Мужу то я доверяю, я знаю, что я не усну, когда в доме не такой уж частый гость)
Когда моя мама приходит, я могу спокойно оставить ей ребенка, пойти ванну принять, спать лечь, да что угодно, моя душа спокойна 😄
А из-за того у меня ревность , мне даже не хочется чтобы свекровь его на руки брала, вот честно чувство такое сразу, что его чужой человек взял .
Возможно это еще связано с тем, что у нас с ней довольно формальные отношения . Она учительница, я бы не против с ней бы сблизиться, но у человека отсутствует немного чувство юмора, ей 48 лет, одевается извините меня как бабушка, то есть поговорить нам с ней вообще не о чем. Она вся очень правильная , ну прям учительница)) немного у нас разные взгляды на жизнь
Я не называю ее мамой.
Муж например мою маму называет мамой) они и поржать могут и по бокалу пива выпить грубо говоря, как то они сразу нашли общий язык
А мне с его мамой скучно очень, я понимаю что близких отношений у нас не будет с ней, поэтому для меня это чисто мама мужа, не более
У меня жуткая ревность когда свекровь берет сына на руки , приходит к нам домой только по воскресеньям, у нас с ней нету близких отношений, общаемся можно сказать поверхностно .
Причём ревность только к ней , ну и к отцу мужа. Как будто это чужие люди трогают моего ребенка, доверия особо нет, поэтому срабатывает материнский инстинкт какой-то.
Могу оставить ребенка только со своей мамой, ей доверяю, с мамой естественно намного комфортнее, она всегда к нам приходит и очень помогает мне🙏🏻
Мужу не могу так сказать, так думаю отреагирует остро.
Честно, хоть свекровь приходит и раз в неделю, желания никакого порой нет, так как ребенку 2 месяца только, вообще сейчас не до гостей.
Я просто например могу устать, у ребенка нет как такого режима еще, может я просто хочу отдохнуть в воскресенье, а не ждать гостей. Если я так буду говорить 2 неделю подряд, обидятся , муж начнет тоже возмущаться))
От ее прихода помощи никакой, я не прошу, не люблю просить, да и честно говоря помощи от мамы мне достаточно.
Как только она мне пишет, что хочет придти, меня сразу это начинает раздражать.
Но я же не могу ей сказать не приходите к внуку или не берите его на руки) что делать не знаю, может у вас были похожие ситуации? Как справлялись с этим?