Доля есть в квартире?
Даже если только регистрация, имеете право там жить. Работу ищите, скидывайтесь на коммунальные услуги, не какие то счета, а каждый месяц, вы взрослая, обязаны. Продукты покупайте свои. Брату скажите, чтоб рот свой прикрыл, его, сопляка, это вообще не касается. И прикладывайте все усилия, чтоб жить отдельно. Если собственник только мать, все вопросы решать путем конструктивных разговоров с ней.
Ее мама (бабушка) ей дала жилье и все для реализации ее карьеры (поварxd), моя мама, сказала "прямо мне" устройся на работу НАПРИМЕР как она сказала - при зп в 50к пытаться взять ипотеку, я мягко говоря опешила, может у нее что-то с головой, ах ну да, ей же на все готовенькое)? первый взнос? последующие взносы? как я жить буду, и ни 1 слова про помощь, ладно закрыли тему, зашла в комнату (мама), со мной живет мой младший брат, и каждый раз говорит мне съезжать, я живу тихо, смирно никому не мешаю, но для него я громкая, потому что дверью хлопаю, тоже говорит сваливать, но почему? я же.. тоже тут прописана? (честно я могу оплачивать еду, некоторые счета, но они и это не рассматривают)
Моя мама вышла замуж повторно, муж из Нижнего, но почему муж живет с ней, а то что-то не клеится, ведь мне она говорила найти мужа к нему съехать, честно, я уже не понимаю, где мой дом, почему левому мужику можно, а мне нет...?!
Помогите пожалуйста, мне даже и 20 нет, как морально это пережить, ведь снимать квартиру в мск не выгодно, а жить в постоянном стрессе, очень тяжко...