Эгоистами становятся не единственные дети в семье, а родители в многодетной
Очень часто мне встречаются не совсем адекватные родители, которые гордо заявляют, что не обязаны спрашивать мнения у первенца, рожать ли ещё ребенка. Может быть и так, но после появления второго ребёнка, такие родители часто забывают, что рожали для себя и не просто просят старшего помочь с младшим, а спихивают большинство забот о брате или сестре на него. Удобно родители устроились, ничего не скажешь, при этом именно первого ребёнка начинают обделять не только вещами, но и вниманием, обьятиями, разговорами. Я знаю семейство которому повезло воспитать доброго, прекрасного, общительного ребёнка, но после появления младшего брата родители стали чувствовать к первенцу отвращение, из младшего воспитали эгоиста и не заметили. Все это пришло мне в голову потому, что недавно моей сестре посоветовали родить племяннику брата или сестру, чтобы не рос баловнем и всем плевать, что по здоровью она не хочет этого делать.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 909 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа380 ответов
1 ответ
Последний —
Перейти
Лина
Мне очень жаль старших детей. Люблю этот тип, но и ненавижу. Старшенькие часто вырастают, более жёсткими, циничными, идут по головам. У них масса комплексов. Им вечно мерещится, что их не любят.
Младшие дети, они другие. Ласковые, гибкие, добрые и более открытые. Но есть недостатки, инфантильность, эгоизм, лень.
Младшие дети, они другие. Ласковые, гибкие, добрые и более открытые. Но есть недостатки, инфантильность, эгоизм, лень.
Форум: Семья
Всего: 482 019 тем
Новые темы за сутки: 117 тем
- Семейные отношения2 ответа
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?86 ответов
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Токсичная семья4 ответа
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Муж рад разводу20 ответов
- Разные планы на жизнь - потому и развод155 ответов
- Боюсь изменить мужу21 ответ
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Разные планы на жизнь - потому и развод155 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?86 ответов
- Боюсь изменить мужу21 ответ
- Муж рад разводу20 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- У меня три дочки и я снова беременна6 ответов
- Токсичная семья4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема