Первый раз в 19 лет забеременели. Я понимаю, что было страшно взять на себя ответственность и поэтому отдали ребёнка бабушке. У каждого свой путь и мне сложно осуждать вот это. Зачем через три года вы решили снова завести ребёнка, когда не решили вопросы с первым вот это трудно понять. Когда у вас возникли проблемы со здоровьем ребёнка, и опять отдали его бабушке, мне тоже сложно осуждать, так как если ребёнок тяжёлый инвалид это тяжёлой ноша.
Но как можно совершить одну и ту же ошибку дважды и понять, что нужно работать над ошибками? Где был муж во время всего этого? Не только вы ответственны за ситуацию, но и ваш муж. Если вы жили в общежитии, зачем рожать второго ребёнка? Почему нельзя использовать презервативы? Когда поняли, что ребёнок здоров, можно было бы забрать его. Решение отдать его и потом не забирать характеризует вас как глупого человека.
Если бы я была на месте ваших детей, я бы вас не простила и не смогла бы простить. Все это выглядит как предательство. После всего этого вы родили дочку. Нужно понять, что ребёнок – это всегда ответственность, и детей нужно воспитывать.
Обязательно попробуйте исправить свои ошибки, извинитесь (не один раз!!!) и покажите детям любовь. Вот после смерти уже невозможно будет что-то изменить. Вы постоянно себя оправдываете, но нужно признать, что вы поступили с мужем неправильно. Обратитесь к психологу, проводите время вместе и помогайте им. Пожалуйста, не рожайте ещё четвертого ребёнка.