестке! Период, когда девушкам приходится учиться заново жить, ещё и гормоны в беспорядке. Что вас больше всего радовало или радует, что вызывает раздражение, что обижает, что злит? Как помочь ненавязчиво и эффективно молодой девушке предельно мягко адаптироваться к материнству?
Я очень люблю невестку и, в силу профессии, видела, что часто беременность делает с женщинами (усталость, депрессия и тд), боюсь, что супругу брата может коснуться эта боль 🙏 Решила, что надо задуматься о таком заранее, чтобы либо облегчить её состояние в случае, если психически, физически все-таки сильно пострадает, либо, в идеале, не дать этому произойти.
Заранее спасибо всем за ответы! #ребенок